手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

代諸佛菩薩為來此到場的眾生說法(念佛前或做功課前做最好)

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

代諸佛菩薩為來此到場的眾生說法

我們世間的一切不如意事和往生最大的障礙,都是自己的冤親債主的問題沒有解決,他們就不放過我們與我們冤冤相報沒完沒了,致使我們輪回不休苦不堪言,所以我們不但要安撫好自己的冤親債主,就連冤親債主的冤親債主,我們都代他們把一切的不解之緣了結,他們就會非常感恩的放過原諒我們了,我們的一切都會如願,陰陽兩界的道理都是一樣的,只要講明了事理,一切的問題都能解決了。

魔佛不同之處,就是魔以神通來迷惑廣大眾生,使之越學越魔終不能自拔,十分可憐。佛以講經說法來度化眾生,唯有說法才能使眾生明理見性,才能破迷開悟一心向善,才明了佛心佛意。所以我們要學習佛菩薩的方法,畢竟我們是凡夫沒有智慧,就是要依佛菩薩的智慧代佛說法,但是要依佛法佛經為准。

我們學佛的同修如能在念佛前或做日課前,最好用真誠心代諸佛菩薩,向我們累生累世、錯殺誤殺、所傷所害、所食的一切眾生(有形無形、在世不在世的、身邊的、遠方的)能當面忏悔的向當事人真誠懇切的忏悔、認不是。不能當面做的就在諸佛菩薩像前真誠向他們忏悔,祈求佛菩薩為我們作證,這樣每天真誠的向他們說法忏悔,並念佛做一切功德都回向給他們。願他們都能聞佛聞法得度。

我們每天都這樣為他們代佛說法,如此不間斷的做下去,不出三年無論您有多大的過錯,他們都能原諒!無論有多重的病都會有很大的改觀!決定會有不可思議的效果!真誠心能感動天和地!何況我們的冤親債主或疾病災難,一切都是可以感化改變的!心能造萬物,萬物由心造!讓我們佛弟子都來以真誠心隨緣化度與自己有緣的一切眾生!讓諸眾生都能了解佛法、認識佛法、接受佛法都能得佛法利益!使我們都百病不侵!萬事順利生活的更加美好!更重要的是讓更多眾生都能知苦了苦,都有出離心,最終都能往生西方極樂世界!永不受輪回之苦!這才是如來真實意。

代諸佛菩薩為來此到場的眾生說法

弟子xxx一心奉請南無本師釋迦牟尼佛、南無阿彌陀佛、南無觀音勢至、清淨海眾諸大菩薩、諸大護法光臨道場臨壇升座,讓這個道場擴到盡虛空遍法界。
1、神力召請遍法界虛空界世界海微塵數剎中一切神靈等眾佛子光臨道場。

2、神力召請諸神諸仙、城隍土地菩薩、主命鬼王、主疾鬼王、主瘟鬼王、主禍鬼王、多惡鬼王如是等大鬼王,各個與百千諸小鬼王等眾光臨此道場,敬請您們一定要最大程度的緩解、縮小、化沒世間所有的一切瘟疫疾病和所有的災病禍。

3、神力召請苦難眾生、罹難眾生、三惡道、三途、八難等眾生光臨此道場。

4、神力召請我無始劫以來和現世的歷代宗親、六親眷屬、冤緣債主,有意無意傷害過的所有眾生,和我有善緣、惡緣、冤緣,所殺所食因殺業、口業;無始劫所傷害過的墮胎嬰靈,以及與我有緣有願有求度的所有眾生都來此道場。

