手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

金光閃閃,父親和西方三聖一起站在蓮花上,來家中看望我們

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

去世8年的父親,是否真往生了。我們也曾經請師兄幫助查過,說爸爸已經往生到極樂世界了。我們在學佛3年,在三時系念第3時念佛時,曾經2次看到爸爸很年輕,很莊嚴,穿的是紅色衣服坐在紅色的蓮花上。但是我們還是不相信。現在我們聽到老法師淨土大經解演義(第三三0集,2011/3/17)中說:“什麼樣的人真的往生?臨命終時告訴大家:阿彌陀佛來接我,我走了。那是真的往生,他自己看到,別人看不到。如果他不是自己親自說的,都靠不住,這個要知道。還有一種方法可以證明他真往生,往生之後你求他,他往生到極樂世界托個夢給你,如果你真夢見他往生,(是)真的,不是假的,因為什麼?他往生他才有能力托夢給你。他要不是往生,他沒有能力,他變不出來,這也是一個可靠的信息。”我們聽了,就按老法師講的方法去求。

我們在佛前真誠求阿彌陀佛加持我爸爸,我們求爸爸必須和阿彌陀佛一同出現,才能讓我們相信是真往生了,讓我們更堅定學佛的信心,相信真正有西方極樂世界,有阿彌陀佛。四月初八中午,我午睡,剛剛睡下,金色光一閃,照亮了整個房間,我還沒有反應過來,西方三聖站在蓮花上,進來了,我父親也站在蓮花上進來了,父親和西方三聖一樣金身,那天,我2個弟弟,及家人都回來了,爸爸進來,首先和弟弟他們說:你們一定要多多行善積德,孝敬你媽媽。我喊了聲:"爸爸",爸爸說:"妙音如來",我給父親頂禮,爸爸說:"你們一定要勇猛精進,普度眾生,西方極樂世界一定有你們的份"。這和《無量壽經》上講的一樣,我們真正相信爸爸已經往生西方極樂世界了,真正相信有西方極樂世界,有阿彌陀佛。沒有懷疑。真信學佛,一定要勇猛精進,普度眾生。我們要想再見到爸爸,只有去西方極樂世界。於是,我們立下學佛計劃:

1、早晨拜佛1小時(感恩,忏悔)

2、每天念《地藏菩薩本願經》7——10部  

3、晚上念佛2小時  

4、做家事時間聽經

...... 我們父親在世從事郵政工作幾十年(郵政學校畢業),工作兢兢業業,父親在世沒有接觸過佛法,他很善良,孝敬長輩。樂意幫助人,是我們的榜樣。

父親去世,我們那時,還沒有學佛,不相信任何宗教,只相信科學。學佛後,才知道父親去世3年,都在鬼道,爸爸常常托夢給我們,才讓我們相信人死了,身體沒有了,但是靈魂還是有。爸爸剛剛去世,我們特別想念,白天能看到爸爸,晚上夢中見到爸爸,就抓著爸爸的手,痛哭,這才真正知道失去最親的親人,思念心痛的感覺。

爸爸去世前,沒有安排死後,骨灰安葬在那裡的事。所以還存放在火葬場,是送回老家安葬,還是在本地安葬,我們沒有主見。非常著急。晚上夢中,爸爸(去世前的病樣子)拉住我手,帶我走進了一個茶園,看到一個山坡,走上去,爸爸就不見了。我醒後,非常納悶,這個地方是那裡,我沒有去過,怎麼辦?,就把這個夢告訴了家人,我弟弟說,是否是我丈母娘安葬的地方啊。第2天,我們就去了那個地方,果然是。

因為思念之痛苦,我們就多多燒紙錢,開始爸爸常常出現在夢中,都說沒有錢用。怎麼可能,我們每個七都燒紙錢,父親節,生日都燒紙錢,難道女兒燒的紙錢,收不到嗎? 星期日,弟弟回來,告訴媽媽,說爸爸昨天晚上托夢給他,說沒有錢用。晚上,弟弟和他兒子給爸爸燒紙錢,我們都站在旁邊沒有動手,早上,我爸爸托夢給我弟弟說,錢收到了,很高興。爸爸還說,要零錢,不要弄破了,不好用。

35天,要燒房子,爸爸又托夢給我,說房子不要太深,家具不要太多。天冷了,爸爸又托夢給我,說天冷,沒有衣服,沒有襪子,我爸斷氣前,開始冷,後來爸爸說熱(那時沒有接觸佛教,不知道是四大分解),死的時候沒有穿襪子,我們又給燒襪子、衣服等。爸爸最喜歡的是抽香煙,我們就買香煙燒給爸爸,爸爸只要托夢給我們,需要什麼,我們都會滿足爸爸,下雨了,我們又想,爸爸沒有雨具,怎麼辦?思念之痛苦啊!

