手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

病來了,壽命沒到,醫院裡的生不如死,願您不得病能善終!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

   阿彌陀佛!在醫院裡呆的時間長了,看到晚期病人靠插管,輸液維持生命的越來越越多了!晚期腫瘤病人全身劇痛,骨轉移之後痛入骨髓,我見過口服嗎啡鎮痛一次吃30片都鎮不住,沒辦法了靠全身麻醉,麻醉耐受了痛的用頭撞牆,用牙咬自己,自己身上的肉用手抓爛,也止不住痛!見了吃的就嘔吐,大家知道嘔吐很難受,很多晚期腫瘤的病人腦轉移了之後就不停的嘔吐,吐的全是膽汁,消化液,真是痛苦不堪!有些腦梗塞的病人就只能插個管營養液支持,大小便失禁,讓人看了真是心痛呀!真是人間地獄啊!   按說科技發達啦,醫學進步啦!病人應該越來越少。但是醫院越建越大,病人卻越來越多啦!真是太可悲了!為什麼?因為眾生只畏病果,不畏病因!病因不去病人就會越來越多啦!如果病因由量變到質變,但是壽命沒到,那這個病就會折磨您!   首先是人心浮躁,按說社會進步了,物質充足了,人應該把更多的時間放在修心養身上。但恰恰相反,多數人不缺吃不缺喝不缺錢了,但是缺德了,心裡的欲望難填,自己有1000萬,看到別人有2000萬,自己心裡不舒服,心裡就扭曲,一扭曲氣血就於積啦,血液循環就不暢通啦!天天煩躁的不行,多可憐呀,大家想想那些整天心驚肉跳的去藏錢的官員,以前拋家捨業,沒日沒夜的貪呀,貪來的是炸藥包,多麼可憐呀!不少病人跟我說:醫生現在都這樣,前半生用命換錢,後半生用錢換命!我可以很負責任的說錢是換不來命的,換來的更多是生不如死!壽命沒完,得了不治之症,痛苦不堪,不是生不如死嘛?   其次是飲食,特別是現在的飲食,可以說吃的越多對身體損害越厲害!譬如肉裡面含有激素,抗生素,吃它們不是在自殺麼,蔬菜含有很多催熟劑,農藥,吃那麼多農藥干什麼呀!現在很多人都是營養過剩,一個人身體就像汽車的發動機,讓它拉東西拉的越多,還用那麼多垃圾堵塞油管,這是自殺呀!有些病人說:三天不吃肉我難受!我說那不是你身體需要,如果是你身體需要你就不會得病!就像孩子一樣,他要什麼,你給他什麼,你就把他寵壞啦!身體壞了只有自己受罪呀!     病只是一種症狀,就像菩薩所說的果,我們只有真正的把病因去除了才能真正的不得病,才能善終!願眾生都能不得病之苦,都能善終!

 

上一篇:淨空法師:聽過幾遍之後再看經就有味道,為什麼?意思懂得了
下一篇:淨空法師法語:一臉的憂愁,精神提不起來


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)