手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師介紹

 

常慧法師感應錄

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

常慧法師感應錄——明旭法師講於新加坡淨宗學會

常慧比丘尼是長春百國興隆寺的主持,這是她在閉關的時候發生的真實故事,以此供養大眾發真心念佛,相信佛力不可思議。

先說一下常慧法師的出家因緣:

常慧法師從小喜歡跑寺院,12歲的時候,父母聽人說多跑那裡不好就不允許她再去,她很傷心覺得不能去寺院活著沒有意義,就跑去了一個後村的大水庫裡,那個水庫很深牛都能淹死。她在那裡清楚的看見水庫的水分成了兩邊,中間出現了一條路,她就隨著這條路走,走了一會兒看見了一座很美的硫璃大房子,大房子裡走出一個仙風道骨的老者,有著白色的長胡須,他說:“你來干什麼?”師父說:“我隨便走走!”老者說:“快回去”他一揮拐仗就把她送了回去,她回去的時候,看見父母正在水裡找她的屍體以為她死了!就因為這因緣她就出家了,她沒有念過書,所以只會念一句阿彌陀佛,但是記憶力很好,聽誰念過經就記得了,所以很多經典都能念。

文化大革命的時候,造反派要她還俗,她說:“讓我死可以,讓我還俗就是不行!”後來就到工廠做工,早出晚歸,一個人歡歡喜喜的做幾個人的工作,機器開的響就大聲念佛,機器關了就小聲念佛,總之一句佛號不停的念。人人都說文化大革命耽誤了他們的修行,可她卻說,那是為她創造了專修的機會。

出家以後,常慧法師每天3000多拜,日中一食,閉關以後更是3600多拜而且從不休息睡覺,她說她已經忘記了什麼叫睡覺。

1999年常慧法師終於開始閉關修行。在閉關8、9天的時候開始有人為她送飯,窗門都是反鎖的,可是不知道他們是怎麼進來的。第一次來的是個30來歲的女人,穿著海清,她送的是一個大紅臉盆一樣大的一盆面,還說:“以後我供養你飯,不要再吃寺裡的飯拉了!”面裡有5、6樣菜,黃花菜、茄子、海外的素食、香菇和大豆腐。寺裡的師父很奇怪,但是商量下來,覺得她不象是天道裡的人就不要亂結緣,所以就供佛和菩薩去了。後來陸續有人送筷子、碗等很多東西,八月的時候還有月餅!最後來的是個古代樣子的小孩子,扎著小辮子,提著一個紅燈籠,他請法師喝茶,不知道哪裡出現了杯子,然後將燈籠一倒就出了茶水,茶的香味飄滿了整間屋子。師父沒有喝,她給寺裡的師父們看,後來不小心撒了,現在師父的坐褥上還有那茶水的痕跡呢。

還有一個送錢的老人,他站在門外,門是木頭的沒有玻璃,可是卻不知道為什麼看的很清楚。老人說:“你閉關我供養你錢,你可以買面包。”師父說“我不要錢!”她繼續繞佛。老人開始丟錢,都是我們現用的人民幣,先是1元、5元、10元,然後都是50、100的大面額,師父沒有理他繼續念佛繞佛,他說:“你們寺院我全試驗過了,只有你不動心!”然後就走了。第二天,寺裡的師父來到關房就發現了這一地的錢,一共是6036元。常慧法師說:“閉關真的非常難啊,一開始的時候,冤親債主都來了,什麼樣的都有,站滿了門外的走廊!”

在閉關44天的時候,西方三聖來了!
當時是凌晨2點左右,常慧法師正在拜佛念佛,突然聽見外面很吵,整個寺院到處是聲音,她以為是大家的聲音沒有理會,後來閉關的房子亮起來,每一個角落都是亮的,連沒有開的燈泡也是亮的,光很明亮而柔和,師父也沒有在意,可見她的專心,在繞佛繞到拐角的時候,她一抬頭就驚呆了,阿彌陀佛和觀世音菩薩大勢至菩薩居然就站在她的面前,全身是金色的光芒,無法形容的莊嚴和輝煌,就象她供養的佛像上的一模一樣,她太激動了就哭了,撲上去,阿彌陀佛很高,他沒有躲開,手裡托著蓮台,目光慈悲的望著她,然後慢慢遠去了……常慧法師想想,好不容易阿彌陀佛來了,居然沒有和她說一句話就又走了,可見她念佛還是不得力沒有到工夫,於是決定要要深山去閉關,這樣也就省得別人伺候,她這麼想著手裡就多了和編絲袋(就象化肥袋那種)裡面有人幫她裝了屋裡所有的生活用品,然後就被推出了門,門從閉關開始就一直是反鎖的,她就這麼出來了,然後推推門,門還是鎖著的,她也進不去了,就打算去客房拿些路費上路,後又被寺裡留了下來。

在常慧法師閉關89天的時候,送飯的師父突然發現她居然在屋裡失蹤了,屋子裡什麼都沒有少,惟獨少了她!大家都很擔心,而且有人還告了他們寺裡私藏人什麼的,大家都不知道該怎麼辦,就念佛求佛菩薩幫忙捎個信來,終於來了電話,說她沒死,在如來寺!大家想了又想如來寺在長白山離他們那裡好幾千公裡遠,居士們去接她坐火車花了16個多小時,她是怎麼去那裡的呢?

後來常慧法師回來說當時,就覺得屋裡有一陣風把她卷了起來,然後等她回過神來四周是一片漆黑,她感覺自己好象在空中飛,就把腳伸出去試了試,果然摸不到地,她心裡念著佛,嘴裡念不出了,沒有什麼畏懼,後來她看見阿彌陀佛在她面前,她就更膽大了,大聲的開始能念佛了,她隱約聽見有做早課的聲音,身體就跌下來了,還摔傷了,她落下的地方居然是長白山的如來寺!然後她就留下來教居士們念佛。那麼她是怎麼會飛起來的呢?答案在她回到百國興隆寺的時候終於揭開了。

一天晚上,她在念佛,看見一個紅臉大漢穿牆進來了,然後又進來幾個,一共是八個,他們說他們是3000年的山神!就是他們想把師父帶到他們那裡去教他們念佛!這個世界太混亂了,哪裡都不太平,只有西方極樂世界好去,所以他們也開始要念佛求生西方,這個計劃他們已經策劃了一年了,可是當時師父有護法神保護,很厲害所以沒有成功,只走了一半,現在計劃沒有實現,他們也不能回去了,所以就決定留下來就在寺裡和他們一起修行。
 

上一篇:被山神綁架的常慧法師(淨空法師說)(轉)
下一篇:淨空法師:五年後作真菩薩


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)