媽媽去弟弟家有事,住幾天,爸爸就在家陪伴我(我看到爸爸坐在沙發上,很悲痛),我們去弟弟家,爸爸跟在我的身旁,照顧我,和生前一樣(因為我腿殘疾),爸爸雖然去世3年了,可是時時刻刻都和我們生活在一起。

父親也是我們學佛的增上緣。在父親去世3年時,我們和母親,都很想念父親,在我們無法承受思念之痛苦時,大慈大悲的佛菩薩,把我們這對剛強難化的姐妹終於循序善誘地引入了佛門,我們接觸佛法,第一件法寶,就是老法師宣講的大孝經《地藏菩薩本願經〉,我們整整看了2個月,從中得到了很大的啟發。明白了真正的大孝,是幫助爸爸早日脫離六道苦海,往生西方極樂世界。

為了想知道爸爸在哪裡,我發願為爸爸手抄寫一本《地藏菩薩本願經》,抄寫完的第3天,就看到了已去世3年的父親的去處。 爸爸兩次告訴我,他沒有下地獄,佛力加持真是不可思議。

老法師講,佛教是教育,智慧的教育,覺悟的教育。治標治本,自利利他,我們在家佛堂24小時播老法師的四部講經,每月連續7天播放浙江東天目山中峰三時系念法會(悟道法師)光盤.,寫牌位,參加其中。學佛幾年來,每到爸爸生日、父親節、祭日,我們都特別為爸爸做7天三時系念法會。

爸爸很精進,很慈悲,也很有智慧,每次做完三時系念法會,我們都會寄錢去浙江東天目山或者長春百國興隆寺,恭請護法菩薩護送沒有往生的眾生去那裡修行。去那裡參加三時系念法會。

有一次,剛剛做完三時系念法會,晚上就夢見爸爸帶著很多人在一個道場,有的人,我也認識,全是去世的人。爸爸和牠們都非常開心。後來,我告訴了學院的一個同學,他因為去過長春百國興隆寺,他就把長春百國興隆寺圖片傳給我看,真是一模一樣。

我們和爸爸是有感應的,爸爸學佛及往生的每一個進步,我們都知道。有時候,是爸爸告訴我們,有時候我們也不知道是誰,也許是佛菩薩慈悲在指引和度化我們吧。

爸爸在世時非常痛愛我們,我們初學佛法時,常常跪在佛堂,看著爸爸的照片痛哭,求佛菩薩救爸爸,救我們。我們母女三人跪在佛堂,專為爸爸誦了兩年《地藏菩薩本願經》。......有好久,沒有爸爸的消息,我們就著急了,晚上夢中,爸爸把我帶到一個地方,很高興地說,牠們都在念佛了。原來是地獄。原來這段時間,爸爸來地獄幫助苦難眾生,爸爸真正有智慧,我們做的,只是助緣,真正還是自己要做。

爸爸向我要《阿彌陀經》,我開始不懂,還以為要燒給牠。後來,我們母女三人為爸爸恭誦《阿彌陀經》300部。不久在夢中,有聲音告訴我,我爸爸已經證須陀洹,還告訴我,爸爸馬上就要從這個講堂出來,就再也難見到了。我在那裡等了一會,爸爸出來了,我非常高興,高聲喊:爸爸,爸爸!爸爸沒有停下,好像沒有聽到。我急了,含著眼淚合十跪下,喊聲“阿彌陀佛”,爸爸停下了,看看我,慈悲地微笑著走了。爸爸對親情看得非常重,現在終於能真正放下了,給我們做出了榜樣。

我們學佛三年,爸爸得阿彌陀佛的加持,終於坐上了蓮花,好大好大的蓮花!

 

上一篇:淨空法師:如何把這一生苦難的環境轉過來?
下一篇:文殊菩薩現身與法照大師的對話


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)