手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :懺悔台

 

早知今日,何必當初!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

     人生在世都會犯錯,怕的是知錯犯錯,一錯再錯且錯上加錯。我是在09年的時候接觸到佛法的,跟著母親去了幾家寺院,聽寺院方丈講經解法。在家裡邊看的最多就是淨空老法師的光盤等資料。從一開始接觸佛法就親身感覺十分親近,認真的去思考去領會老法師所講的真是佛法無邊啊,然後偶爾會看看光盤和一些相關的書籍。但現在悔恨的就是當時沒有一直持續下去,反卻背道而馳,如果當時就一直堅定自己的信念,自己不會是現在這般模樣而且比現在要好上許多。

     其實阻撓這自己學佛念佛的最主要的原因是自己的心理有問題,人的痛苦分肉體上和精神上的兩種,而我親身體會到的心靈上的折磨要比肉體上的痛苦強幾倍。這種折磨已經伴隨我13年了,從去年到今天才有所好轉,感覺慢慢褪去,好像被人松綁了的感覺。之前雖然自己接觸了佛法而且特別信佛,但就是因為自己有這種心理折磨無法靜下心來去拜佛念佛,同時也影響到了自己的工作及生活,那種痛苦真是無法言語,外人是看不出來的,包括自己的父母兄弟,說了他們也幫不了更加體會不到。信佛以後我明白了這一定是自己的業障現前在懲罰自己,再痛苦也要堅持下去,尋找方法化解怨仇。

    接觸佛法以後,發現自己還有一個非常惡劣的惡習,那就是手YIN。在03年時候第一次見到別人SY覺得惡心,然後到自己也不知不覺中染上了這種毛病。現在想起來真是後悔一輩子啊,真是近朱者赤,近墨者黑啊。萬惡因為首,人有了邪念是很可怕的事。‘YIN心不除,塵不可出’殺盜搶YIN,YIN是人最難根除和控制的,所以要想修行必須先從做人開始,就要由道德入手。

     有的人不用經歷挫折磨難就能開悟,而有的人必須要經受折磨打擊後才能領悟。而我就是後者,在12年,自己一個多月的時間親手損失掉了20多萬元,當時真是絕望痛苦,到現在還是負債累累,經濟來源也不多。經歷過這些以後我才看清一切,但為時已晚。但正是因為佛法改變了我的心態想法,我不那麼悲觀消極,不憎恨埋怨傷害我的人了,就把他們看做是幫助自己消除業障吧。只要自己好好做人,用心念佛,總有撥雲見日的那一天。

     在此弟子真誠的像自己累生累世的冤親債主忏悔,過去世中傷害到了你們給你們帶去無比痛苦。在以後的時間裡,我會用心學佛念佛,多做善事,在自己能力范圍內多放生多布施多做功德來回向你們及一切眾生,希望你們早日離苦得樂,往生淨土,南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!!!

 

上一篇:要放下過去的架子,才好修行
下一篇:說說我的14年放生經歷


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)