手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

請人吃肉也是殺生

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

我學佛5年,自己在家讀經,放生,蒙諸佛菩薩加持度過了很多劫難,但是自身業障太重,貪心太重,今年5月1日為了升職一事,聽從業力擺布,請領導去一休閒園吃飯、釣魚。平素放生精進的我也知道釣魚是殺業,事先請求佛菩薩加持魚兒不要上鉤。當天我們一行10人,帶了4根釣桿,在幾個大魚塘邊釣魚,僅有一條小魚上鉤,而魚塘裡許多魚兒游來游去,感恩佛菩薩加持,讓我少了許多殺業!但是我們吃飯時,當面對許多暈菜時,我開始後悔自己的所做所為,心裡默默流淚,默默的為餐桌上的眾生念佛,尤其看見餐廳經理主動為我們配置的一道甲魚菜時,我的頭開始劇烈疼痛。從坐在餐桌開始,我已經知道自己錯得很離譜了,我自己早已吃素,自己沒有能力勸大家吃素、放生、學佛,還為大家做了一個壞的榜樣,明知故犯,罪加一等。從5月1日以後,明顯感到自己身體像被捆住了一樣難受,自己知道是自己不守戒

的惡果。我從小,大約5、6歲開始吧,無師自通手淫,造成身體差,頭痛,鼻塞,後鼻道流血等惡果,學佛後淫心完全沒有了,身體基本康復了,但5月1日從修閒園回來後,自己不自覺的有淫念,出現下腹脹痛,子宮異常出血,左邊鼻痛難忍,反應下降,後鼻道又開始流血。我因為愚蠢無知,在已經有一個孩子的情況下意外懷孕,墮胎一次,學佛後為孩子讀《地藏經》超度墮胎的孩子,孩子慈悲,多年來未給我的生活添加麻煩。我媽媽生病,我們放生後媽媽的病情得到緩解。在讀研究生期間,未得到導師允許私自拷貝導師U盤內的東西,畢業後,我的U盤莫名奇妙的丟失,以至於畢業後3年,我未能寫出一篇文章。5年來,因為有菩薩加持,我與我的家人度過了很多困難,現在生活安穩,如果不學佛,今天我可能已經家破人亡了,而我現在還不能完全持戒,為了自己的一己貪心,讓那麼多的生命因為兩餐飯而丟失生命,而自己大量浪費金錢(約5千元),這幾天突然之間需要錢的地方多了,明顯感到經濟緊張,入不敷出,單位該發的錢因各種原因不能到自己手裡,

南無阿彌陀佛,我在此深深忏悔,祈求有緣人看見這篇文章能堅持持守不殺生、不邪淫、不偷盜的戒律。以戒為師啊!!!雖然我造了這樣深的罪業,但佛菩薩仍然未捨棄我。這幾在佛前深深忏悔,讀《地藏經》給因我而被殺的眾生(讀經沒有平時順利),我的淫心、頭痛、鼻痛較前好轉。感恩被殺害的眾生,您們用生命給我示顯因果報應,真實不虛;感恩學佛網提供這樣一個平台讓更多的人因我的經歷少走彎路。


 

上一篇:廬山東林寺關於舉辦2014年第十一屆淨土文化夏令營活動方
下一篇:方海權:一室太和真富貴,滿門春色大榮華


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)