手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

佛法給了我重生

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

一直以來我是一個自私,妒忌,虛榮,貪嗔癡心特別重,經常癡心妄想,從小邪YIN,偷盜,隨著年紀增長我上學讀書明白道理,這些都不那麼明顯,但一直都伴隨我成長,一個人都這些缺點,罪業,怎麼能快樂,幸福,如果一個人心裡總是貪嗔癡,虛榮,比較,妒忌,癡心妄想,那麼這個人不會幸福,甚至會不正常,如果不改,這一生過的也是渾渾噩噩,因果報應就在身邊,最嚴重的就是邪YIN,它會讓你的人格扭曲,它會剝奪你的理想,你的志向,它會讓你變得狼狽不堪,它會讓你為你那幾分鐘的“快樂”付出慘痛的代價,我在這裡真心勸告那些在邪YIN的人們,遠離邪YIN,我們做一個堂堂正正,不卑不亢,踏踏實實的人,因為我有這些罪業,因果報應總會來的,這些都是我自作自受,慶幸的是在我最痛苦的時候,在我走投無路的時候我遇到了佛法,是佛菩薩幫助我,或許有小小的感應,那時是我人生的低谷,佛法在我最需要時出現了,從接觸佛法以來,我開始有所改變,那些我以前引以為榮的,我以前不以為是錯的,我現在都有忏悔的心了,我不在那麼妒忌,對朋友真誠但不依賴,我不在那麼貪嗔癡,我的偷盜小時候改掉了,但有時有偷盜的心,學佛後也不再有偷盜的心,佛法像是一面鏡子讓我明白了以前我有多麼可恥,我有多麼丑陋,而且,佛法讓我找到了希望,學佛來我改掉了許多缺點,從而體會到了從未有過的幸福快樂,那種感覺真的踏實,佛法給了我重生,我心中感動,感激,關於愛情,因為我的邪YIN一直以來都沒有好的結果,邪YIN折損福報,我愛的人不愛我,一次次傷我,玩我,所有的痛都是報應,因為邪YIN所以我不會得到我愛的人的愛,在我沒有愛上他時,和另一個男生也是不清不白,或許對我而我沒有資格說愛,但這段感情深深地傷了我,因為自己的邪YIN感召了一段可悲的感情,而我仍然不放手,出賣自己去挽留,這樣的我怎麼會有好結果,學佛這麼多天,在佛祖的點化下,我一點點放下,現在好多了,我明白了要想有好的姻緣必須做一個好的自己,本分,踏實,在佛中不斷改進自己,做一個干干淨淨堂堂正正的好女孩,回想以前的種種都是自己的報應,因為邪YIN我的臉上出了許多痘痘,不管我怎麼吃中藥,怎麼注意飲食,怎麼吃水果,都不管用,不過從我學佛以來明白了邪YIN的果報,從而戒YIN,痘痘幾乎不再出了,只有痘印,總而言之,我的一切都在慢慢變好,現在我很平靜,我的生活因為有佛法有了希望,我在佛祖面前承諾不再邪YIN,現在也不去議論別人,因為有佛法在我身邊,因為我學佛,所以我不會再那麼依賴別人,雖然我學佛才不到兩個月,但我從本質上就改變了,佛法給了我太多好,我以後會好好的學,我要做一個孝順,干干淨淨,大度,真誠,善良,很好的女孩,我今年20歲,我慶幸我遇到了佛法,在佛法的點化加持保佑下,我一定會幸福的生活,我一定會有一個美滿的生活,朋友們只有我們做一個好的人,自己才會幸福才會從心裡幸福,才會遇到好的人,才會有好的生活,好的姻緣,朋友們請記住在你痛苦不堪走投無路時記得有佛法給你幫助。

 

上一篇:性行為與健康
下一篇:達真堪布:有福報就住別墅,沒福報就住山洞


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)