手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師開示

 

向那些老實念佛預知時至自在往生的人學習!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

向那些老實念佛預知時至自在往生的人學習!

  我們生在有佛法的時代,而且遇到經典、遇到佛法,實在是不容易,古人所講「無量劫來希有難逢之一日」,我們一定要珍惜。就是有這個機會了,我們要是失掉,太可惜了。如果你能夠把握這個機會,我們這一生必定出三界,必定會證果,我們這個證果就是講往生西方極樂世界,決定成功。

  所以我常常勉勵同修,我們將來走,總也是得預知時至,人家站著走,我們不能站著走也應該坐著走,說躺在床上走都不好意思。這個事情是做得到的,不是做不到。我們看看那些往生站著走的、坐著走的,你去研究他什麼原因,把他那個原因找到,我們要好學,我們也能做得了,這才叫真正的成就,我們這一生沒有空過。

——淨空法師

   在此發一篇安徽耀修法師的母親預知時至,老實念佛自在往生的真實事例供大家學習!希望大家都不要錯過今生信佛聞法念佛往生的億劫難逢的機緣!南無阿彌陀佛!

  耀修法師的母親念佛已經幾年了,是由耀修法師教其念佛的。老菩薩念佛念的非常快樂,非常法喜,一天只睡一個小時,從早上念到晚上十二點,幾乎不停,晚上躺下睡一個小時,困得連海青都來不及不脫,躺下就睡,凌晨一點鐘醒來接著念。平時家裡來人,也顧不得招呼,比如讓客人坐,老菩薩就往凳子上一指:「南無阿彌陀佛」,給客人拿東西讓客人吃,也是一句「南無阿彌陀佛」,反正不管什麼時候,就是一句南無阿彌陀佛。老菩薩的如如念佛,法喜程度,可想而知。

  在老菩薩五十多歲的一天,耀修法師那時在南京出家,聽到耳邊有人告訴他,讓他回家。接著的幾天,又接到了母親讓他速回家的消息,於是耀修法師回到家中。回家後,母親對他說:「西方三聖來告訴我了,一個月後要接我走,你幫我料理些後事吧」。耀修法師一聽,哪裡肯信,心想,別人不知道,自己的母親自己還不知道麼,一個再普通不過的老太婆,說自己預知時至,一個月後要往生,用耀修法師自己的話說,這是說什麼我都不相信的。但母命難違,於是耀修法師和弟弟(其弟亦是出家人)在村裡一片空地,蓋了個小茅棚,讓母親就在此往生。

  耀修法師又給附近的蓮友打電話,想找幾個人來助念,但沒想到,大家聽到老太太是預知時至,竟來了八百多人。可能大家都不相信,想一試真假,所以來為老菩薩助念的,其中有一大半是來看熱鬧的。

  往生前的一個月間,老菩薩告訴耀修法師,西方三聖是在凌晨兩三點鐘來的,待了有二十分鐘之久,期間和她說了好多話,大致說,你臨終時什麼經咒忏都不用念,連彌陀經都不需要,就念「南無阿彌陀佛」就好。老菩薩還對耀修法師說,西方三聖真是太莊嚴了!莊嚴得無法用語言來形容,這世間的佛像、雕塑,都不能刻畫出其莊嚴。

  老菩薩往生那天,八百多助念的人都到齊了,身體無恙、行動自如的老菩薩,在大家的陣陣念佛聲中,安詳往生了。那天是雨天,但不可思議的,其它的地方均被雨水淋濕,可是小茅棚那一塊地卻一滴雨也沒下。周圍都在下雨,就那一塊是干的。

  在老菩薩閉目生西的那一刻,從正上空佛光直射而下,佛菩薩立現空中,八百多人中,大部分人都看到了西方三聖前來接引,連小孩子都對著天空磕頭不已,同時,天樂齊鳴。耀修法師形容這種音樂說,在這個世間,找不到那麼好聽的音樂,找不到!簡直太好聽啦!不知是用什麼樂器演奏的,悅耳的音樂持續了五分鐘之久。

以上是耀修法師晚課開示時為大家講述的,在此記錄下來,把這無上的法喜與大家分享。

南無阿彌陀佛……

 

上一篇:《淨土的見證》:平凡人念佛也可以生死做主
下一篇:淨空法師:極樂世界真有嗎?你相不相信?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)