手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

談談我信佛這幾年的經歷和感受

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

我信佛有些年頭了,2003年就皈依,到現在將近6年了。回顧這些年的經歷,很多的感慨,我這個人,用佛經上的話說,就是典型的末法眾生,福薄,業重,不修行還好,一修行障礙重重。

還記得念書那會,有個算命的跟我說的那句話“你小子有佛緣,將來家裡記得供尊觀音”。

其實從小到大,有過很多次很險的經歷,有修行上的(上初中就開始自修氣功了,汗),生活上的(曾結交過很多惡友),但每每遇到困境,身處懸崖邊上都能化險為夷,現在想想都很後怕,要是沒有佛菩薩的護持,我早就是另一種苦難人生了。

後來入了佛門後,障礙更是多,表面上看好像很充實,看看大德開示,研究佛經,平時更是誦經,持咒,以佛門弟子自居,但內心其實很茫然的,這種茫然是很難用語言表達的,說沒修行吧,每天還誦經,持咒。

說修行吧,自己也沒個方向,而且幾年下來,感覺自己沒啥進步,身上的惡習依舊存在(邪YIN,吸煙等),這種狀況一直延續到2008年。

記得大概5月份左右吧,因事業上遇到障礙,閒在家裡,開始每天在宣化上人的法寶網站上看開示和上人講解的佛經,大概堅持了4個月左右吧,感覺自己茅塞頓開,以往心中的困惑。一掃而光,而且自身的習氣也發生了很大的變化,煙不吸了,邪YIN也戒除了。

按照宣化上人的開示,考慮到目前的實際情況,把念佛作為我今後的修行,再後來,遇到了犟牛老居士的呼吸念佛法,直到今日。南無阿彌陀佛!頂禮宣化上人!

念佛到現在,算算也近半年了,也遇到了些障礙。到目前為止,依舊妄念很多,心中難有片刻的平靜,但念佛法門真的是不可思議,即使這樣,我的身邊也發生了很多的變化。

記得看華山師兄的帖子,說過念佛的人,身邊至少40裡的范圍內都會有影響的,具體能影響多遠我不敢說,但隨著我念佛的一心深入,身邊的人確實由此發生了變化。

以前,我家裡人也信佛的,但僅僅是信而已,要是讓他們念佛的話,那是不可能的,往往會找出很多的原因來推脫。但慢慢地我發現,我說的關於佛菩薩方面的事情,他們越來越在意。

而且,最近我姐姐、爸、媽都接受的我的建議(其實,這些年我一直都在建議),開始念觀音菩薩了。

特別是我爸、媽,開始每天晚上磕頭,看著他們70多歲的人,每天滿頭大汗,很辛苦地磕頭,我的心理真是百感交集。

家裡的氛圍,也是越來越祥和。我女朋友也跟我說,跟我在一起的時候,心理很安靜,靜的非常祥和。

聽這樣的話,心理還是很高興的,汗,想想自己念佛在還不得力的時候,身邊就開始這樣的變化,那以後還不越來越吉祥如意

在這裡也對那些希望能改變家庭成員信佛的同修說說,其實不用太著急,不論你修什麼法門,只要你能精進,好好修行,周圍的人都能受你影響,改變是早晚的事

現在信佛的人很多,但我想肯定會有很多人跟我以前一樣,還是沒找到方向,沒有真正的消除心中的迷茫,希望看到我的帖子後,能夠得到些借鑒。

最後,向大家推薦兩個助行的方法,不論你修什麼法門,要想少些障礙,都應該輔助的做兩門功課,那就是磕頭和放生。

磕頭的好處真是太多了,只要能堅持下來,可以滅無量的罪過,消除很多的違緣,並且得無量的福,每天至少108拜,大概3個月左右就能感受到其中的益處,如果現在還不知道禮拜哪位的話,我個人建議拜地藏王菩薩吧,其中的好處地藏經裡寫的很詳細了。

再說說放生吧,放生的好處非常多,這個論壇裡關於這方面的帖子也很多,我個人感覺,對於放生來說,把它當成功課來做就好了,每次不在於你放多少,貴在堅持。當然像華山師兄那樣真是一種境界,每次看到他放生的文章,心裡都無比的贊歎,放生不僅能消業,解除違緣,而且對於慈悲心的生起是任何方法都難以比擬的。放生是最大的慈悲,這種行為在慈悲心方面比任何的觀想都來的迅速

最近,對於念佛不得力的原因做了反思,感覺對於上網的習慣要戒除了。對於我個人而言,高僧大德的文章看了很多,道理是很明晰的,所缺的就是實修,可是,網絡莫大的吸引力,對我來說真是的難以克制,每日上網都要看很多的新聞、文章。這麼大量的信息,是很難保持心情的平靜。

其實,不論修什麼法門,如果不能保持心情的平靜,是不可能有什麼結果的。因為不論修什麼,其實都是在心性上下功夫,所以,最近仔細考慮了下,決定停掉家裡的ADSL,沒辦法,對我來說,只能如此了。

以前,不怎麼寫東西的,倒不是懶,主要原因是每次寫過以後,總是遇到些障礙,時間久了,想寫點什麼的時候,總是有些猶豫。不過,最近這種狀況有了改變,寫文章以後的感覺,跟放生以後的感覺差不多,心中很是歡喜。以前看很多師兄說過,把自己的心得講出來,給別人些借鑒,幫別人就是幫自己

最後,祝願各位同修,修行路上少些障礙,時時保持精進!

南無本師釋迦摩尼佛
南無阿彌陀佛
南無觀世音菩薩
南無地藏王菩薩
 

上一篇:念《地藏經》九天讓我找到工作:工作不如意,或沒找到工作
下一篇:昨天去我看望師父,誦咒途中我居然暈倒了,幾個月來的腿疼和


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)