手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

不要懷疑佛菩薩的感應

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

不要懷疑佛菩薩的感應

 

學佛貴在心真,心誠,要少思量分別,做事情要踏實的做,不要有太多聰明的想法。這樣比較容易入道。古人講的,平常心是道,要做到平常心不容易。眾生都在分別中,哪怕在三寶門中做善事,也會思量菩薩到底有沒有靈驗。這就是分別心。

在觀音寺,有個老居士,七十一歲,來觀音寺七年了,原來來的時候負責拔香,觀音寺香火很旺,以前沒有倡導一人一只香時,信眾都是大把大把的燒,那拔香的人,一不小心,手就燙傷了。以前經常被燙的起一個又一個泡。那時她的工資一月是四百元。後來他到廚房負責幫忙,一個月工資是六百元,上午四點多就起床,也是起早摸黑。一般的人,都呆不下去。她信佛,但不認識字,只念阿彌陀佛。一般人都會看不起她。有一次跟老居士聊天,她說她有四個孩子,孫子有十二個,曾孫子有十四個。她母親九十四歲,身體很好,視力也很好,還能穿針。想一想,不能小看,這就是五代同堂。

講這個事情,就是告訴大家,三寶不會虧待大家的。你看她,不識字,只會做義工,但她的在寺院培養的福報,讓她五代同堂,這就是福報。學佛人不能輕視世俗的福報。她一心一意在三寶中做事,領本分的幾百元的工資,看起來好像虧了,但菩薩不會虧了她。讓她兒孫興旺,這就是菩薩給她的報答。

三寶是人天福田,有三寶的地方,人人都能培養到福報。你在三寶門中做事,你不會發財,但至少能身體健康。有許多人來做義工,病都好了。甚至智慧也開發了。就單憑著做義工的功德。觀音寺還有個人,剛建寺時,就一直來幫忙,一直到往生,往生時預知時至。這就是三寶不可思議功德。

有佛法的地方,都是有福報的。沒有佛法,就是邊地下賤。一個地方,哪怕多貧窮,只要有個破廟,都是這方人的福田。有三寶的地方,人們能聽到佛,對佛有感情,以後就能解脫。如果沒有三寶,見不到佛,不知道佛為何物,那以後就無法解脫。更重要的,沒有三寶,眾生就無法種殊勝的福田。

佛菩薩一定是有感應的,沒有感應的話,佛法也不會保留這麼多年。也不會有這麼多高僧大德為了佛法拼死的奉獻出來,更不會這麼多檀越居士,省吃儉用把錢奉獻給三寶。鬼神尚且有五通,有神通感應,何況覺悟的佛,慈悲的菩薩,怎麼會沒有感應呢。所以要有這個信心。

現在人修行,什麼都不缺,要寺院有寺院,要法寶經書也有,請大藏經都很容易,要拜訪明師,也不用像古人一樣走路去。所以說,什麼都不缺,那缺什麼,就缺乏道心,缺乏信心。有的人接觸各種法門,聽了一大堆,結果信心就丟了。或者將佛法當成世俗學問來研究,不敢承認佛菩薩的感應。或者自作聰明,不肯吃虧,一做善事就求得回報。這就是分別心。這樣子倒是和道差遠了。倒不如老老實實的為三寶做一些事情,以純真的心,不求回報的心去做。看似容易,卻是難啊。

轉自:福安觀音寺 新浪博客

http://blog.sina.com.cn/s/blog_74c343e00101rjwi.html

 

上一篇:明賢法師:西行求法僧從未遠去的背影
下一篇:淨空法師:2014淨土大經科注(第58集)


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)