手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

放生助魏景文老居士往生

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

南無阿彌陀佛!

北京松堂醫院的魏景文老居士往生瑞相非常的好,有助念的師兄看見頂出白煙,然後最後身體柔軟,可以雙盤,燒出了捨利花!非常殊勝。

昨天北京彌陀放生組的師兄們專門為魏老居士安排放生,放生組隨喜了7千多元,家屬和一位師兄出了16310元,放生物命23449元。放生前老是有堵車什麼的,可是放生時候就非常的如意殊勝!這個禮拜大放生的師兄都有份隨喜到魏老居士放生助往生的殊勝實證!

阿彌陀佛!至誠隨喜大家功德!可見臨終為要往生的菩薩放生也是非常的關鍵!能夠助他消除業障直往西方,對於對放生有疑惑顧慮的師兄現在可以放心大膽的放生了。

至誠隨喜北京松堂醫院的善信和家屬還有如理如法的助念!北京彌陀放生組也決定成立北京彌陀助念團,請師兄們發心念佛送人往生,參加助念團,把要往生的菩薩都視如自己的親生父母啊。

如果有師兄發心請給電話13910736125譚師兄報名,請注明是隨時有空還是就周末有空(很關鍵)。

阿彌陀佛!發心助念是送凡夫成佛!送兩個凡夫往生極樂福報,此生定能往生極樂世界,為人助念福報也增加的特別的快,在世間做一切事情要順利不就是需要福報麼!南無阿彌陀佛!

老居士助念過程和感想:

因為佛誕日5月2號那天,基本上所有的人都有事情,然後就說老居士緩過來了,我們放生,其實那個時候就有居士跟魏老居士念佛了(至誠隨喜贊歎助念的師兄同修們)!放完生,6點左右在公車上就特別想去念個通宵,想明天早上回家再做帖子!因為要匯狐狸款也只能是禮拜天才能夠做帖子!

可是電話去又說魏老居士回病房了,我就回家,直到禮拜二晚上有師兄來我家裡送放生款,是一位參加了東林慈善的很發心的師兄,頭天也給魏老居士助念了!正好她來了,能找得到地方,說要念通宵,我的事情正好都完成。這樣我們一起去松堂醫院為老居士助念。一路上的順當真是佛菩薩慈悲加持,轉車倒車是沒有浪費一點時間就到了。

到了才知道因為念了8個小時就穿衣服,本來非常好的瑞相,因為穿衣服,動的太早了,相有所改變了!(可見末法時期助念要動往生者最好是助念24小時後!有條件念個48小時,甚至三天三夜以上更好!)。守護的靜居士很著急啊,因為印華法師走的時候,瑞相很好的,現在這樣,沒有辦法給家屬交待!正好我們去念通宵,然後跟家屬聊了,因為我是放生的就建議家屬為老居士放生助他往生西方!家屬同意了,最後發心了16300元,有個師兄隨喜了10元,真的很贊歎家屬,真正的大孝啊,就送自己的老父親往生極樂,永脫輪回!佛力加持,因為他們的孝心,發心放生助老父親往生極樂!真的是要往生少一點福報都不行!(可見我們平常要心善行善,致力行善布施回向冤親債主回向往生極樂!不可以少善根福德因緣往生極樂世界!)

真的是這樣——佛菩薩太慈悲了!有願想往生極樂,不要著急依照經典五戒十善老實做,認真落實,平常老實念佛,忏悔,多放生!把往生的大事交給佛菩薩安排吧!真想往生極樂世界,真的忏悔,回頭的,佛菩薩幫忙安排往生的助緣,福報什麼的!

我去到松堂助念,正好補缺,然後助念團趕到過後,我休息放生組放生,都是佛菩薩安排的妥妥當當的!放生也是圓圓滿滿,家屬都非常的法喜!還有老居士的女婿說他不學佛放生的時候自己也念佛,還唱念佛號,這時才體會到,老居士那裡是需要我們幫忙啊,是魏老居士慈悲真的是善巧方便在度我們,度他的家人啊!

此時的心情是法喜快樂的,放生的意義真的很大,給了我信心。助念的意義也一樣非常的重要!所以北京彌陀放生組,決定自魏老居士成功往生成功後成立——北京彌陀助念組!歡迎大家加入!南無阿彌陀佛!


願以此功德真誠回向法界一切眾生早日離苦得樂往生淨土,圓成佛道!

回向請佛住世,正法久住!一切正信的高僧大德長久住世隨其願力廣利一切苦難眾生!

回向魏景文老居士西方極樂世界蓮品增高!早日乘願再來廣度法界有情!回向一切與魏景文老居士的有情都能夠早日得度,隨喜放生,贊歎聽聞老居士往生事跡的師兄同修們都能夠如意吉祥,一生成就往生極樂!南無阿彌陀佛!
 

上一篇:謙君:我的素食因緣
下一篇:DAOXINHUDIE:施食火供後的感應


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)