手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

慈憐:下一輩子我們能不能生西方極樂世界,就看你、我能不能堅持信願念佛

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

下一輩子我們能不能生西方極樂世界,就看你、我能不能堅持信願念佛

出生人道:

人生:我們自從媽肚子裡出來的那一天起,一直到斷氣的那一刻。絕大,絕大,絕大多數人,都可以用這幾組詞來形容,那就是:難啊,難啊,難啊,不順心啊,不順心啊,不順心啊,苦啊,苦啊,苦啊。為什麼?因為人生有八苦

死後:自從斷氣的那一刻開始。絕大,絕大,絕大,絕大多數死後的(人),實際上,死後也不叫人了。都可以用這幾組詞來形容,那就是:痛啊,痛啊,痛啊,痛啊,痛啊,痛啊……受苦的時間太長啦,太長啦,太長啦,太長啦,太長啦,太長啦……我實在受不了啦,受不了啦,受不了啦,受不了啦,受不了啦,受不了啦,受不了啦,……後悔我不念佛啊,後悔我不念佛啊,後悔我不念佛啊,後悔我不念佛啊,後悔我不念佛啊,後悔我不念佛啊,……。為什麼?因為造罪眾生死就是要墮三惡道,墮到三惡道裡,死才是災難的剛剛開始啊;因為三惡道就是用很長,很長,很長,很長,很長,很長的時間,組成的讓你煎熬,煎熬,煎熬,煎熬,煎熬,再煎熬。直至把你的罪惡消完。因為墮到三惡道就是受長苦的。

當你讀著這些重復,重復再重復的形容詞時,你又在想什麼呢?

1、有的人問:人生為什麼就這麼短啊?我想活一百歲啊!我怕死啊!更怕墮到三惡道裡去啊!(告訴你,活一百歲也就是36500天)。不!我想要活五百歲啊。告訴你,別說活五百歲,一百歲你也難活啊,可能你還活不到 歲,你就一命嗚呼啦!

2、有的人也會這樣問:人生為什麼這麼苦啊?為什麼各種苦都讓我遇上啦?(那請你聽聽佛說的話吧:【南閻浮提眾生,舉止動念,無不是業,無不是罪,何況恣情殺害,盜竊、邪淫、妄語,百千罪狀。】因為我們想的就是我,我,我,我……,為了這個“我”,什麼都想干,什麼都敢干。所以不如意的事才都讓我們遇上啦!你看現在殺的,偷得,騙的,搶的,詐的,淫的,嫖的,奸的,妄的,樣樣都有。

4、人生過得比較如意的會這樣問:我下一輩子能不能再當人啊?(想下一輩子當人,難上難啊難上難!)請看:佛對我們南閻浮提眾生是怎麼說的:【得人身者如爪上土,失人身者如大地土】。能下一輩子當上人的很少,很少,很少啊!微乎其微啊!人下一輩子當畜生,當鬼,到地獄去的是太多太多太多啦!不計其數啊!

3、我永遠是這麼苦嗎?(告訴你,不一定,但,要看你

看我什麼?看你能不能修行?

下面講修行

1)看你能不能忏悔自己的罪惡,改正自己的過錯,存好心,說好話,做好事,為眾生著想。這是修行之一。你能嗎?

不過,要做到這一點,也是很難的啊!因為,你我都生存在這個五濁惡世裡面,有時做到了,有時又退轉了,做不到了,也就是說做不到的太多,做到的太少。為什麼會退轉,因為,為了自己的生活,生計,在這個末法世界裡,擋不住自己的私欲啊,又開始我我我的造業啦。)很難怪你我啊!因為你我生在這個五濁惡世裡。

請看:法照大師說:【五濁修行多退轉,不如念佛往西方】,也就是說,你我處在五濁惡世裡,像這種修行都很難做到啊!【“不如念佛往西方”】還不如,從現在起就念佛到阿彌陀佛的極樂世界去啊!念佛到阿彌陀佛的西方極樂世界去,容易多啦,容易多啦!

哎!為什麼人道去不了,而比人道好幾萬億億倍的西方極樂世界又容易去得了呢?真是好奇怪啊?不奇怪!因為,只要你:1信西方有一個阿彌陀佛創造的西方極樂世界,2並且你自己願意去西方極樂世界,3只是專念“南無阿彌陀佛”。不換題目,一念到底,再不念其他的什麼了那麼萬人念,萬人去;萬人修,萬人去。為什麼?因為我們靠的是他力,即靠阿彌陀佛的力量。只要你信,只要你願去,阿彌陀佛的力量就無所不能。因為阿彌陀佛發過這個願:你聽:【十方眾生,乃至十念,若不生者,不取正覺。】阿彌陀佛說話是算數的。不像我們造惡眾生,前面剛說,後面馬上就不算數了。

不念其他的什麼是指什麼意思?不念其他的佛、菩薩。

其他佛菩薩,就不慈悲了嗎?不!其他佛菩薩也很慈悲,也很慈悲,也想救我們,也想救我們。但是,因為我們五濁惡世造惡眾生罪實在實在太大,慧命實在實在難救,把你救到永不死,永不再受苦的涅槃界,真是無能為力啊,所以也不輕易發這樣的誓願啦。

你看,《大悲經》言:

娑婆世界,諸眾生等,煩惱厚重,專行惡業。

如是眾生,諸佛世界,所不容受;

