手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師開示

 

淨空法師:林長陳光別的冤親債主求超度

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

淨空法師:林長陳光別的冤親債主求超度


這個事情,我們過去在新加坡見到過的,新加坡居士林老林長陳光別,這是新加坡的企業家,好幾個銀行的董事長。晚年的時候生病不能起床,躺在床上,四年!他是聰明,他是居士林林長,也是佛門的大護法,一生是個虔誠的佛教徒,沒聽過經。

生病又不能上班,不能去管事,這他的機會來了,那時候我在居士林講經,有錄的不是光盤是錄像帶,這些錄像帶統統搬到他家裡聽,他一天聽八個小時。念八個小時佛,聽八個小時經,一天沒空過,兩年。他告訴李木源,他想往生;換句話說,他有把握了。兩年,真精進!

八小時聽經,八小時念佛。李木源居士告訴他,你不能走,你要走了,居士林就亂了,只要你在,你是精神領袖,大家都能安分守己。無論如何要他再留兩年,讓居士林的人事穩定下來。最後他答應了,就留了兩年。往生的前一天,找我去給他做三皈依,在床上跟著我做三皈依,第二天就走了。

我聽他家人告訴我,他在三個月之前在一張紙上寫了,好像是八月初七走的,寫了十幾個八月初七,也沒有人敢問他什麼意思,就那天走的。這就是三個月之前知道他哪一天走,預知時至。他沒告訴人,只是在一張紙上寫了這麼多字留下來,果然是那天走的。大家才曉得,他有這種能力,預知時至,三個月之前預知時至。

兩年前他想走是真走得了,李木源居士要求他再住兩年,就又多聽兩年經、念兩年佛。他要不是生病,他往生靠不住,這個生病是他的增上緣,他有機會聽經、有機會念佛,穩穩當當的往生到極樂世界。往生之後,那個時候我在新加坡,在那裡辦班教學,培養弘法人才,短期班三個月一期。我們有十幾個學生,四個人一班輪流助念,在他家助念。

有一天,有一班四個人回來了,換班,回到居士林,有個杜美璇居士,女孩子,就被附身,是陳光別老居士的冤親債主附身,告訴我們大家,他們都是冤親債主,老林長的冤親債主。老林長往生了,她說他們說的,我們看到很歡喜,我們今天來沒有別的事情,求超度。

他看到了,不妨礙老林長往生,也想到極樂世界去。那個時候我在香港講經,新加坡打電話告訴我,出這麼一樁事情。我說你趕快給他寫牌位,邀請他在居士林聽經,居士林有講堂。他們說講堂的佛光太大了,他們進去眼睛睜不開,不敢進去。以後要求在齋堂,就是飯廳,飯廳裡面給他裝一個電視機,播放《地藏經》、《十善業道經》,他們要求的,鬼道喜歡這兩部經。

日夜的播放,三個月他們統統都走了。人心正、行正,冤親債主也想沾一點光,不找麻煩。我們相信陳老林長,這四年當中每一天在那裡聽經,冤親債主可能跟他一起聽。所以這些冤親債主一百多,進入居士林,居士林的護法神放他們進來。他們是附在四個法師身上跟進來的,護法神答應他們進來,他們來求超度。這個附身前後的事,我回到居士林,杜美璇居士告訴我這樁事情。

文摘恭錄—淨土大經科注(第一九一集)2012/2/14 檔名:02-037-0191


 

上一篇:淨空法師:生滅的速度
下一篇:淨空法師:學佛為什麼會有著魔現象?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)