手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師開示

 

淨空法師:修‧藍博士用意念給人治病

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  「人我兩忘,自他不異」。不但你我他不異,你我他與諸佛菩薩、與諸佛如來也沒有兩樣。這是真的,不是假的。遍法界虛空界,能大師《壇經》上所說的,「何期自性,能生萬法」,記住前面這句話,「何期自性」,沒有想到自性,自性就是自己的真心,萬法從哪裡來?真心所現的。《楞伽經》上一句話四個字講絕了,一切法是什麼?「自心現量」。這句話講得太好,這句話是《楞伽經》的核心,講絕了。整個宇宙是什麼?是我自心現量,現是現前,量就是擺在面前。這是什麼?這就是真如自性,這就是諸法實相。這句話很難懂。佛法難不難?不難,一句話。在本經裡面,前面引用的蕅益大師,蕅益大師一句話,「信願持名」。這句話就是一部經,《彌陀經要解》;自心現量就是一部《楞伽經》。所以自他是一不是二。分自分他,你怎麼還有分別、還有妄想、還有執著?可是放下妄想分別執著,又談何容易?沒有幾十年功夫,對這句話聽不懂;聽懂,你也未必能做到。聽懂叫解悟,不是證悟,證悟自己才得受用,自他不二。

  我們看到美國的修.藍博士,去年到我們這來訪問,他用意念給人治病,沒有一個失敗的,治一個好一個。跟病人不需要見面,怎麼能把人家病治好?而且那個病都是重病,醫院醫生宣布放棄治療,說你的壽命,你能夠存活只有一、二個月時間,他治的是這些人。跟病人不要見面,距離幾千裡,都能把你治好。他要的資料很簡單,四樣,第一個,你的名字;第二個,出生年月日;第三個,你現在住在哪裡,住址;第四個,病歷。就要這四樣,他拿到這個資料,他每天做半個小時。怎麼做法?把這個病人觀想跟自己身體合成一個,這就是自他不二。要有自有他,就治不好,就沒有這個本事。你看,他有這個本事,把病人跟自己觀想成一體。一體,他的病歷上這些病狀就是自己的病狀。真的,不是假的,他用清淨心把這些病毒清除。四句口訣,那就等於他的咒語。四句口訣很簡單,第一句,對不起;第二句,請原諒;第三句,謝謝你;第四句,我愛你。就這四句,就念這四句念半個小時,每一天做法是半個小時,連續做三十天,病就好了。他自己病好了,對方病也好了。這是什麼?自己身心清淨,沒有妄念,知道整個宇宙一切法跟自己是一體,產生這麼大的效果。我們在之前聽說美國有這個人,沒有想到他到我這來訪問,是真的不是假的。我非常贊歎他,希望他這個方法要廣泛的宣傳。為什麼?在沒有醫療設備的地方,這能救人。他很慈悲,已經在做了,在世界上各處他都有據點,在這個地方教學生。這個方法不是佛教的,是古老夏威夷土著治療的方法,總有幾千年,他承傳了,而且用得很有效果。所以,「人我兩忘,自他不異」,就能產生不思議的效果。

二零一二淨土大經科注  (第四五三集)  2013/9/23  香港佛陀教育協會  檔名:02-040-0453


1.何美慧老師“見修藍博士,反思信願行”演講:一切境緣都是自己變現出來的,自己要負百分之百的責任

http://www.xuefo.tw/nr/article19/189877.html

2.修‧藍博士來訪淨空老法師:http://null/v_show/id_XNTM5OTM2Mzcy.html


 

上一篇:淨空法師:整個宇宙就是自性,自性是宇宙的本體
下一篇:淨空法師:至誠心待人,吃虧怎麼辦?補償會出乎你意料之外


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)