手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

草影:超度亡者,功德、感應不可思議

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

祈請菩薩加持,父親居然開始學佛

父親信佛時間不長,而且他辯才極好,我無論如何說服不了父親,因此隨緣。心裡默默祈請觀世音菩薩加持父親,早日信佛。於是,父親的緣到了,父親偶然得到一份淨空法師講法的光盤,他還打開看了,這一看便被吸引住。於是漸漸感興趣,漸漸生信。

又,在一次飛行途中,父親乘的飛機因大雨迫降,安排乘客住宿時候,一位年輕的法師走過來,問父親可否與自己同住。父親一看是位出家師,便同意了。哪料與出家師相談甚歡,法師智慧很高,很會對機講法,用入世之道與父親大談特談,兩人結為忘年交。那位年輕的法師是一家寺院的住持。

後來,父親是寺院的常客了,經常去那裡幫忙,還教僧人們打太極拳。也會小住,與諸位師父在生活中學習。

而使得父親徹底深信,使我也更加堅固的助緣,還是我已去世的奶奶。

奶奶於2007年11月因癌去世。我一直想知道奶奶去處,常思常憂。偶然夢到奶奶,也是似是而非,沒有什麼意義。終於,有一次奶奶獲得許可給我托夢了。我們的夢境有的有含義,大多卻是自己的妄念,日有所思,夜有所夢的產物。故不可執著夢境。真正意義上的托夢,是很明顯的。 我夢到奶奶很開心,拉著她的手問她在陰間如何生活,吃飯吃什麼。她說:吃的東西,一咬變成膿血。然後我問,知道我為你念經麼?她說知道。我說願意我超拔你麼?奶奶回答願意。

那時候,我懂的知識有限,查資料才明白餓鬼道眾生的生活情況大概是什麼樣,奶奶就是典型的餓鬼道。
我告訴了父親,父親聽後覺得不可思議。

我下載了這個儀http://www.xuefo.tw/show1_15753.htm,發給父親一份。父親開始親自做超度。

初學即入超度法門

超度,要召請亡靈和無數有緣眾生,父親雖然看不到,但渾身發冷,身體沉重,感覺到有無數眾生在聽自己念經,自己象做報告似的。
後來,有緣遇到一位師兄,他在定中看到了我奶奶確實在鬼道。也證實了我的夢不虛。父親更是精進超度。每日三場。做超度的時候有明顯的背業感應。那段日子身體有諸多不適,但都在可以承受范圍內。

父親是身強力壯的人,出現這些不適完全是背業的反映。說明召請成功了。背業也成功了。超度肯定是有效果的。但不可執著效果。要持續功課回向。



超度功課裡有佛說阿彌陀經、心經,還有金剛經等。其實,超度,就是在誦經前加個召請眾生,最後加個回向。
所以,建議每日做功課的同修,都來超度,不費什麼時間,利他利己,功德無量無邊。

做超度的感應

1、貓來聽法。

准確地說,是貓來看眾生。父親剛做超度的時候,按照程序來,自己還沒積累什麼經驗,家養的小貓每次必跟看。每當召請的時候,貓是最聚精會神最緊張的時候,四下打量,看這看那,父親看不到,但看這貓兒的反映也知道召請到眾生了。隨著父親做超拔的時間長了,自己也有一些經驗了,貓依然跟著,每次坐在父親斜後方,一點也不搗亂。

後來,我幫父親請了一個轉經輪,本來父親擔心淘氣貓會抓電動轉經輪,但小貓安靜臥在轉經輪下,非常老實,看來這個貓懂得自己受加持,呵呵。
後來,那位五眼六通的師兄告訴我,在小孩子或者貓的眼裡,轉經輪不僅僅是個轉動的輪,而是蓮花台,直沖上天的。所以能看到,不會亂動。原來是這樣!我們太不了解轉經輪了。

2、食肉即吐。

父親把學佛當成斷煩惱,幸福的教育。感到不必刻意持戒。他越來越不貪肉味了,但是認為不必要完全持素。不必在形式上那樣拘泥。發心最重要。於是與朋友聚會等場合,他也吃一兩塊肉。但吃過後,會豪無原由的突然嘔吐。吐個干淨。他開始不以為然,但發現好幾次。才意識到戒體已得,不可破壞。

