手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

華山思過崖:這一切都是為什麼?:披肝瀝膽說往生

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

因為這個論壇裡面,還有幾個師兄想往生,還有一些師兄“有些想往生,或者偶爾會想往生”。所以寫下此文。因為此文說到了一些個人修行淨土求往生的感應,只有有利眾生,我才願意寫出來。我想先悲歎一聲------不能再過多追求人間福報,要為往生打算了。

很小的時候,我就看著天上的星星,想知道宇宙是什麼,宇宙有沒有盡頭,宇宙若有盡頭,那盡頭是什麼?宇宙若無盡頭則多麼恐怖,多麼難以想象啊。以後,我還經常夢到極其小的東西如同黑點,瞬間可以變成整個世界等等。大了以後,胡作非為,學佛以後,以前的事情逐漸明白,是宿根。但是所思所行亦不象佛,難得利益。

那年我30歲,在南京,剛接觸佛法,和妻子到了雞鳴寺,我偶爾拿起一本書來看。書中有一段時描寫一個居士臨終往生淨土的事跡,我看到這個居士往生淨土,我就涓然淚下,是激動?是法喜?是宿根?不知道,我在第一次聽到淨土兩個字,就哭了。為什麼我第一次聽到就哭了?而後我每次看到往生紀實,看到最後,看到書中寫的“身體柔軟,香味滿室,蚊蟲不至,諸根悅愉,如入禅定”等等瑞相的形容,我知道他往生了。 我就會哭。 至今不知道為什麼我會這樣。 其他事情我一般都不會哭。
後來在杭州忙著賺錢,某天在大街上,腦袋裡也不知道怎麼,就出現了一句經文-----“從是西方,過十萬億佛土,有世界名曰極樂”。 想到這句經文以後,我頓時渾身顫抖一下,汗毛倒豎。有種要落淚的感覺。這些歷劫修行的宿根不斷的在閃現。後來我到了師父那裡,做上了助念,我也寫了幾個往生紀實。我才逐漸的清晰起來,這是宿根佛種在起作用啊。

有一次,我偶爾看到師兄們在做放生儀軌,看到那些可憐的蛇在袋子裡掙扎,我就想,真是苦啊,我也想去放他們。這麼一想,我就等於發了個小願。這個願發出以後,我就放下一切事情,就去參與這個團體的放生了。 於是我才知道,發願是自己的事情,願望落實成功也是自己的事情。所以我發願往生就是自己的事情,你發願往生是你自己的事情,阿彌陀佛接引其實也是你自己的事情。這次放生讓我信願往生的心大增。

在東林寺拜佛,展開雙手的時候,發現自己的雙手好像各托一個蓮花台,蓮花台中心是個黃金圈。是幻是真? 後來我見到師父,師父偶爾說到一個事情,一個接受助念的農民往生前,看到自己的手上有蓮花台,蓮花台中心還有黃金圈。我頓時大喜,這和我的一樣,而我最後也沒有和師父說我拜佛看到自己手上也同樣有蓮花台和黃金圈。 這些事情千真萬確,若有妄語,願下地獄。

那次東林寺閉關,有天打算凌晨4點起,還調了鬧鐘,可鬧鐘壞了,4點10分還沒響,結果我還在睡。這個時候,突然被一個聲音叫醒:“劉旭!” 我立刻醒了,醒了以後,這個聲音在我左側又喊了一句:“劉旭”。如同是空氣在和我說話,看不到任何人。 我渾身起雞皮疙瘩,哪裡還敢睡覺,立刻起床念佛。 大約過了一天還是兩天,這個聲音再次叫我起床, 這次是在腳下了。 這個事情絕不妄語,否則立刻下地獄。大家如何解釋?親身經歷這個事情,再說沒有護法,沒有鬼神,絕對要挨耳光了。 而且經歷過這個事情的人也絕非我一個。

我這個人還經常有一些夢境,告訴我白天事情的答案。 有一天我想,我也放生無數,也念佛許多,怎麼沒有往生的消息。於是我恭敬去齊齊哈爾大乘寺,買了兩盞油燈供在大殿前,求佛給我智慧,知道這個問題的答案。其實這個問題其實歷代祖師都有提過,是船已出海,但是愛樁不拔。 不過菩薩知道我不看書,當晚夢境裡還是通過一個產婦的事情提示我,要想生,與其努力接生,不如放下思想包袱。

後來我大量看書,念佛比較少了,夢裡觀音菩薩(夢裡是個比丘尼)問我:“你吃藥還是看書”?我說:“看書”。觀音菩薩隨緣,領我去二樓,她坐下,讓我隨便看書,我一看都是很大很厚的書,我取下來都看不懂。我改口說:“我吃藥”。觀音菩薩慈悲隨緣,無言領我下樓,給我裝藥,知道我喜歡水果,在藥粉還加了一些芒果。這些芒果代表世間利益。藥代表阿彌陀佛佛號,是阿伽陀藥。

還有一些感應不再說。只說前期的一個問題,前期有個師兄每天不怎麼念佛,就說:“有信願就生,為什麼要念那麼多的佛”。我看了徹悟祖師的語錄,上面才有答案。大致是說:“若不念佛,就是念六道,念天,念鬼,念地獄。正是“世出世間思維遍,不念彌陀更念誰”。 夏蓮居大德也說的好“暫而相違,便墮無明”。 你一分一秒不思維,不念阿彌陀佛,其實就是墮落,就是無明。那還算什麼有深信切願。如何往生?

說了這些,以我的經歷,痛切的告訴大家,真有佛,真能往生;要念佛,要往生。
 

上一篇:昌臻法師:誓願求往生 不貪福報,臨終呈瑞相 啟迪後人
下一篇:看到網站請求捐助的帖子,因工作忙,把現金給了公司出納,請


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)