手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :修學報告

 

末學戒邪淫一年的心得

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

各位家人您們好:

末學發表過以前邪淫時候的獸行,因佛菩薩的加持和家人們的關愛將末學從地獄的果報拉了回來,經過一年多的誦經、拜忏等等的努力,末學自認為已經斷除了邪淫,可以說面見所謂的性感美女等誘惑,內心仍然平靜,看看也是和看畫一樣沒什麼區別,所以有些沾沾自喜,有一種傲慢之心不覺而生,所以考驗自然就來了,就在上次去青島出差和客戶吃飯的時候喝了些啤酒(辛、煙已經戒除,但是酒、葷還沒有戒),還沒有結束的時候青島朋友電話給我,問我在哪個位置,我就告訴了他,之後說過來安排我玩,我就拒絕了,因為我不知道和客戶還需要多長時間才能結束,而且我也擔心青島的朋友請我喝酒外再去其他娛樂場所,所以我就繼續的和客戶聊天喝酒,大約過了一個多小時的時候結束了,把客戶送走以後,回過頭看見一個熟人,嚇我一跳,原來是我青島的朋友,他笑呵呵的說已經在酒店外面等了我一個多小時了,我真是很不好意思,當下就和他去了韓國料理店喝酒,喝了很多以後離開,結果他拉著我去了娛樂場所唱歌,中途發現以後心裡想朋友這麼夠意思就別拒絕了,顯的不通人情事理似的,佛家弟子要恆順眾生的呀,心裡還想要是叫小姐就叫吧,大不了當自己的妹子說說話就行了,反正現在邪淫已經戒除了,之後朋友真的叫了小姐陪著唱歌喝酒,在我身邊的小姑娘才19歲,我聽後心裡不由的生起可憐眾生癡迷之心,和她說了很多規勸的話語,至始至終也沒有碰她身體,她拉我的時候我就躲開,她往我懷裡做的時候我就把她推到一邊,她和我說我是他見過最不一樣的人,我說我以前也是那樣願意占女孩子便宜的人,但是後來改掉了,可惜房間內聲音很大,也不知道和她說的那些道理她聽沒聽清楚,不過看她那稚嫩的臉,感覺就是聽到了,她也未必全懂,她只知道錢才是硬道理,其實何止是十九歲的她呀,當今世人幾乎都是笑貧不笑娼,這就是近百年來沒有學國學教育的後果,其實這真是可怕之至呀,真的感覺難受,這麼一個小姑娘長的五官、體型都挺好,而且唱歌跳舞才藝都不錯,可惜就是缺少道德這個做人根本教育,結果就會變得如此下賤,我真的沒有心思在這個場所繼續下去,心中想到這,就感覺大腦好像窒息一樣,同時也感覺包間的氣味直逼腦頂,實在是受不了,想想我們眾生習性這麼剛強難調伏,佛菩薩依然不離不棄的等待機會度化眾生,我心裡就難受至極,於是我們離開了這個可怕的人間地獄,離開以後心裡一直的在想那個十九歲的女孩,洗澡的時候也在想,但是不是因為她是女孩,而是因為她那稚嫩的面龐,真的讓心裡一片狼藉、、、、、、。

第二天我開車回到了煙台,頭也疼、身體也疲憊,可笑的是經常走的路居然走錯了100多公裡,到家以後我的心仍不平靜了,接著兩天只是粗心的誦經,但是確沒有拜忏,這兩天真是出現了學佛以來前所未有的事情,那就是腦海裡以前做的邪淫畫面都湧現出來,甚至不經意的時候還跟著這個意念走會,並且在這兩天內鬼使神差的做夢邪淫,搞的下身右睾丸疼痛不已,好在佛菩薩一直護佑,誦經聽經以後恢復了正常,那麼為什麼會這樣呢?我總結了以下幾點,望和家人們共勉!

