手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

我的果報

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

在我小的時候總是覺得老是別人的不對 老是父母為了自己不喜歡我 把我拋棄了做什麼事情都把不對推給別人,第一次的戀愛失敗了 我墜入了YIN欲當中 覺得這個世界拋棄了我 連相處五的年的男朋友也離開了我 同時我跟不相信任何人 尤其是男人 在那個時候我開始走向了社會的最迷茫麻木的世界 接觸一些男人 經常喝酒麻醉自己 然後和男人開房 大部分都一夜情 不知道當時是怎麼了 現在回想起來好可怕 那時候我 覺得男人都一樣 有的自己有很好的女朋友確還和我勾搭上 他們讓我覺得 更惡心 可是 我也更喜歡拿他們消遣 因為我的男朋友也是和別的女人拋棄了我 所以覺得男人沒一個真心的 就算女人對他們在好 在專一 他們也會把女當一種消遣的東西 不會珍惜 所以我也沒必要和他們在談情說愛 就這樣生活了好久的我有一天 竟然又一次戀愛了 也是我第二的男朋友 說實話 雖然沒以前那麼天真的愛 但是我對他也很好 可是時間好快就處了四年 我們又分手了 這一次的分手是我提的 因為我沒有力氣在和他相處下去了 四年了我付出了很多 就讓我想起來當初和第一個男朋友在一起我說過的一句話 我說和你分手了在城市裡我隨便找個都比你強 呵呵 結果呢 真的是隨便找個 不過不如他 起碼他也算是個有責任的男人 可第二呢 就是靠女人的男人 還在外面亂搞 其實我都知道 這四年了我承受的一切都是我當初的果報 當初的我不好好珍惜 太任性 回憶起來 都是我的驕傲太讓我不謙虛搞成了自己的初戀分手的結果 而並不是人家的錯誤 所以第二個男朋友我無力了 就當我欠他的還他 希望不要在見了 所以我悄悄的離開了 去了外地 不過在外地去了一次菩陀山 可在回來之後 讓我有老大的變化 在那次回來到東北的時候 第一幫助我的人 就是我一生當中為我付出最多的人 我的姑姑 我是個單親家的孩子 在沒滿月的時候爸爸媽媽離婚了 沒人代我 爺爺奶奶把我要了去 可是當時家裡沒有人有空 那時候姑姑正好上中學考了個快班 為了帶我 她沒有念 就這樣一直帶到她結婚,雖然是結婚了可是經常回來看我 當我放假時候還把我接她家去 後來姑姑也生了自己的寶寶 可姑姑還是對我那麼好 也讓我去她家住 給我買著買那 後來妹妹大了 都說姑姑對我比對她都好 說他媽媽偏心 ,呵呵姑姑看我在崩潰迷茫的邊緣把我拉了回來 姑姑把我帶到了她的城市 讓我跟她學做生意 每天給我講人生的道理 和佛的故事 怎麼去認識因果 怎麼修行 姑姑是個能吃苦 的女強人 從來不靠別人 姑姑看我站在十字路口 就救了我 她看我半年沒有長進 就讓我出去打工 讓我鍛煉自己的脾氣和性格 讓我認識到逆境中的場面 我在打工時候開始真的老被老板罵 可我眼淚都要掉了下來 不想干了從來沒受過這樣的氣 可是姑姑對我說 這樣的人都是給你消栽的 在說也是你真的缺少的東西太多 如果你什麼都會 都行 人家會說你嗎 你看看 這一路走來 什麼樣子 還不反省嗎 我一聽真的是這樣 我就聽姑姑的 堅持了下去 不知不覺就過了半年 可是在半年裡我變化太大了 有很多朋友 親人都是我變了 不但性格 脾氣 連面容都變的漂亮好多 感覺年輕了 以前十八的時候 大家都看我象二十八 如今二十八 有的都以為我就二十 真的 沒想到 以前我不覺悟 種了很多的因 自然要承受果報 如果我開始走向佛道了 我就要好好的修 我也希望大家不要一時的快樂毀了一切的修行 可我知道 開始的時候會有很多事情控制不住 我現在有時候都是 不過我也真心的希望我好好的修控制自己的心魔 也希望我曾經傷害過的人 能夠和我一起修 我也願意以後多做好是 多積德 來回向他們 希望他們原諒我當初的任性對他們的傷害 更希望他們早日脫離苦海 我在十多年裡承受的因果 都是自己的自私 貪心 YIN欲 造成的 尤其YIN字 最讓人墮落地獄 那時候的我不但身體不好 還越來越難看 怎麼打扮都很難看 如今的我 都不用打扮 面容比以前好看的多 放下屠刀 立地成佛 南無大慈大悲觀世音菩薩 南無阿彌陀佛
 

上一篇:抄寫《金剛經》獲得福報
下一篇:鬼王帶領劉二堡居士參觀地獄:現代奇特見聞


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)