手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :懺悔台

 

地藏菩薩救了賭博母親的命

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

末學是在家裡一次變故中開始學佛的,感謝諸佛菩薩慈悲救拔,幫助我母親也走上了學佛之路。希望這篇文章可以幫助到很多身陷迷途的人們,讓大家對學佛更加有信心,在此感謝並叩拜大慈大悲的地藏菩薩幫助我賭博母親重生。

末學在初中的時候就開始手淫,學習壓力一大或者夜深人靜無聊之時末學就開始手淫,借此來釋放壓力,當時網上有人說適度的手淫對身體有好處,末學更加肆無忌憚地手淫,甚至到了不手淫就無法入眠的地步,還會去網上搜尋色情片,邊看邊手淫。每每都有愧疚感,內心也隱隱約約感覺到自己的無恥,甚至在上課的時候腦海裡還浮現出淫穢畫面,注意力無法集中,就這樣一直到了大學。大學竟然繼續不知羞恥地偷偷在宿捨手淫,去圖書館自習竟然會去廁所骯髒之地手淫。大學就開始午休或者晚上睡覺的時候被鬼壓床,末學愚癡並不知道自己的行為連鬼都瞧不起,枉為人身。末學在高中畢業那年暑假交了個外地男朋友,叛逆地想離開父母,經常跟父母吵架,尤其是我母親受了末學不少氣,末學母親發現末學談戀愛了,阻止末學,末學繼續陽奉陰違地進行地下戀情,想想當初如此不聽慈母的勸告。末學每年都會跟男友見幾次面,都會做諸多淫邪之事,內心雖然惶恐不安,但還是經不起身體的誘惑,末學現在回想起來交往男友的最初動機並不單純,是想進行淫邪之事。

就這樣,末學大一那年20歲的前一周,外婆突然發生車禍去世,末學傷心地從學校趕回家看外婆,家裡所有人都沒趕上跟外婆說最後一句話,母親哭得死去活來,本來末學父親是要和末學母親離婚的,因為外婆的突然離世,父親不想母親受到雙重打擊,也因為外婆的去世讓母親家幾個兄弟姐妹更加團結,關系更加密切。末學的姨媽也就是母親的姐姐由於多年以來喜好賭博,所以慢慢和家裡人關系走遠,由於外婆的關系母親和姨媽開始走近,母親開始瞞著父親和我走上了賭博之路。大二那年,突然接到母親電話,哭著說父親跟她離婚了,因為她在外欠了不少賭債,父親接受不了她的欺騙和金額,但父親還是幫她還了賭債。母親開始一蹶不振,每天躺在床上哭,末學大學又在外地,沒辦法一直陪她,只能抽空多打電話給母親安慰她。末學從來不知道母親愛父親甚於愛末學,母親說沒有父親的生活她過不了,因為母親是提前退休,她開始絕食哭泣,還告訴末學其實還欠一部分賭債沒有告訴父親,怕他接受不了,她在考慮賣了房子還債,可是她心裡依舊不甘心,盡管眼睛都快哭瞎了,可是她並沒有因此覺悟,痛改前非,她繼續借錢去賭博,企圖翻盤。這裡要告誡大家,賭博的人凡事嘗到一點甜頭就不會甘心,總幻想著靠賭博發財。就這樣母親輸了整個房子還欠不少外債,開始租房的生活。期間每次給我打電話都是談錢,給錢就是女兒,不給就不是,完全聽不進一句勸告。在這樣陰郁的生活中,母親感覺不到一絲溫情,所有的親人都捨她而去,甚至外公也不認她這個女兒,母親開始怨恨所有人甚至包括末學。她覺得生無可戀了,夜夜做夢夢見死去的外婆,哭著醒來,又繼續睡繼續折磨,繼續醒來,不想做飯不想吃飯,幾十塊錢可以過一個月,末學都不知道母親是如何度過的。那個時候末學也幾乎以淚洗面,看著母親日益憔悴,而末學只是個學生根本沒有錢幫助母親,末學十分痛苦。

到了大四下學期末學准備考研期間,無意中上網搜到了學佛網,因為在末學心裡一直有個疑問,為什麼末學家庭會變成這樣,為什麼母親會這樣淒慘?通過學佛網末學知道了因果,末學才知道淫邪的果報有多淒慘,末學不敢再手淫了。母親賭博,就算贏來的也都是別人的命錢,或者害別人自殺,或者害別人家破,取財無道故受此貧苦下賤之報。末學在網上發現地藏菩薩可以救母親,開始反省自己的行為,慢慢地不再鬼壓床了,如果被鬼壓床末學就喊地藏菩薩,到現在為止末學都沒有再被鬼壓床過。

