手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁

 

一個山區學佛人的實話

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

抬頭是晴朗的天空萬裡無雲,低頭是厚厚的黃土山村綠色氣息正濃萬物復蘇。一樣的天地一樣穿衣吃飯,可是心境卻不一樣,生活態度不一樣,心安了脾氣改了心量打開了。
在經歷中才知道佛法的微妙不可思議,可以安心開智慧可以救命還可以提高素質、可以知道自身生命的奧妙!明白如何正確修學佛法了解生命的自身的本質和宇宙的奧妙和永恆的真理佛性的恆久不變。
2009年四月初一這天終於見了心中無數次千等萬盼因為化度眾生不見回轉的恩師。她排除萬難終於回來了,我們的依靠我們的智慧心燈能及時解決問題的“如意寶”她回來了,那一刻我和很多師兄們感到歡喜、欣慰無法言狀的踏實,因為我們又可以聽她慈悲的開示和智慧淺顯易懂的講解佛法了;也有深深的慚愧,內疚,在恩師遭受磨難阻力的時候我們沒有給予恩師任何的幫助,聽了送恩師回來的師兄的講解,我們才了解恩師這段時間裡面臨的很多困難問題,她的艱辛她的壓力她的堅強她的無畏忘無無我和遭受的種種!所以我們慚愧內疚,像我一樣的接受過恩師無私無畏救命之恩的愚癡眾生在我們這裡何止幾百幾千,我們在恩師承受這種種的磨難阻力壓力時候心中一味只是希望見到她回來給予我們,我們何曾真誠的為她身心早日復原回向過幾次,多少次的回向草草了事,偶然只有那莫一兩次是發自內心至誠的;聽守護在恩師身邊的師兄說恩師的網絡學童們的虔誠和對恩師的尊敬體諒理解,師兄們說她自己和別的跟隨在恩師身邊的人都很慚愧,我們聽了覺得自己呀更是慚愧到了極點!師兄因為有事情吃過飯就匆匆走了在吃飯期間給我們說了恩師這段時間的阻力和面臨的壓力。。。再下來我們那讓她休息她也沒休息,就給我們講解了對應我們問題的適當的開示。晚上本來想讓她休息下可是急著見恩師的師兄們又來了,又開始了孜孜不倦的教誨。。。第二天晚上我和師兄們又再次聽了恩師很協機的講說開示後, 直接感覺恩師和佛菩薩門已經給我們力量加持了,可是因為不相應所以收效不大!恩師讓我們念會兒六字大明咒, 剛念頭一句嗡嘛呢呗咪吽這時候我就看見了我自己和師兄們的生命場很污濁.剛開始看到很髒的溪水在流淌,先看到像雨點一樣清澈的泉水滴滴在污濁的水中央,還有波紋向周圍散播清澈的光芒隨著我們越來越正氣至誠,濁水變清淨了沒有了一點雜質.最後整個虛空都是光明無量,當時我和師兄們這個肉身也感到很舒暢自在正氣正念…還有師兄看到很強的佛光照耀我們和無量眾生…其實恩師和佛菩薩的慈悲加持和護佑我們師兄們並不是一兩次感受到和受益迅速,而是很多次都如此.其中好幾次連上幼兒園的小孩兒都看見諸佛,觀音菩薩的莊嚴妙相和虛空中的寶塔一座座,以及羅漢等等諸聖.一群小孩兒再拜佛的時候其中一個小孩說佛菩薩的光亮照著我們大家,我們如果熱那是佛菩薩的能量加持,我都有點驚訝,小孩兒知道什模是能量什模是加持嗎這不是佛菩薩讓她表法說的嗎!恩師坐在一旁微微一笑.
  恩師的長期勞累再加上幫助眾緣消除極重的業力他們的心理、精神和身體種種疾患醫藥無法解決的問題時候,多次捨棄一個修行人最寶貴的真氣元氣給予有緣化度災難的消除,給大家帶去快樂帶去安寧,令有緣人身心康泰,大家解除病痛了安逸了她卻因為過度的透支而累垮了!