5、神力召請四生九有原生類一切生靈等眾光臨到場。

如今天還有沒有來此道場的眾生,敬請你們要告訴與自己有緣有冤的所有眾生,讓他們都來此道場聽經聞法,早日了脫生死是大事,千萬不要錯過這個大好機緣,您們要做佛菩薩的弘法使者,今天這個機緣非常殊勝,我們現在要向您們介紹這個當生成就的念佛法門!過去我們曾經殺害、傷害、惱害過您們和您們也曾經傷害過的所有眾生,讓我們都來忏悔,冤冤相報沒完沒了,至使我們都輪回不休苦不堪言,過去我們不明理現在我們知道錯了,我們念佛學佛了,才真正的認識到過去我們的行為真的錯了,現在我們要向您們和您們所傷害過的一切眾生忏悔,讓我們都來忏悔過去所造的一切罪業,請求您們和我們放下一切的怨恨,原諒我們大家過去,由於都不明理所做的種種愚癡的行為,現在我們當下做個了斷,就是都要了緣、了冤、了業。

讓我們就地結清過去所有的一切債務,讓我們彼此都還清、了去一切的債緣孽緣。祈求阿彌陀佛慈悲加持讓他們先於我往生,現在就接引他們往生西方極樂世界!待我往生之時,您們和阿彌陀佛與諸聖眾來迎接我。讓我們都互幫互助有一個共同目標,就是我們發大誓願:今生今世一定要毫無障礙的自在往生西方極樂世界!得上品上生!成佛後乘願再來回入娑婆度盡無量無邊一切眾生!

佛教導我們要放下自私自利貪嗔癡慢,要把過去只有利益自己的不善念頭和行為都反過來,就是利益他人、利益大眾、利益與我們有善緣、冤緣、惡緣的一切大眾、愛世人、愛眾生、愛虛空法界,這就是佛菩薩的大愛、真愛是慈悲無限的愛,只要象佛一樣能做到我們當下就是佛了,只有先學佛然後再做佛成佛,讓我們一起放下這無休的恩恩怨怨,放大心量和佛菩薩一樣做到慈悲的大愛、真愛,我們都來學佛、都要做佛、都要到佛國裡去。

從今天開始,您們別做惡事了,做惡事您們會向下落,永無出頭之日,勸您們放下自私自利貪心多做善事,多做對眾生有益的事,如:畜道、鬼道、地獄道眾生做善事,能到人間、天堂還能成佛,這是天理,讓您們做的去做,不讓您們做的不能違背。您們要天天念阿彌陀佛,一句阿彌陀佛能消八十億劫生死重罪,為什麽會墮入畜道、鬼道、地獄道受罪,因為無量劫中沒與佛接上緣,沒念阿彌陀佛,才會得到如此結果,受苦、受罪、受報,怨不得別人是自己造做的結果。雖然有的在天道、人道、仙道認為有福報但並不長久,福享盡了還是輪回造業作惡就受報又墮畜道、鬼道、地獄道受罪。

從現在起皈依三寶做真正的佛弟子,念阿彌陀佛聖號將來能成佛,把念佛的功德和做善事的功德,累生累劫的功德自己的身體、健康、壽命我們的一切回向給自己的冤緣債主,讓他們增福增壽,消災免難,早日成佛!這樣做有七分功德,自己得六分對方得一分。

再回向將現在念佛功德,回向到西方淨土得上品上生,說我今生一定要擺脫六道輪回了脫生死,不做惡事只做善事,臨命中之時,阿彌陀佛與諸聖眾來迎接我們往生西方淨土!

來此到場的所有的眾生讓我們都一起,向自己無始劫中所傷害、殺害、惱害過的一切眾生真誠的忏悔認錯:
對不起我錯了,都怨我,我有罪,都是我的錯,是我對不起您們,我向您們認罪,一切都是我的不對,我改,我一定改!我向您們道歉、認不是、承認錯誤、發願真心改過!您們做的都對都好,全是我不對、我不好,都是我的愚癡不明理傷害了您們,我向您們認錯、認罪、認不是,您們大人大量不計小人之過,請您們都原諒我吧!是我對不起您們,我現在知道錯了,我要天天向您們認錯、認不是、認罪求得您們的原諒!

