手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

精發三焦,榮華百脈

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

精液在孩童時代,和處子時代,是一種氣體,離開身體,立刻變成液態。在我們逐漸過度縱欲以後,,精液逐漸變為粗重的液態在身體裡存在。欲念薄的處子時代,我們在校園裡,在工廠裡,可以和同學同事玩鬧一整天而只有興奮,沒有累的感覺。在現在,我們的精氣大量損耗,早起坐進辦公室四個小時,中午的時候就已經是疲憊不堪。在我們忘記欲念以後,我們還完全可以回到童年。當我們的身心和童年時代一樣的時候,我們再唱起張信哲的《童年》,則如同依舊處於童年,沒有絲毫傷感。

《解脫要門》說:“修行之人,幾十年欲念不生,則精髓凝結,漸成捨利”。(捨利成因之一種,此外還有神變等原因出現的捨利)《道書》說:“欲心不生,則精氣發於三焦,榮華百脈”。也就是說--------修行人長期欲念不生,精液不但可以變回氣態,甚至可以超越氣態,凝結成捨利。

我們在放生的時候,是可以感受到慈悲心和正氣的增長的,甚至可以到正氣充塞天地的狀態。如同儒家說的:養我正氣,充塞於天地之間。而大家在斷除邪淫的時候,也有同樣的感覺,一身正氣在增生,逐漸充塞於天地之間。我在每天要求自己,即使非常清淨的時光下,也要翻閱《欲海回狂》一會,如同預防。這也可以知道,萬劫無明,我們早已經是隨時會發作的狂犬病患者,隨時要打預防針。在翻閱古人佳作的時候,就會因為看到古人的“美事”而產生正氣。

正氣是補品,法喜是補品,清淨是補品。而世上所說的甲魚,金錢龜卻是害人的東西,哪裡是補品。

佛在經中說:如同兩手相摩擦會生起暖氣一樣,色欲產生的兩性性器官的摩擦,也會產生猛火,叫做欲火。感應到大地獄中的獄火焚身,所以有鐵床銅柱等事。“上善似水”,水代表的是清淨,智慧,福分。相反的火則會使身體處於偏激的狀態,而毀滅身心。即使是兩目相對視,也是欲火,也會感召地獄。所以說菩薩見欲,如避火坑。又說,淫欲如同毒蛇,如同冤賊。印光大師說;我們修行人要隨時清楚什麼是我們的出苦慈航,什麼是我們的地獄火湯。

下面盤點一下我十幾年前混浪跡色情場所時候的一些反面例子。

曾經有一個在洗浴中心做按摩的“按摩技師”告訴我,她長期給客人提供邊緣的服務,後來她夢到她在一個陰暗的街道中,每走一步,就出現一個棺材,裡面都是她服務過的男人。這個故事是我在按摩的時候,聽到該按摩師無意中親口為我所講。

還有一個女孩,18歲就墮胎三次,後在夜總會工作,經常吃一些毒品,還要提供各種服務,後來她又到廣州一個大型洗浴中心工作,當時她的同事就經常聽到她說胃痛,23歲的時候,她離開了一切色情場所,離開了泡沫般浮華的青春放蕩日子,嫁給了一個男人,她有了一個可愛的小女孩。一切都重新開始,可是也就在這個時候,她患了胃癌,當年死去。
按摩場所的工作人員,大都來自湖南湖北黑龍江等地的農村。有一個這樣的按摩師,來自黑龍江的農村,很年輕,她的夢想是在按摩的客人中,能有一個知道疼知道熱的,帶她回家,結婚。如果愛她,就陪她走回幾百裡以外的家。後來由於普通按摩不贏利,她被老板和其他姐妹引誘,開始了色情服務,此後,她失去了一切可以得到幸福的思想和資本。再也不去做以前的夢了。我們的姐妹們在輪回中的故事大致都是如此,反復都是如此,沒有新鮮事。可憐他們不知道淨土法門,不知道念佛一聲,就可以重新回到光明之中。

我年輕的時候被損友拉去按摩,自己逐漸上瘾了。後來大了,又被客戶拉著按摩洗澡。雖然出入多為大型正規按摩場所,但是自然了解一些按摩場所的工作人員的事情。雖然拒絕色情服務,但是邊緣性的還是沾染過,每次沾染以後,就會產生失落感,在她們提供的床上沉沉睡去,幾乎都會夢到妖怪和怪異的場面(汝修三昧,本出塵勞,淫心不除,塵不可出。縱有多智,禅定現前,如不斷淫,必落魔道),或者夢到在地獄裡掃糞便。早上醒來,巨大無邊的空虛感彌漫。當我們鑽進了欲望的牛角尖,則我們的真如本性起作用,會讓我們對於失落的無限智慧德能產生恐懼感而出現空虛。這也證明了真如本性的存在。每次做了壞事後的空虛都是佛在召喚我們回家。

讀了法華尼的故事,焉知妓女和按摩女不是前世修行人,又焉知我們雖得人身,但是肆意行淫,來生不會墮落。
 

上一篇:色情影視真的有毒 看時身體會發出難聞的腐臭味
下一篇:婚外邪淫令她一步一步走向深淵、直到失去人身


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)