  在我的記憶裡面前幾年她活潑開朗、智慧幽默、精神充沛不知疲倦,那時候方圓左右幾十裡的鄉裡鄉親只要聽說她回來了,不分晝夜的總有成群結隊的人們滿懷希望而來,爭相互告把這個消息告訴很早就打聽她是否回來的人,恩師她也是來者不拒,沒有貧富貴賤的對待一律平等,這些人中有老有少,有刁民有學生、有很蠢笨的人的缺心眼外相很丑陋在生死邊緣掙扎的人。。。她總是朝氣蓬勃智慧慈悲的解答和暗中的慈化加持讓讓她們他們憂愁而來,痛苦萬分的身心狀態,歡喜愉快瓊刻身心清涼,輕松滿意而走;有的是幾十年的疾患再頭一次聽她講解佛法幾分鐘就不知覺的自然好了,諸如這樣的事情很多。。。很多人覺得是天方夜譚的事情在恩師教化眾生都一一的示現,不可思議的境界和消災解難的事件很多,是我和很多人實際經歷過的人親眼所見親耳所聽。
  可是這次見到她看到她很疲憊虛弱,其實這兩年來一次一次見到的情況都不一樣!記憶深刻的一次去年2008年秋季末虛弱的恩師攜通親隨恩師身邊的學童回來,當時隨從來的有別的師兄,一個師兄因為潛在的傲慢心自負心、以及累世的惡業種子的浮現和別的師兄在道場壇場因為簡單的一句話發生矛盾,那個師兄沒有恭敬心一意孤行不聽恩師勸告,後來虛弱的恩師讓與其發生口舌的師兄給心魔極重她跪下頂禮希望熄其怒火能平靜解決,本來沒有錯誤的師兄很不情願的給那個師兄道歉因為她尊重恩師就聽恩師的話給為難她的鬧事的師兄頂禮,可是那個師兄依舊不依不饒.再這時候虛弱的恩師為了不讓在場的母親受刺激給鬧事的師兄言語說教已是無用時恩師給她跪下頂禮,在那一刻那個師兄表情凝固了,不鬧了頃刻暫時清醒了.緊接著老菩薩恩師的母親看到自己的孩子千辛心萬苦救度的人竟然這樣,可憐自己的孩子我們的恩師…她老人家也隨即跪倒再地悲聲大放,哭蒼天為甚莫自己的孩子付出那莫多那樣艱辛還要遭受這些,哭著抱著恩師不放,那種表情猶如萬箭穿心…
  那一刻我驚詫之余也感到以前見過多次並不陌生的師兄她有很高文化水准的也很精進持戒禅定布施都很出色的她怎莫會這樣,說實話我也不理解也難以理解…後來那個師兄在清醒的時候自己認識到自己的問題,在真心的慚愧中覺醒了
  還流淚寫了慚愧覺醒的文章和給我們講解不要學習她要警惕…在那時我們在場的師兄把恩師的母親先攙扶起來去攙扶恩師時候,恩師伏在地上不抬頭就想入定一樣,我們幾個人就拉不動,恩師的母親哭著說我的孩子呀…恩師在母親的拉動中站了起來.擦干眼淚領著我們大家回到佛堂.坐下後給那個略略清醒的師兄開示,示意老人家也勸慰她,老人家也會意強忍著悲痛心傷拉著那個師兄的手,語重心長用心勸慰啟發讓她理智清醒讓她放棄死的念頭,要智慧理智脫胎換骨的活著.那個師兄清醒後淚流滿面頂禮恩師和恩師的母親而後安心的離去.當時剩下了二位師兄留下陪著恩師.過後幾天裡恩師母親情緒不穩定一天要哭好幾次,一者看著恩師為了幫助他人很多眾生盡快離苦得樂身心安泰,化解病毒轉移病毒到她自己身上而導致的虛弱而心疼恩師,二因為周圍惡因緣勢力的種種壓力,老人家不理解的得更深的一個原因是當時因為恩師極力救度的眾緣中其中一個特殊的有輻射病毒,那個人的家人把心靈扭曲有障礙醫藥無法醫治的病患的她放在恩師那裡也不管吃喝衣食住行就像扔了個大包袱也不知道送衣服給他的孩子,不知問候月而四十連個消息也沒有,這個人的親戚是我們這邊山村的,也不理解還說些不合時宜的話.老人家從不了恩師弘法不理解到後來支持恩師的弘法從來都是默默無聞的支持,每逢有人有災難來佛堂拜佛,老人家都是告訴她們該如何至誠斷惡修善,人要有良心要改變做人錯誤的方面還一同陪著一起祈願.這次對於救度這個有病毒輻射的人有開始的極力支持到後來其至親誹謗!老人家就不理解了其實也有累世此人和老人家的積怨所致,老人家多次做夢恩師救度的人要掐死自己.從開始的支持到後來的不理解起情緒化也是因果不空.看來我們自己要注意自己和眾人的結緣,善惡因緣轉多少世都不會磨滅那樣的緣起種因.