我在諸佛菩薩像前真誠向您們忏悔,我過去對您們有傷害過的地方,乞求您們放過我原諒我吧!我非常感恩您們,是您們給我一個忏悔改過自新的機會,是您們救度了我、幫助了我、提升了我,我向您們認罪謝恩!諸佛菩薩在上為我作證,我真誠的向所有冤緣債主認錯、認罪、認不是!

弟子xxx專門代替您們並向您們和我過去世的冤緣債主大德們忏悔,敬請來此道場的所有眾生,讓我們都一起在諸佛菩薩像前,真誠的向自己無始劫來的冤緣債主大德們求忏悔:

弟子我等在諸佛菩薩像前,向我累生累世、錯殺誤殺、所傷所害所食的眾生,累生累世故意殺害的一切眾生,墮胎嬰靈及一切有緣的眾生,累生累世修行障礙的一切眾生求忏悔,並代所有的眾生與我有緣的一切眾生求忏悔,法界有情眾生、歷代宗親、六親眷屬、冤緣債主求忏悔,唯願十方諸佛菩薩、大行普賢菩薩慈悲加持,令弟子我等消除無始劫的罪障,忏悔以往,發願當來,皈依阿彌陀佛捨此報緣,念佛求生西方極樂世界!願一切有緣眾生同生西方淨土! 阿彌陀佛!
弟子我等虔誠的求諸佛菩薩加持,並虔誠的向一切眾生求忏悔:

往昔所造諸惡業,皆由無始貪瞋癡 ,從身語意之所生,一切我今皆忏悔(三遍)罪從心起將心忏,心若滅時罪亦亡心滅罪亡兩俱空, 是則名為真忏悔(三遍)
忏悔能消一切罪障業障!

皈依
敬請來此到場的所有眾生,今在阿彌陀佛像前真誠心求授三歸,唯願當來,十方諸佛、廣大靈感觀世音菩薩、諸天護法為我等做證明,證明我等真誠心求授三歸:

皈依佛、皈依法、皈依僧、皈依佛兩足尊、皈依法、皈依法離欲尊、皈依僧、皈依僧眾中尊(三遍)
皈依佛、不墮地獄、歸依法、不墮餓鬼、皈依僧、不墮畜生,皈依佛竟、歸依法竟、皈依僧竟(三遍三拜)

您們現在都是佛家弟子了,我們一起:
發願
眾生無邊誓願度, 煩惱無盡誓願斷,法門無量誓願學, 佛道無上誓願成。 (三遍)

不皈依法緣難脫六道輪回之苦!絕不皈依邪魔外道!要有一顆永不退轉得菩提心!

我就給您們說這些,此時就要往生西方極樂世界了,我們一起念佛,您們要用真誠心隨我一起念阿彌陀佛!祈求大慈大悲接引導師阿彌陀佛!放光接引!(此時我們召請淨空老法師來此到場領眾念佛)阿彌陀佛!(念佛號)

(念完佛後回向)我把我念佛的功德和所修的一切功德都回向給:遍法界虛空界世界海微塵數剎中一切神靈等眾佛子和我所召請的以及來此道場的所有眾生,願您們都能聞佛的度離苦得樂!毫無障礙的自在往生西方極樂世界!得上品上生!祈求阿彌陀佛放光接引!
敬請了來此道場的所有眾生歸位,感謝阿彌陀佛諸佛菩薩諸大護法的慈悲加持!(注意這些:要發大心願用真誠心的才能做圓滿,不然他們會看不起我們會戲弄我們的,心量有多大功德和能量就有多大,發心無量無邊您的功德和能量就無量無邊!記住:做到得到,只要做到一定能得到,要想得到必須做到,其實一切就是這麽簡單)。


 

上一篇:夢中能念佛求佛才是真功夫
下一篇:從卑微的小妾到痛苦的正房


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)