1、斗鬧場絕勿近,邪僻事絕勿問。這兩句話絕對意義深遠,表面看是近朱者赤,進墨者黑的意思,其實斗鬧場等地方是魔界,那裡    有著一種魔力時刻牽引著,讓自己身上的正氣減免,讓自己慢慢的變壞,所以我才儲存一點點能量哪能抵擋的住呢!所以無論自    己學佛多少年,一定要以戒為主,譬如這樣的場所是萬萬不能進入的,如今的世界就連服裝店都是充滿著誘惑(內衣內褲五花八    門),更別說網絡及一些娛樂場所了,到處是糖衣裹著的炮彈,一不小心就會讓自己半途而廢,所以所有這些能夠打擾心靜的地    方都要離開,好比一場大火需要滅除之前必須將火源去除,什麼時候真的開悟見性了,真的不起心動念了,那麼就可以到一切地    方度化眾生了,這一點希望家人們一定引以為戒呀!

2、我自以為邪淫斷除了,經歷這件事情以後事實上才明白,我是靠佛力加持暫時的將邪淫伏住不動,並沒有根除邪淫,自己的忘心    一直的在繼續中,只是整日拜忏、誦經將這樣的妄念沒有變成以往的邪惡,而是全部被暫時封存,如果整日的繼續精進念佛,什    麼時候念到一心不亂、打成一片的時候,那麼妄念等等就開始像冰山一樣被融化,都被融化的時候真心就自自然然的起作用了,    那時候才是真正的佛弟子,真正的開始能有所為了,我們生生世世的輪回,習性多如牛毛,沒有佛菩薩的加持力量,怎麼可能這    麼短暫的回頭,這一點家人們一定不要像我一樣,受著佛菩薩的恩惠,自己還感覺自己沾沾自喜的樣子,實乃大錯呀!

3、因為痛苦的輪回而使我們體無完膚,但是輪回的根源是因為我們自己的貪嗔癡,這三種毒才是我們最終的敵人,我們無時不刻的    在親近這三毒,就好比這三毒是一個惡魔,慢慢的我們自己被其折服,造成我們自己變成了小惡魔的發源地,不但自己痛苦,而    且還以苦為樂,還去傷害其他的眾生,好比現在的部分商人,為了自己的點點利益而且做傷天害理的生意,使世界充滿了殺盜淫    妄酒,而佛菩薩一直為了度化眾生,無時不刻像陽光一樣普照著我們,但是我們的習性好比厚厚的冰川,不但遮擋了光芒,而且    還仍然的帶著我們造業,而有佛緣的眾生知道回頭(回頭就能從內在接觸到佛菩薩的光芒和加持),心如一面鏡子,願意斷下目    前的習性,回頭接受佛菩薩的光芒,這樣一來冰川就會慢慢的融化,至少惡習而產生的冰川少了,以往的冰川慢慢的在融化,這    時候需要我們做的就是時刻的要親近佛菩薩,這樣功夫才能得力,這樣才能回頭是岸,像我這樣學佛才幾日就開始傲慢,以為自    己有多裂害,還敢去冰川的惡魔裡逛逛,也就是在變相的躲開了佛菩薩的光芒又回到了黑暗的魔窟,家人們想想熱冷相擊,我就    在這短暫的一次相擊後能舒服嗎?頭疼、身體難受、邪淫又不覺從封存中冒出來等等現象是必然的,這是自己無知而感的,好在    佛菩薩的力量加持,好在我知道立刻回頭,但願家人們能夠引以為戒,修行路上沒有障礙,千萬不要走我的錯路,要知道學佛百    日高一尺,入魔三日低一丈的道理呀!

 末學上述的都是自己的觀點,如果對家人有所啟發的那將是末學的榮幸,如果有言論等錯誤,那都怪末學才疏學淺,末學願在此道歉,此身不向今生度,更待何生度此身.。但願眾生早日迷途知返,脫離苦海,早入佛道,到達快樂彼岸!!!

 阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛

 

上一篇:淨空法師:超度法會真的有效果嗎?
下一篇:心善是最大的福田


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)