手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

立志淡邪YIN

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    在開始,我強調的是“淡邪YIN”而非“斷邪YIN”。斷根那是聖賢的程度,我深知達到那樣的程度還有很長的路要走,所以給自己訂一個可行性強些的目標,盡力去做,淡到斷,那就讓人歡喜了。弟子規上有句話的大意是,聖賢的境界雖高,但是通過努力是可以達到的。我在今天立下此志,並深信弟子規上那句話的教誨,在前進路上掃除障礙。

    在我年紀還很小的時候,就接觸了一些YIN穢的東西,不久後開始SY。這些源自隔壁鄰居小伙伴的誤導(在此為他的誤導和邪YIN忏悔),之後他家搬家了,這些邪YIN的東西卻沒有走,反在我心裡留下了根。直到我長大初聞佛教教誨之後才明白,這是惡因,必有惡果。但是我並沒有身體力行,現在嘗到了苦頭,才尋死覓活地去找尋出路。到現在才醒悟過來,我種的惡因在現世已經有了報應,才明白這些年頭以來自己不順的根源在這裡。小學前一段成績還能勉強跟上,接觸那些骯髒的東西之後,也就是小學後段,成績越來越差,小升初的時候還是靠父親的關系進的初中。可是愚昧,讓我一直沉溺其中。我初中上了四年,復讀了初二,前兩年成績垃圾得很,我記得期末考沒有一門及格的。在後兩年中,家中有親人修行佛法,不忍讓我這樣墮落下去,他幫助了我。在這裡,我真誠地謝謝他。成績完全是直線上升,現在上大學了,和以前初中的同學閒聊,他們還說我簡直是一個奇跡,我知道這是那位善人的功勞。高中之後,愚昧依然充斥著我整個高中生活,有時候甚至半夜跑到廁所去SY,這樣的惡因沒有斷掉,我的惡果也接二連三的到來。要是沒有諸多善人的幫助,後果簡直無法想象。總的來看,結果是學業無成,高考也只考了一個一般的二本。大學之後,一直持續到最近(馬上大三下了),愚昧始終沒有放過我,只是有時候自己會刻意地控制一下,但那畢竟是少數時候。墮落的生活讓我基本上喪失了學習的力量,而邪YIN一直占據著墮落生活之首,成績自然很差,到現在掛了很多門課程。惡果也本息都加來,臉上的痘痘,大個大個的像毒瘤一樣,到現在都沒有好。苦頭嘗夠了,是時候反省和改正了。

    其實在這麼長的一段時間裡面,我有想過是不是邪YIN的原因讓我不順,可是那時候對這個東西了解不夠,輕信那些雜志上說的SY無害的說法,現在細細去想,邪YIN不是單純的身體感受,而且是一種習氣,是惡因,一定要戒除掉。

    有緣結識貴網站,寫這篇文章為自己這麼多年的SY史忏悔,也作為立志戒除邪YIN的開始,勸誡有邪YIN史的同修們早日改掉惡習。同時感謝諸位善人的幫助,滴水之恩,在逢緣之時,必當湧泉相報。
 

上一篇:淨空法師談佛號能消一切業障
下一篇:感恩學佛網


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)