3,魚不吃餌、漁具自斷。

父親曾是當地的垂釣高手,也是釣魚協會的理事,經常組織釣魚活動。自從信佛後,漸漸的不組織釣魚大賽,也漸漸的少去釣魚了。

其實,父親以前也是把垂釣當做體育運動,釣魚的時候也常“放生”。他以前不信佛的時候,每釣到大肚子的母魚或小魚,就把魚放回水中去。收桿回家的時候,決定吃幾條,就帶走幾條,剩下的魚,統統倒回海裡或池塘裡。所以,他感覺自己不是太貪,不願放棄這個“愛好”,更不願放棄與釣友們同聚的“樂趣”。

可是,超拔做久了,他竟然釣不到魚了。這使他的垂釣興趣大大下降。釣友奇怪,父親也奇怪。

隨著精進,他越來越感到不可再主動殺生,於是,把魚具都收了起來。

某一日,父親的好友將調另一個城市工作,臨走前很想與他共同垂釣。為了陪朋友,父親於是拿出魚具准備,漁具在佛堂那個屋,父親取出鉤子開始綁鉤,無論如何綁不成功,干脆不用工具,自己動手綁,還是一個也綁不成,奇了!
父親想,干脆不綁了,去玩玩而已。

但是,當他往出拿釣竿的時候吃了一驚,三根質量上乘的釣竿,剎那間兩根斷開來!父親感到,是菩薩提醒他不要去了。
第二天,約定釣魚的時間,天氣很不好。所以朋友也只好興歎,終未成行。

眾生畏果。在果報彰顯時方害怕,才開始求佛拜菩薩,開始忏悔。
菩薩畏因。幫助修行人斷惡因,自然不結惡果。

南無阿彌陀佛!

3、眾生現形。

超度做的久了,父親漸漸連個蟑螂死去都會覺得內心有感覺,我認為是悲心漸長。要知道,父親以前殺雞殺魚利索得很。

做超度,眾生能來、能去,但我們凡夫看不到。

但有一次,父親念經時,眼睛余光看到案上密密麻麻無量多的影子,大大小小,速度很快。小的才有指甲蓋那麼點大。他很奇怪,但沒有在意。父親的優點就是做任何時候要不不做,要做就專注。很適合修行,心裡妄念相對來說少。

我問那位能觀五通的師兄,父親看到的影子是什麼。師兄說是鬼道眾生啊,鬼道眾生求超度。而那很小的指甲蓋大的,應該是墮胎的孩子。父親那段時間的確在超度母親墮胎的三個孩子!鬼道眾生的時間與我們不一樣,十幾年過去了,它們還是那麼小!因為它們的時間和我們不一樣!

這些常識,我們都不知道,是有了這些感應再去查資料、問人,才得知的。

我想起來了,我以前也看到過一次眾生。我生產後,身體虛弱,看到一大堆影子在病房穿梭。在我的媽媽、老公、婆婆之間穿梭,速度很快。當它們圍向嬰兒床時,我剛出生的兒子就哇哇的哭起來。

我告訴那位師兄,我也看到過。師兄告訴我,我那個看到是不正常的,是身體虛弱,所以看到了非人。而我父親能看到一瞬間的眾生,是他的意身心層次上來了,眾生求他超度的。真正要與眾生溝通的話,還得入定。非在定中所觀,即是外道。

做超度的感應,還有很多,數不勝數。凡做夠100場之人,都會有強烈感應的。當然,超拔本身是為了清業障、利益眾生,不是為了求感應。這個相信大家都明白。

超度消業最快,因為直接,因為功德大,因為親自召請,菩薩放行,與佛菩薩同在,現身說法,容易得度。

希望大家都精進修行,為自己清理業障後的修行,與清業障前的修行,是質的不同。而最最能讓我們起發心超度的,是我們亡故的親友。得人身者,如爪上土;失者大地土。亡故的親人,與我們因緣未了,一定要超拔他們,讓他們脫離惡道,往生淨土。
這才是大孝、至孝!  

上一篇:松間明月心:談談我念《地藏經》找工作的感應經歷
下一篇:仁煥法師:彌陀本願專修儀規


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)