  因為壓力重起情緒的時候老人家就開始讓恩師放棄不要堅持了救度了,老人家的反常舉動一方面是害怕恩師的勞累過度的虛弱身體不堪承受,老人家和老伴兒平時雖然很樂善好施布施經書佛像給方圓左右來索要有求的人們,給大家講慈心不殺五戒十善,孝親尊師,對於不懂佛門禮儀沒有文化的貧苦人交給她們如何拜佛,教有緣人念佛給她們結緣佛經,給大家放教育的光碟等等善行即便如此也因為沒有修的不圓滿還有自己的成見心和累世的怨孽緣,所以在那次就給恩師造障礙…無論任何人心中妄念一旦很重的時候心就不能自己作主,很可能成為外力的不好信息量的載體,在和恩師談話時老人家因為不堪忍受就給恩師發老唠叨變支持為反對的時候,因為不能相應正確的信念而傷害恩師,其實老人家本意也不願意傷害恩師,當時我和幾個師兄看到老人家很嗔怒的時候她的生命壇場周圍以前很明亮透明的光亮立刻很明顯轉化形成成團的黑氣形成一股很強的力量直接向恩師身體很重要的部位,很明顯是一種能量體只向恩師沖擊去,外相包裹體用的是老人家的神識的一部分作為利用的外殼.為甚莫被利用那是因為老人家有修行本來具有高能量,她不堪忍受的壓力誤解起的極重煩惱心才為外力所用.我們幾個在場的人都慌了害怕恩師受傷,可是恩師不慌不忙很鎮定沉著談笑自然依舊.為了不讓她過多因為遷怒我特意坐在恩師的身邊盤坐心中念頭希望形成一種護持力,就在這一念一起我看到了千手觀音的很多手都有法器光亮照耀的很遠.突然我聞到一股特別的香味.這種香味直覺清涼頃刻沁入心肺,我問別的在場的人,他們有的說的也聞到了不敢確定沒說,有的說沒感覺就在瞬間她們也聞到了.這種奇異的香原來是自性的佛心妙用心香!當時我們覺得真的是太不可思議了……恩師說不用執著.只是一種示現而已.這時候一個年輕的二十一歲的師兄看和另外二個師兄還有我看到不同的實像根本:二十一歲的師兄看到恩師當時化顯出的是正覺接引形象俯視寰宇眼含熱淚慈憫眾生.在虛空顯出正覺法相身後很多佛菩薩的諸佛的和合力量,形成很透亮的光明直加持給老人家的同時也加持給法界眾生.很多曼陀羅花和清淨的甘露灑向人間的同時也灑向整個虛空很多眾生很虔誠的頂禮.這時候老人家心念不亂了也正常不情緒化了;恩師回來很悄然本來給老人家調息好身體後把我們個別幾個知情恩師回來的師兄們開示解決完問題打算回去,因為她在外的精捨道場還有幾個奇症的人在,老人家就不讓走希望她好好的歇息下.晚上我和師兄們看到了很多眾生悲泣頂禮老人家希望放行恩師.我自己當時看著那些眾生的虔誠和期盼的表情剛強的我都流淚了.我看到好多好多眾生:有身上發光的,有的是人非人,有動物有面目全非的,看著除去虛空中的萬緣外還有地面上的,看地形類似我看碟子中的九華山,看到山上山中山下密密麻麻跪著很多眾生一個勁給老人家頂禮希望讓恩師盡早返回化解他們之間的積怨  

上一篇:元音老人:學佛成道沒有難處
下一篇:請大家幫助祖天楊


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)