末學剛開始是在網上找電子檔的地藏菩薩本願經,大四下學期也找到了工作可以資助母親,閒下來就誦地藏經給母親的怨親債主,有一次剛剛誦完並且回向完,就接到了母親的電話,對我口吻不再凶惡,由於房租貴勸母親換便宜點的房子,她之前怎麼都不聽,突然電話就過來說她願意搬但是需要錢,末學就想辦法幫母親籌備錢,母親就搬走了。末學對地藏菩薩生起了無比的感激之心,更加堅定了念地藏經。同時末學開始吃素並去放生,放生功德回向給自己的母親,末學總試圖給自己的母親講因果道理,但她似乎聽不進去,她總告訴末學自己想自殺,而且她還上吊過,後來竹竿斷了,她只是腰摔疼了,並沒有生命危險,末學通過看淨空老法師的文章才知道想自殺的人都是有很多小鬼跟著那個人念咒,告訴她自殺好。末學繼續為母親回向,母親心有不甘跑到父親家找父親要錢,末學知道母親在無理取鬧,末學沒有想到母親內心的苦痛,跟著爺爺奶奶趕走了母親,母親當晚說生無可戀,連自己孩子都這麼對她,她不想活了,要去跳江。電話剛掛,末學後悔那麼對母親,拿出地藏經,對著地藏菩薩,求求菩薩救救我母親,末學邊哭邊跪拜。事後母親回憶,當晚她走到了江邊一心想死,這時有個穿著白色衣服的男子,開著車路過,勸說我母親,說不能死,凡事想開點,末學母親讓他走,他不走,母親不記得他究竟說了什麼,但是只知道他特別會說話,成功勸說了母親上他車,並給我母親喝水還送她回家。那晚後,末學後來給母親打電話,知道母親還活著,知道事不宜遲,要趕快教母親學佛,末學去網上請了拼音版的地藏經,和淨空法師講解的地藏經的光碟。貨到那天真的很結緣,正好母親說想我在樓下看看我,我趕快拿了地藏經跟光碟下樓,母親跟我講述了那晚的事情,我告訴母親我當時一直在求地藏菩薩救她,我們才知道原來是菩薩來救我母親,激動地把經書和光碟給了母親,並囑咐她沒事就看看光碟,別胡思亂想,母親受外婆影響對菩薩一直很恭敬,半信半疑拿回去看了,母親租的房子沒有信號,但有正好有光碟機,也算是跟佛菩薩有緣,就這樣,以前跟母親講不通的道理通過經書和光盤讓母親懂了。在此要感謝諸佛菩薩和淨空法師拯救了我的母親,末學知道母親思戀外婆便教母親念地藏經回向給外婆,慢慢母親不再夢見外婆。

大學畢業後,由於母親這邊還是會被債主威脅,外地男友的事情也讓父母知道了,懷著男女情愛之心和父親擔心債主綁架我要挾他,父親同意了我去男友所在的城市,母親也揮淚告別我,母親這個時候還是沒有開始找工作。末學是想以後穩定了接母親過去。在外地的期間,母親又開始要錢,末學實在沒有那麼多,男友也不願意借,說母親需要自己自強,母親後來在朋友幫助下開始自己打工賺錢還債。母親對男友心裡有了一道坎,覺得關鍵時候沒有幫她。末學在外地和男友同居,做遍了淫邪之事,甚至在公園行淫,末學知道這樣不對,罪過很大,有損陰德,但末學知道都是自己經不起誘惑,有次還把腳扭了,一連大半個月都沒有恢復,末學知道,是末學活該,並反省痛改前非,希望佛菩薩可以加持末學。末學深知淫邪罪孽深重,也厭煩了這樣荒淫的生活,末學知道自己不好好學佛是救不了自己,更別談母親了。末學也懂得了男女情愛都是假的,今天愛你,明天就可以因為某件事情翻臉,男友家人也反對末學吃素,末學也沒有足夠的能力和定力去感化他們,相反很可能會被他們度化。加上家人的反對,末學又是獨生女,沒辦法那麼自私不顧自己的父母,末學決心跟男友分手,回家好好孝順雙親,並找個學佛之人結婚,組織佛化家庭,廣結善緣,好好學佛。

母親通過熏陶,性格變得開朗大方,更表示很喜歡聽淨空法師講的無量壽經,並知道錢從布施來,不僅自己布施還教人布施。現在末學孝順母親給母親錢財,母親都感激得不得了,還讓末學自己存著,簡直變了一個人。而且母親工作中經常遇到善緣,大家都很喜歡她。

末學希望這篇文章可以開啟更多人的智慧,讓大家可以堅定不移地走好學佛之路。希望那些還在賭博之路上的人們都可以回頭,只要肯回頭,諸佛菩薩才有辦法幫助世人。願以此功德,莊嚴佛淨土,上報四重恩,下濟三途苦。若有見聞者,悉發菩提心,盡此一報身,同生極樂國!

 

 

上一篇:金剛經感悟偈(二)
下一篇:淨空法師:念佛法門是壓軸戲


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)