手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教故事

 

殺人現報

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

(一)

有個人結婚多年未能生子,就娶了個小妾,不久,小妾為他生了個兒子,他喜出望外,從此對小妾和兒子更加疼愛,無意間冷落了大太太。

大太太積怨已久,一天,終於找到發洩的機會:小妾不在房間,兩歲的孩子獨自一人睡在床上。她就惡毒地把金钗插進小孩的頭頂!

雖然孩子一直哭個不停,可是沒人發覺金钗,一個白白胖胖的孩子就這樣夭亡了。

小妾被這突如其來的打擊折磨得死去活來,每天以淚洗面。親戚鄰居們都來勸她:“孩子突然死去,一定有什麼原因,最好能開棺驗屍。”

經檢驗,孩子頭頂有根金钗,這讓小妾意識到他是被害死的,於是發誓一定要報仇,否則死不瞑目。不久,她在憂郁和悲憤中與世長辭。

後來,大太太生了個女兒,但不幸的是,長到兩歲就夭折了,這讓她痛苦異常。一年後,她又生了個兒子,可是不到三歲又夭折了!這樣一連生了六個孩子,最多養不到七歲就死了。十幾年來,大太太被愛子夭折的痛苦折磨得憔悴不堪。最後,她把自己關在房間裡,不願和外人接觸。

一天,家裡來了一位比丘,對她說:“你還記得以前死去的那個小妾嗎?還有,她那兩歲的兒子是怎麼死的?”

大太太被問得全身發抖,一句話也說不出來。她羞愧不已,終於認識到自己的罪惡,懇請比丘救度。比丘讓她第二天去寺院一趟。

次日,大太太一早就出發了。半路上,有條毒蛇攔住了去路,大太太嚇得昏死過去。幸好比丘及時趕到,對毒蛇說:“你應該滿足了吧!她只害你一次,而你卻報復了六次,這還不夠嗎?她已經在忏悔罪業了,並且願意到寺院為你做功德,這個怨結也該解開了。如果你害死了她,對你毫無益處!為什麼不為自己的將來打算打算呢?難道你願意生生世世在惡道中受苦嗎?”

毒蛇垂下頭,默默地游走了。

大太太從此洗心革面,忏悔業障,跟隨比丘出家,隱居山中,潛心修道。(《佛教故事大全》)


(二)

潘福元,台灣枋寮人,最近由於精神病而將兩個兒子先後打死,因此被強迫送到精神病院關了幾個月。但他的言行舉止並無異狀,所以不久即出院回家。回家以後,他仍處心積慮地想要掐死妻子和其余的兒女。

他的父親潘金生是在山上做工時暴斃的,他的哥哥也是冤死的,看樣子潘家快要家破人亡了。

鄰居們說,這一家在日本人統治時期發生過一件可怕的事。

一天,潘福元和他的父親在山中打獵,突然見到一只很大的鹿,身受重傷,於是,輕而易舉地把它打死了。但另一個獵戶趕到了現場,說鹿是他打傷的,於是雙方爭執起來。

可怕的事情發生了!潘氏父子竟然合力把那個獵戶打死了!

事情發生後,鄰裡之間雖然有些傳言,可誰也不願向日本人檢舉,他們因此逃避了法律的制裁。然而,潘家竟在冥冥中受到了嚴厲的懲罰。(聖嚴法師《慈明月刊》)


(三)

我的舅父是河北省永清縣人。大舅董孟春,二舅董仲春,皆務農為業,兼做籠屜生意,日夜勤勞,兄弟和睦,家產日增,買農田四十五畝。

大舅孟春為人豪爽,事母甚孝,常言“世俗兄弟不和者,多是為了婦人枕邊之言,以致兄弟分家反目”。老母、弟弟屢次勸他成婚,孟春堅決不肯。兄弟勤勞如故,產業更增。

某夜,忽有數大漢跳牆而入,直奔孟春臥室,將孟春從睡夢中拉起就走,只穿去短褲單衫。北方的天氣,十月裡穿棉衣都冷,何況穿單衣呢?

後來,由說票人說合,討銀兩千元。仲春即將田地變賣,湊夠兩千銀,交於說票者贖人。哪知,款已交去,人總不回。

有一天,仲春早起,忽見牆頭有物一包,即時取下一看,原來是一包石灰,石灰中有個人耳朵。仲春見之大哭,知兄不能回。老母聞之,刺激得如狂人一樣,立刻上縣,要求申冤。但在日偽時期,誰給認真辦案捉人呢?強人便逍遙法外了。

事過三年,他的本村中有一人,早晨剛起床就喊道:“董孟春來啦!站在門外啦!”稍後又說:“進屋來啦!”接著又說:“孟春掐我的脖子啦!”其妻請人來救,只見他一邊喊著,一邊大口吐血,一邊哀求,直喊了半天,終於不治而死。好好的一個人,一點兒病也沒有,竟被鬼活活捉去。(《近代果報見聞錄》王淑仙)
 

上一篇:佛陀開示出家的真正含義
下一篇:大興和尚瘋瘋巅巅的故事


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)