手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

真的相信因果報應(為我做的惡事壞事忏悔)

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

作者:真誠忏悔

最近在我身上發生了一件改變我終身的事情,讓我不得不相信因果報應的存在,佛菩薩的存在。那是一次非常嚴重的交通意外,為此我差點丟了小命,是佛菩薩救了我保了我的命,但是我還是因為果報而留下了很多傷疤。 現在想來其實我這生一路走來真的發生了很多事情,細想起來真的都是果報啊。

我出生在一個縣級小鎮,從小體弱多病,出生沒多久就開始吊鹽水,吃藥,這病那病的一直持續到上小學。就是沒病的時候,自己也會弄點意外傷,比如手指被菜刀切開,腿被卷進自行車。因為吃太多藥,吊太多鹽水,我的全身長滿膿包,鄉村的醫生也不會醫,最後在臉上留下的坑坑窪窪的疤痕。特別惡心的是我從小手淫,根本不知道那是什麼,但是就是自然不自然的去做,被抓過好多次,知道好像是不好的事,但是就是不知道那是什麼意思,我為什麼要這樣。現在想來這些小時候的事都是上輩子帶來的果報吧,可能上輩子做了什麼壞事,這輩子得了報應。後來上了學,沒什麼特別的,就是不愛讀書,讀不好書,人不笨,就是腦子不在讀書上。上學時也做了不少壞事,比如說愛嘲笑別人,在背後說別人壞話(不管認識不認識的),說謊,愛貪小便宜,小偷小摸,考試作弊,損害自己的身體等等等等。最為讓我感到羞恥的是漸漸的我把別人都往壞處想,後來我從開始報復身邊的人發展成為暗地裡損害別人的利益(其實這些所謂的利益對別人來說根本沒所謂利益,但對我來說是,我現在發現我當初是腦子灌水)。事情是這樣的,因為我過得一直都不順利,我就開始找原因,我想起來很久以前一個同學曾在我背後踢了我一腳,又有另一個同學做廣播體操時小心或不小心的扇了我一巴掌,另外又有一次我的頭碰到了鄰居涼在陽台上的內褲。這些也許別人看來很小的事我卻看得很大,也許是從小聽到大人、老人說些吉利或不吉利的例子,我半懂半不懂的記著。於是我找到以前踢我的同學,我想盡辦法暗地裡報復了他一下(踢還了他),找到扇我巴掌同學,我想盡辦法找借口在他不注意時扇回了那個巴掌,我想盡辦法拿到鄰居的房子鑰匙偷偷的躲在他們家裡的床上裸身坐在他們的枕頭上(好幾次)。這些還都是開始,我後來漸漸得變得動不動就找機會找借口踢別人,扇別人耳光,把自己用下的手紙搽拭別人的毛巾和牙刷等等,就連親戚都沒放過。(現在我知道了罪犯的犯罪心理,一旦踏出第一步,只要還沒被抓住,就會按以前的方式方法一直做一樣的壞事)。好在我內心還是有點知道什麼是惡什麼是善的,後來我慢慢的改正了,我不再太過強求這些所謂的倒霉和報復之事。除了有一次我實在是很恨我的第一個男朋友(說是男朋友,但是那個人真不是好人,我們在一起也就1到2個月),我把他的名字寫在紙上,注明他要在某年死,然後把那張紙丟在殡儀館的死人架子下。

(求佛菩薩原諒我)

我現在回想起來自己所做的這一切真的是發神經,是變態。後來我想盡辦法離開了那個充滿悔恨和內疚的地方,但是我沒有馬上拋棄心裡惡的一面,我繼續做了稍微一點類似的壞事,也許是因為需要一點時間來徹底改變以前的壞習慣吧(那些壞事在一定程度上好像成了習慣)。待我拋棄了那些壞事,我又墮入另一個深淵:

除了說謊騙錢,小偷小摸,賺一些昧心錢(我幫別人做一些壞事,但是事情沒做完,我就拿錢走人了),我開始殺生,其實殺生倒是在無知的情況下進行的,我因為在魚店工作,我不得已殺了好些魚,又加上我本人喜好吃活魚,我又殺了一些生(不過這些真的是因為無知啊,求菩薩原諒)。

這些壞事還有借口,但下面的壞事就實在是不應該:我前前後後分別跟三個有家事的老男人發生關系,我其實並不愛他們的任何一個,只是自己禁不住誘惑,自己又有些貪小便宜,又有些想利用他們,心情很復雜就是了。其實破壞別人的家庭我是知道不好的,但是有意識沒意識也好,我還是做了這些壞事。第一個後來拋棄了我,我不知道他們有沒有離,過得好不好,別人躲我象躲瘟疫一樣我也就知趣得走開了,再說我我也不想再見到他們(他不是什麼好人,說了很多慌,我覺得對不起他的老婆,因為我認識她)。第二個後來斷了聯系,因為我本來就沒打算拆散別人,那人只是生命中的過客。第三個有聯系,人是好人,我勸他不要離,但是後來也離了,是在我退出以後,他一直強調不是因為我離的,我知道他們本來就不好,但是我還是覺得自己不應該,不管是不是我的原因,我是不應該做那些的。

還有個壞事就是偷偷摸摸進別人的房間和我後來的男朋友做事(我租的房子裡,當然沒有用別人的床),當然當時情況特殊,我不是故意做這個壞事的。
 
可能我還做過其它壞事,只是自己不記得了,在這裡不一一描述。 

(求佛菩薩原諒)

現在說說我的報應吧,因為這些壞事,我也付出了很多代價,年紀輕輕的我的腿是有點瘸了,門牙全掉光了,頭也破了,血也流了。我真的想了很多很清楚,這些真的是上輩子的報應和這輩子的現世報,很多細節,各種意外的發生和細節以及受傷的地方部位都是有原因的。我真的不敢再做壞事了,我怕了。我現在真的相信佛,菩薩,三世報,輪回轉世,三善道,三惡道等等的存在。我真希望時間能夠倒流,我好想挽回,我不想做壞事(根本是沒有必要做那些壞事啊)。我真後悔早點不知道這些道理,早點不想到佛菩薩,早點不懂佛法。我真希望菩薩能夠救救我,讓我恢復我以前的正常身,沒有破損的身體,我願意從此棄惡從善,願意和眾生分享經驗教訓,勸人從善。我願意多念佛念經多吃素以恕我的罪過。
 

上一篇:邪淫無後:我的邪淫果報
下一篇:外界的打擾來自我們的內心


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)