手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :懺悔台

 

戒定道:沉痛忏悔自己的殺業

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

末學自2011年以來違緣開始現前,越來障礙越多。先是工作不順,繼而辭去工作,斷了財源;然後賦閒在家,無事以酒消愁,這一年2012,消耗了不少錢財,工作仍是沒有著落,境況日下,夫妻不睦,和長輩反目;至今年2013,更是流年不利,與周圍幾乎所有的人就象結了深仇大恨一樣,躲得我遠遠的,好事輪不到我,幾乎每天都有不順心的事情發生著,真是喝口涼水都塞牙,親人朋友熟人冷漠、刻薄。令自己至此,我多年建立起來的信念崩潰了,五年前曾豪情萬丈:哪怕現在剝奪我的一切,用不了幾年,我還會擁有現在的全部。可現在末學絕不敢這麼說,因為無論如何努力,都無濟於事,做什麼事都感覺有一只無形的黑手在牽著你,讓你事與願違,這可能就是我們平時所說的“業力”吧!之後仔細剖析、反思,覺得主要是自己造的“殺業”成熟了,所以惡緣現前。
根據自己掌握的命理知識得知:自己在過去生中殺戮就重, 今生在十幾歲無知之時又殺了無數的蛇、鳥、魚、青蛙,用槍打死的鳥兒不計其數,有麻雀、啄木鳥,還有一些自己叫不上名字的鳥,越是大些的鳥兒越是一槍斃命,決不用補第二槍,當時打死的鳥兒慘不忍睹,但當時殺它們時連眼都不眨一下,殘酷到了極點。現在想起來,有的鳥兒的眼神裡充滿了恐懼、絕望,而當時的我卻沒有一點恻隱之心,麻木不仁、冷漠殘酷;在十歲之前和別的小朋友經常一塊去打蛇,又打死了很多蛇;從7歲開始釣魚,至29歲又釣了無數的魚,雖說已戒了多年,但釣了多少啊!我自己也記不清了。和我在一塊玩大的小朋友當中我的殺業是非常重的,以致於14歲臉上就破了相,這些年身體一直處於亞健康狀態,到了部隊還居然想用炸藥炸魚,覺得這樣更刺激,但沒實施,幸好2005年遇到佛法,開始學佛,否則造作的殺業更重。

末學這些年有時幻化出殺戮、戰爭的畫面,這可能是過去生中造作的惡業場面,有時看到電視劇中的“寧可錯殺一千,也不放過一個”這句話很推崇,認為想干成事兒就得這樣,無形當中又造作了不少殺業。有幾年特別喜歡看戰爭題材的電視劇,認為“縱橫殺場、馬革裹屍”是人生的一種至高境界,自己生在太平盛世,不但不慶幸,反而覺得沒有用武之地,這是什麼心態呀!
 特別是2010至2011年,由於殺業和嗔恨心重的緣故,夜裡做夢有幾次居然在往地獄裡下,非常恐怖,從那以後,我更相信佛法了,更覺得地獄是存在的,真實不虛。
現在由我的境遇,身邊人的冷漠、刻薄, 想起了之前被我殺死的鳥兒,想起了它們絕望的眼神,現在的我,果報應該算是最輕的,這當然是花報,還不是果報,果報若真出現時可能就不會坐在這兒寫這篇文章了。
《太上感應篇》中說過“無故殺龜打蛇,如是等罪,司命隨其輕重,奪其紀算。算盡則死,死有余責,乃殃及子孫”。“奪其紀算”,一紀就是十二年,罪業太嚴重了,還殃及子孫,也太可怕了。
感恩佛菩薩的慈悲和加持,讓我這個殺業和其它罪業深重的人有了改過忏悔的機會,弟子今在佛前沉痛忏悔自己宿世今生所造作的殺業,向被我無始劫以來所殺害的眾生忏悔認罪,因為我無始以來的無知和習氣殺害了你們,令你們痛不欲生,家破人亡、妻離子散,我不希求你們原諒,我只求將功補過,多做功德來為你們回向,減少你們的痛苦。
末學也奉勸各位正在或正准備造作殺業的人們:以我為鑒,放下屠刀,放過可憐的眾生吧!不要再和它們結冤了,它們過去生中就是我們的父母師長或六親眷屬,殺生的直接果報就是短命的報應,你如何殺它,它來世就如何殺你,因果不虛。
南無阿彌陀佛
南無大慈大悲觀世音菩薩 

 

上一篇:淨空法師法語:冤親債主太多了,怎麼還?
下一篇:一個邪YIN、惡YIN、忤逆的23歲罪惡之人


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)