手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教故事

 

現代因果報應錄(九十三)救狗一命獲得善報的真實故事

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

現代因果報應錄(九十三)救狗一命獲得善報的真實故事

雲鶴著



台北有一位讀者於先生,最近寫信給筆者提供了一個非常感人的因果故事,這一篇真人真事的經驗,再次證明了一個人只要慈悲為懷,能夠救助別人,甚至救了一只動物,將來都能夠獲得意想不到的果報,因此善有善報的因果現象,實在值得世人的警惕。現在謹將該信的內容摘引如下:

我有一個好友徐先生,目前服務於台北市政府,由於他為人四海,講義氣,廣結善緣,因此朋友甚多。他在高中畢業後因為未能升入大學,民國六十三年即服兵役,入伍後不久即分發至大金門服役。當時他任職基層連隊班長,有一天部隊放假,傍晚收假後,他發現在連集合場旁邊的一棵樹下竟然栓著一只小狗,他好奇前往一看,竟發現這一只狗眼淚直流,一直在悲鳴哭泣,他感到異常的驚異,因為他始終沒有聽過或看過狗會哭泣一事。過去他常聽說牛很有靈性,牛在被人宰殺之前都會感知而流淚,但卻不曾聽過狗也會如此。由於這只狗悲鳴之聲甚為淒慘,令人聽了非常難過,因此他就打聽連上弟兄此狗從何而來,結果才知道,原來當天放假後連上弟兄到金城(金門最大的一個城市)游玩,見有人賣狗,數人合資買下此狗帶回連上,打算第二天將它宰殺烹吃,由於在金門當地冬季天氣寒冷,為了御寒強身,很多弟兄常有吃狗肉的習慣。徐先生了解此事之後,為了拯救此狗,就與購買此狗的弟兄商量,終於以三百元代價將它買下,自己來飼養,這只狗也就免除了被宰殺的命運。

經過半個月後,徐先生發現這只狗肚子越來越大,這時他才了解這只母狗在金城被人買回時已經懷了小狗,他深自慶幸能及時買下了這只狗,否則一旦被弟兄們殺了,則肚子裡面的小狗毫無疑問的都無法幸免。

事後約一個月的一天下午,徐先生率領全班的弟兄出勤務,由於地點甚遠,傍晚時才完成勤務,在回程的路上,全班的弟兄呈縱隊行進,平時徐先生身為班長始終都是走在最前面,那一天不知何故徐先生卻讓另一個弟兄走在前頭,他是第二位。後來大家走到一個土丘,當第一個弟兄走上土丘上面的當兒,在金門對岸的軍隊這時正好發射了一顆炮宣彈,大家都被這一突然發生的意外事件驚駭不已。徐先生由於非常意外沒有走在最前頭,結果竟然奇跡似的僥幸逃過了一劫,而毫發無傷的保全了性命,聞者無不啧啧稱奇。

幾個月後,徐先生因公出差返台,在公務完成後便趁機返家省親,徐先生的母親非常笃信佛教,見孩子遠從前線軍中回來,心中非常高興,但為祈求孩子軍旅平安,次日便帶徐先生至板橋的一處寺廟拜拜,並與其皈依之師父見面。徐先生為了擔心母親害怕,因此始終不曾向母親提起不久前在金門所發生的驚險之遭遇。他們母子與師父見面後,這一法師向徐先生端詳了一會兒後,竟突然很意外的說了一句話:“你逃過了一大劫難啊!”徐先生與其母親聽了以後非常震驚,這位法師接著又以徐徐的口吻問他:“你是否救了一只狗?”徐先生這時面如土色,竟一時答不出話來,他母親見此情況,就焦急的問徐先生到底發生了什麼事,這時徐先生才不得不將過去在金門所發生的事情一一告訴大家,他表示,在這次法師向他開示之前,他認為過去能夠逢凶化吉,化險為夷,平安保得一命,純粹是一種僥幸的巧合,他也始終沒有想到這件事與他救了母狗有任何的關連,然而經過這位法師的指點和開示後,徐先生才頓時恍然大悟,隨後也就立即皈依三寶。

由前面所述的實例我們可以得到一個啟示,古人雲:“上蒼有好生之德,”徐先生以一念之仁,不但救了一只母狗及其胎中小狗的生命,而且也為此種下了善因,結果居然在冥冥之中逃過了一個大劫,佛家言:“心存善念,即是福源。”這句話實在令人不得不相信。


 

上一篇:淨空法師:一生要堅定,走一條路
下一篇:現代因果報應錄(九十四)余蜀華小姐婚事受阻的前因


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)