手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

小孩生病,如何求地藏菩薩

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

小孩生病,如何求地藏菩薩

 

如果孩子生病了,要怎麼辦?怎麼求地藏菩薩?這裡有個故事。民國時的李圓淨居士(此君曾編輯印光大師文鈔)。他的朋友,許圓照居士的孫子生病,才兩歲,得了肺結核,中西醫都束手無策。他就1按照地藏經的教導,2把小孩的玩具,變賣得大洋十元,3敬塑地藏像一尊,4在病孩前連說三次,5每天都虔誠頂禮地藏像。從此以後,病苦好了。連小病都沒有犯過。

小孩子的病都是業障病,過去惡業感召。要明白,人體是自然的,一切具足的,本來無病苦的。有病苦,就因有業障,而小孩這輩子未造業,就因前輩子造的業所遺留下來。這種情況,只有靠佛菩薩加持才有用。

那要治病,首先要按照地藏經教導,要戒殺,不要殺生,最好吃齋,生病的人,往往不能大補,更應該飲食清淡。父母不應該為小孩殺生,不然反而增加小孩罪業。小孩的病,還有部分,由於懷胎時或者生產時,父母殺雞鴨補充營養,而造下殺業有關。戒殺,最好吃素,是第一條。

第二條,要變賣小孩的玩具。這一點說,送給小孩的金銀等物品變賣。小孩生病,表示福報不足,不應該擁有奢侈品等貴重,或者消耗他的福報。家人都為小孩花錢,買貴的衣服玩具首飾等,不知都是消耗他的福報。

第三,要花錢來造地藏像。這一點是地藏經講的。有的人說,菩薩慈悲,知道我沒有錢,造不起佛像。不應該做如此想。造像是給自己培養福德。孩子有業障,這個錢不拿來做功德善事,來超度他的冤親債主。最後也會因為生病而破掉他的財。世人不捨錢財為多,又造殺業,導致上天就會讓他生病,不捨錢也得捨。這個是一點。在衣食住行上更不應該鋪張浪費,而是節約錢財來布施造地藏像,這樣子病苦一定消除。造像或者布施後,就說以此功德給小孩冤親債主離苦得樂,加持孩子病苦消除。

第四,要給病人種下佛的善根,在他耳邊講,把他的財富拿來布施造地藏相。然後可以叫他去禮拜,供養。一歷耳根,永為道種。

真信佛的人,可以念地藏經即可。但大病的人,或者對佛菩薩信心不足者,或平常沒有念經之人,最好配合布施建地藏像。大病布施要多錢,小病小布施即可。大布施表示心力大,心虔誠,轉業力也快。切莫以考考菩薩靈不靈的心態來布施,這樣子不培福報,反而損了福報。世人看病花錢幾萬,病無法治,不抱怨醫生。但如果花幾百元布施做功德,病未好,卻抱怨佛菩薩不靈,這實在是一大顛倒。佛法治病,雖然容易,但看誠心。沒有誠心,想用佛法治病,卻是最難。

轉自:福安觀音寺 新浪博客

http://blog.sina.com.cn/s/blog_74c343e00101rdzw.html

 

 

上一篇:禅宗和佛菩薩感應
下一篇:錢財和業障的轉化


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)