手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

我的感悟

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

   

  我是在2010年12月20日皈依上師三寶的,皈依的過程很順利。可是,在皈依前,我經歷了很多人生挫折,回想起來真的是感慨萬千。我曾經很困惑,到底是誰在主宰著我的命運?又是誰在安排著芸芸眾生?為什麼會有這麼多的悲歡離合?卻又讓人感到無可奈何?  
   在我人生最悲傷的時候,我遇到了佛法。在我人生最無奈的時候,我遇到了上師。  
   我清楚地記得,我念的第一本經書是《金剛經》。我一邊哭一邊讀,可是因為沒有人教,又不懂聞思修,所以也只是念念經文。後來,我懂得了皈依和傳承的重要性,便急於找皈依師。但是,在我生活的城市裡,出家師父特別少,更不要說藏傳佛教的具德上師了。也是機緣巧合,在網上一位師兄的推薦下,我進入了大圓滿法網站,看著網站上的上師法相,我生起了無比的信心和歡喜心,當即決定皈依上師。我想,這一定是宿世的緣分。  
   由於我從小生長在漢地,對藏傳佛教了解得不多,只是在書刊上、電視上看到過一些報導。而當我親眼看著莊嚴的寺院和穿著紅色法衣的僧侶,還有一排排的轉經輪時,感覺這片土地神聖而又神秘。但卻沒想到自己會和藏傳佛教有著如此深厚的緣分。  
   生命真的不可思議,緣分真的妙不可言。真是做夢也不會想到,有朝一日我會從遙遠的南國來到這高高的川藏高原上聆聽正法,在上師面前,在諸佛菩薩的慈悲注視下修習佛法,讓我的相續得以改變。古人說人生有三大樂事:開門迎佳客,出門游山水,閉門閱佛經。我終於慢慢體悟到修行的快樂!  
   特別是在萬盞法會期間,供水時仿佛見到自性的清明、供燈時仿佛點亮了心燈,去除眾生愚癡無明、又好像點燃本覺佛性莊嚴的那種感覺,讓我難以忘懷。而最讓我感恩的是,我們得到了大恩根本上師達真堪布給予的“金剛薩垛除障法”的灌頂。念著這殊勝的儀軌,我的內心被深深地憾動了。仿佛是久遠劫前就聽過的法音,如今又和我重逢了,我的內心充滿震撼。而這一切都源於大恩上師的慈悲賜予!感恩之心,無以言表。  
   我覺得此生最大的幸運是做了我父母的女兒,父母親給了我寶貴的人身,還支持我學佛修行。而最大的福報是皈依了上師三寶,做了上師的弟子;最大的感恩是能回到朗措瑪寺這片莊嚴的淨土學習大圓滿法。每天晚上聽上師的開示,是一天中最重要的時刻。聆聽著上師的法語,讓我了知了人身難得,因果不虛,輪回的可怕。明白了這世上沒有所謂的完美,放下了就是完美。因為我們生活在娑婆世界裡,娑婆即殘缺,只有為如母眾生解脫成佛才是最大的圓滿。通過學習《定解寶燈論》,讓我對空性有了一些認知,原來人世間的一切都不過是夢幻泡影,過眼雲煙,緣聚緣散,所以對一切都不要執著。  
   在學修期間,我得到了一些金剛道友的幫助。我曾經三次決定下山,在道友的幫助和勸說下,才留了下來。連遠在千裡之外不能參加共修的道友也打電話來鼓勵我,要我堅持。真是非常感激,感激這生生世世的緣分。  
   感恩上師給了我法身慧命,讓我不再痛苦迷惘,即使是在生起煩惱的時候,也能明白煩惱的本質:煩惱即是菩提。感恩上師的慈悲,悲憫我等一切眾生,免吾等驚,免吾等苦,免吾等顛沛流離!感恩上師!  

                                                                                        廣州  春利措姆

 

上一篇:達真堪布:業障是成佛的台階
下一篇:淨空法師:起心動念不會為自己想,為別人去想


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)