是一千四佛所放捨者,是他方諸佛世界之所摒棄,以重業故。

  請看《念佛勝易》書中對這一段佛經文的通俗解釋: 《大悲經》是這樣說的:我們娑婆世界眾生,煩惱很厚重,有煩惱就一定會造惡,而且專門造惡,他不專念彌陀啦 ──不要聽了這樣的話不高興,這是佛講的,我們沒有自知之明,佛告訴我們,像這樣的眾生,其它佛的淨土都不能容納、不能接受,你想到別的淨土啊,開除你了,為什麼?惡業太重了!“一千四佛”代表我們娑婆世界過去所有佛,是所有佛所放棄、捨離,是他方諸佛所摒絕、拋棄,為什麼?因為我們的罪業太深重了。

各位想一想,我們還往哪裡去呀?我們的罪業太深重了,連大悲諸佛都救不了!所以,只有阿彌陀佛所發的願叫“超世悲願”,過去諸佛所放捨的眾生,彌陀要救;他方諸佛世界所摒棄的眾生,阿彌陀佛說:“我要建立一個極樂淨土,能容納你們,十方眾生,若不生者,不取正覺!”這個才叫“超世悲願”。

只有彌陀一佛為我發願,為我建造極樂國,為我放出無量光明,攝取我,不捨棄我,讓我往生,還不一心一意靠倒阿彌陀佛?

悲哉!我等娑婆眾生,煩惱厚重,諸佛所不能救,何況菩薩!

唯有佛中之王的阿彌陀佛,願行弘深,

主動為我等愚惡眾生發起絕無條件、平等救度的深重誓願。

太悲慘了!我們娑婆眾生,諸佛都不能救,何況菩薩!只有佛中之王阿彌陀佛發出不可思議的超世悲願,經過五劫思惟、兆載永劫修行,主動為我們愚惡眾生發起絕無條件、平等救度的深重誓願。

阿彌陀佛作為法藏菩薩的時候,看見我們娑婆的苦惱眾生,常沒常流轉,十方諸佛都欲救不能,搖頭歎息,擺手離開了,業障太重了!“被諸佛所摒棄,被十方淨土所不容受”。法藏菩薩發大悲心,說:“我要發出超世悲願,諸佛救不了的,我主動來救!”

像娑婆世界這樣的眾生,如果提一點條件,能救得了嗎?救不了啊!所以,“絕無條件、平等救度”,用他的六字名號。

這就是我們專修念佛的根本來源。你不專念佛?只有阿彌陀佛為我們發了這樣的誓願,別的佛沒有這樣的誓願、沒有這樣的能力、沒有這樣的光明啊!

其願言:

十方眾生 乃至十念 若不生者 不取正覺

你看看,我們罪業太深重,十方諸佛救度我們很難,難怪他們都放棄了,而阿彌陀佛救度我們這麼容易!“乃至十念,你不往生,我就不成佛!”這麼一比較,阿彌陀佛才有資格稱為諸佛之王、光中極尊啊!所以說“諸佛光明所不能及”。請看下面這一句:

《大集經》雲:“末法億億人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死。”

《大集經》上說:「末法億億人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死。」處此末法時期,念佛法門實在是應時、最普遍。所謂「三根普被,利鈍均收」,三根是上根、中根、下根;利根就是上根,不利不鈍為中根,愚癡為下根。聰明人可念佛,愚癡人也可以念佛,

          若人年老,來日無多,正好念佛;

          若人年少,來日方長,更好念佛;

          若人有病,知病是苦,正要念佛;

                  若人無病,平安快樂,更應念佛。

                                      ……

所以說:無論何人都可念佛。

2)現在就看你能不能信願念佛了,而且能不能堅持到最後了。這也是修行之一。而且是最最最重要的修行之一。

如果我這樣修行又不由自主地造惡了呢怎麼辦?你念“南無阿彌陀佛”或念“阿彌陀佛”。名號就把你的罪惡消掉。因為至心念一句“南無阿彌陀佛”能消除你八十億劫生死重罪。

.又於《法事贊》雲:

弘誓多門四十八  偏標念佛最為親

人能念佛佛還念  專心想佛佛知人

又雲:

極樂無為涅盤界  隨緣雜善恐難生

故使如來選要法  教念彌陀專復專

而《觀經疏》之結論更言:

望佛本願  意在眾生  一向專稱  彌陀佛名

故願生極樂之人,應「一向專稱彌陀佛名

所以,你我能不能去西方極樂世界?(就要看你我了)

現在,我們就當下念佛一百聲佛號吧:會念嗎?你要念噢!(提醒:很多人,在看文章之時,一激動,他說,我不想墮三惡道啊!我不想墮三惡道啊!我不想墮三惡道啊!我要念佛啊,我要念佛啊!我要念佛啊!好像很急切。由於當下沒有念,當看完以後,這種急切的心情淡了,淡了,淡了,最後淡得一點也沒有啦!下面請你扳著手指認認真真念上一百聲。對你只有好處,沒有壞處。123開始念:

1南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛

2南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛

3南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛

4南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛

5南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛

6南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛

7南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛

8南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛

9南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛

10、南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛

11、南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛

12、南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛

13、南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛

14、南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛

15、南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛

16、南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛

17、南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛

18、南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛

19、南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛

20、南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛

不要念完這一百句平時你又忘掉不念噢!!!!!……我們不要做不聽話的小牛犢噢,每天念上一百句就虧了你我嗎?每天24小時3-5分時間都抽不出來了嗎?坐著、站著、走著、躺著……都可念,望你每天能抽出一點點時間來念吧!望你我都能生到西方極樂世界,活他個億億年,永不死,成佛救度受苦受難的眾生。

慈憐勸告

 .

 

上一篇:佛弟子多囊卵巢和嚴重月經不調好轉了
下一篇:淨空法師:以清淨心,向無量壽


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)