手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

昨夜,觀音為我指路

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

昨天,拍完廣告的時候已經快到凌晨了。在這麼冷的天氣裡,大家最希望的就是早點回家窩在軟軟的沙發裡,或睡在溫暖的床上。隨著導演的一聲收工,大家紛紛收拾東西作鳥獸散。
我與另外一個女孩同路,她家距離我家只有一條街的距離,很自然就搭上了她的順風車。由於拍攝地點比較偏遠,需要跟著同組的車才能走到機場高速。我們跟在一位司機師傅開的全順車後面,邊開邊聊天。原來她早就聽說過我,只是大家一直沒有機會認識,越聊越開心,繼而又聊到了許多我們都共同認識的朋友。正笑的開懷時,朋友突然發現我們前面跟的全順車不見了,而我們正在一條不知通往何處的小路上踽踽前行著。
完蛋了,跟丟了!
三繞五繞,即便有GPS的指導,也還是沒有找到大路。無奈,我們跟著前面的一輛出租車,心想跟著他走肯定能找到大路。果然,前面出現了一條通往各個航站樓的立交橋,朋友心想只要找到航站樓就一定能走出去了,原因是這幾天她一直來回在機場接人,對路況相對熟悉。
汽車拐上了立交橋的一條小路上,前面有許多輛出租車,走的很慢。心裡有點犯嘀咕,為什麼別的車都不走這條路?怎麼全是出租車呢?不會是排隊等拉活的出租汽車專用道吧?正想著,前面的汽車停下了,過了好一會兒也沒有要走的意思,而欄桿外面的汽車一輛輛呼嘯著從身邊飛過。驗證了我的猜測,這的確是排隊等活的出租車專用道。
我們倆的心一下子墜入了谷底。朋友跳下車去前面打探情況,回來告訴我說前面還有一百多米,有幾十輛車在等活兒,她還問過了,拉活都是沒譜的事兒,一會兒也是它,一宿也是它。看來,我們的下半夜得在車上渡過了。朋友氣自己迷糊,抱著方向盤捶胸頓足,恨不得扛起汽車走回家去。
這時已經過凌晨了,我坐在車裡,百無聊賴,於是拿起念珠做功課,當誦完1080遍地藏法號的時候突然靈光一閃,我何不試試請求觀音菩薩,也許她老人家能感應到我的呼喚(很慚愧,在這個時候想到了觀音菩薩,可是平時都沒有好好持過觀音咒),解救我們,讓我們早點回家,不至於在車上凍一夜。於是,我拿起念珠開始念六字真言,我發心一定專注誠心誠意的念108遍六字真言。剛念了幾十秒,奇跡就在這時出現了,朋友突然歡呼起來:媽呀,車動起來了!快念,快接著念,觀音顯靈了!菩薩保佑,一定讓我們走出去!此時我也高興異常,念的更加起勁,當108遍六字真言念完的時候,我們已經走出了長長的出租車陣,我們兩個人高興的叫了起來!我更是激動萬分,觀音菩薩真的顯靈了!
朋友是個小迷糊,剛走出汽車陣,前面就又失去了方向感,還好路邊停著一輛車,有人坐在車裡,於是經過他的一陣指點,女朋友似乎明白的上路了,出了橋駛入了航站樓,車來車往的車流讓我們難以辨清方向,那一刻,我們又暈了!手中的念珠一直沒有放下,我仍然在心裡默念著六字真言,在心中請求觀音為我們指路。朋友還在瞪著眼睛看指示牌,而就在這時,剛剛為我們指路的那個人開著車從我們身邊經過,從車裡伸出了手指著往左拐的一條路,我連忙告訴朋友往左拐,朋友還問我你怎麼知道的,我說是菩薩告訴我的。
終於順利的駛入了高速,過了收費站,我們一路暢通無阻,用了十多分鐘就到了家,要不是觀音菩薩顯靈為我們指路,也許我們真的會在冰天雪地裡渡過寒冷的一夜呢!
朋友對我說:回去後給觀音磕兩個頭(我家有佛龛),我說我一定會磕,也會幫你磕三個頭,感謝觀音菩薩!
我想,最好的感謝就是更精進的修行佛法吧!
 

上一篇:大學生肝硬化晚期無錢醫治上網呼救-----能否幫助他一下
下一篇:無求


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)