手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

讀經書的過程中煩惱沒了轉為無名的滿足喜樂

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

首先我想肯定的一點是:羅馬非一日建成。也許我就是那過去久遠劫來剛強難化,情執深重的靈魂。

我第一次嘗到轉痛苦為喜樂的甜頭是12年的事情了,那個時候我還沒有開始學佛,我一直都用觀察的眼光試圖找到自己的信仰。那個時候我已有了一定的慈悲心態,我在廚房切雞腿的時候常常想到不公平:如果這是我的腿就花6塊錢買到,還被這樣的蹂躏咔嚓。我一定好痛苦,這好殘忍啊。我在朋友圈分享我的想法,大家的評論似乎都覺的我奇怪,怎麼會有這樣的想法。我的內心深處反而對大家的反應感到很納悶。難道我這個想法有問題嗎?這不正常嗎?那個時候的我經常思考痛苦與喜樂的問題,真正做到放下痛苦轉到喜樂幾乎要用掉小一年的時間。

2012年初的時候我想要找到一個終身伴侶,最後在2012年7月份的時候我找到了,跟我想要的一模一樣,那個時候我沒有遇到佛典。只是夜深寧靜時向老天爺祈求。現在我有點明白淨空法師說的意思:佛菩薩不是你信就保護你,不信就排斥你,他愛的是你這個人,他什麼都不執著。分別、執著、妄想的是我們,我們也好可憐,像中毒了一樣。

我與老公在一起之後,2013年下半年就開始接觸佛教,緣於樓下的一個佛教小商店,每次走過都想進去看看。後來請了一本地藏經和一個{子歸圖}。因為我意外懷孕了,我的身體非常差,經常喘不上氣,醫生說這麼小月份你就樣估計堅持不到最後建議別要。此時的我已經很深刻的相信佛菩薩的話了,而且做過媽媽的人都知道,那種小生命在自己肚子裡,跟心相連的感覺,是能夠激發人用生命保護她的沖動。無論我老公怎麼勸我流產,我都吱吱嗚嗚,嘗試將學佛網上寫了,流產不好等等講給他聽。老推脫說在等等吧,看看在說。就這樣一天天過去,各種檢查結果讓我們悲一下喜一下。活的好累好累。媽媽見了我說:以前那樣結實,現在怎麼成這樣了。我經常生病咳嗽。非常虛弱。我跟媽媽說這個孩子可能是找我報仇的。最後的結果還是很慘的,孩子在發育的過程中小腦蚓部缺失。堅持了近兩個月,到32周時,頂著各方面的壓力我選擇放棄,當時的想法是我和孩子一起下地獄,讓我的孩子只報復我就可以了,千萬不可以連累所以的人,我婆婆已經70多歲了,家裡完全靠老公一個人養著,如果我能自食其力,也許我就帶著孩子偷跑了,死也好活也罷,我都無所謂。但是我不可以拖累所有的親人,尤其是父母。救孩子還是救父母,我選擇救父母。

2014年3月我決定答應大家,答應我自己做引產,孩子已經8月了,他在肚子裡每天都好像特別難受,不停的動,我感覺她快要難受死了,她的頭因為腦部積水越來越大。那段時間我真的迷茫死了。什麼是世間法?什麼是出世間法?走進醫院,醫生給我打了孩子致死的藥。第二天我聽到窗外像有人哭一樣,非常悲傷。我問同病房的朋友,他說沒有是風聲,你聽錯了。在醫院一共住了一個星期,我非常煩躁,非常非常煩躁。做惡的人,生活是很悲慘不幸的,我親身試法了。本就是薄福之人,現在就更不用說了。這一次強烈的精神打擊,將我變回了2012年之前的狀態,每天非常痛苦,時時遷怒於家人。我婆婆留下來照顧我,她是個虔誠的基督徒,很不看好我學佛。幸好婆婆不認識字。那一個月我沒有拜佛,只是躺著讀佛經。婆婆走後,我開始大量的禮佛,讀經,我經常夢到孩子。每次都很可怕,但有一次我略略安慰了一下,我夢見一個暗的廟宇,一個周圍都很亮的幼兒盤坐著雙手合十,不停的念著阿彌陀佛,阿彌陀佛,阿彌陀佛。。。。然後我看見一個大孩子,長大了,叫我媽媽,說:“剛開始是挺怨你的,現在想開了,不怨你了”,後來她就跟他朋友一起走了。我多麼渴望她能聽話好好念佛,別來這個人世間,直接去找佛菩薩好了。我每天都想告訴她如果地獄裡大山上聽到有人叫你的名字千萬別上當,那不是媽媽爸爸,是惡魔變的。我多麼希望她哪裡蓮花盛開,一片光明。我只要你快樂,我的熙怡。我沒有臉讓你愛我,但我始終愛你。我只希望你往生到淨土,就像子歸圖上一樣,你和佛祖擁抱在一起。每一天心都像撕裂了一樣,好想沖過去救她。熙怡,一定要聽媽媽的話呀。堅持念佛,媽媽會回向所有的功德給你。我們一起加油。

這一次強烈的精神打擊之後,我看見肉就會惡心,也開始吃全素,但有時會吃雞蛋,現在連蛋也開始少吃或者不吃了。但是為了家庭,在老公的痛苦表情下,為了讓他開心,我還是會做一次肉,我給自己在炒個素菜。慢慢來吧,一切都隨緣,不可強求。我的心情始終好不起來,又犯了老毛病:缺愛,就會索取愛,就會得不到,就會痛苦。第一次我用了一個月的時間幡然醒悟,突然內心充滿了喜樂,感覺有滿滿當當的愛,我有,多的不得了,當然可以付出,哪裡還需要索取。想明白了一切。又過不久,就是昨天我又悲痛不覺了,吃完晚飯出去走了走,回來之後坐在沙發上,老公在電腦前加班,他每天痛苦煩惱的不得了,我的問題只能自己解決,坐了好久還是難過,突然聽到廚房有東西掉了,我去看看,然後拐進書房,關上門,讀我一直都讀的經書《佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經》讀到差不多1/5的內容時我突然心中煙消雲散轉為更深沉的寧靜,喜樂。這種感覺保持了一陣子後,我讀經沒有那種好感覺了,又回到平時那樣,讀久了就會犯困,溜號。法師說的對,苦是個好事情,能讓我們突飛猛進,而享受如果沒有好的基礎駕馭,會讓我們迷失。

雙手合十

阿彌陀佛,阿彌陀佛,阿彌陀佛。。。

好想自由,再也不要這顆心愁痛苦毒。

好想回家,再也不要在這娑婆間迷失。

 

上一篇:高僧都推崇地藏經
下一篇:治業障病,要行地藏願


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)