手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

一次和菩薩對話,可惜沒有問到重要問題

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    前言:過去的一年多,我一直堅持每周放生,沒事的就念佛,因為快奔三了,所以要考慮結婚生子之類,在談對象過程中,起心動念,犯了意YIN,邪YIN的念頭,然後在放生和念佛方面就耽誤不少,面對社會上一些事情,心中有著很多的困惑,以前堅持的想法開始動搖。

    今晚一點多醒來我邪YIN了,過後心中內心很自責,感覺很不好,於是在心中默念許久,各位護法神,如果我目前所思所做的是錯誤的,請你們給我暗示,提示。然後慢慢睡著,突然間發現自己和幾個朋友處在群山之中,周圍的人都是古代的服裝,我們幾個人嚇著趕緊躲在陰溝裡,大氣不出的,看著身邊經過的古代人,緊張、害怕,過了許久,我們發現那些人貌似看不到我們似的,我們相互之間問,我們穿越了嗎,而且都是別人看不到,然後我們從深溝中爬出來,從一個小門進去,立在眼前的是一尊高大的釋迦牟尼佛像,當時沒有去跪拜,繼續往前,周圍的建築都是古老的,人很多,大家生活的很快樂,我看到了今世生活的朋友,在那個古代都是認識的,我隨意的在裡面走動,裡面的女人都是很美麗,當時我產生了一個邪惡的念頭,我想去一個漂亮女的房間看,沒找到,不知不覺從另外的一個門出來,碰到其中一個朋友,看見他正在吃東西,我也跟上去,東西沒有吃到,但是我感覺周圍的人是看得見我們,那個時候我很害怕,突然間感覺周圍上來幾個人,進入我的身體,我想爬起來,爬不起來,有個人手對手,腳對腳的拉住我,我始終掙脫不了,這時候我想起念“南無阿彌陀佛”念了好幾句,沒有作用,然後又念“南無地藏王菩薩”,“南無觀世音菩薩”都沒有作用,那個拉住我的人嘲笑我說,你那些對我沒有作用,我著急了,在腦海裡想起釋迦牟尼佛像高大的樣子,頓時解脫出來,從腦海裡一消失,那個人又來,我一直保持很久想著佛祖的樣子,帶著恐懼我從那裡逃離出來,臨走時,我看到一個朋友在一個小房間接受處罰,感覺他很痛苦,然後從夢中醒過來。

    繼續睡,以為是個夢,感覺自己又進去了,發現我動彈不得,有一群女孩過來逗我,訓斥我,感覺要進入我的身體,當時我念“南無阿彌陀佛”,“南無地藏菩薩”,“南無觀世音菩薩”一一沒有作用,沒有辦法我想著釋迦牟尼佛像,效果不大,地藏菩薩像沒用,想起觀世音的坐騎白象(我記錯了)沒用,地藏菩薩像也沒用,最後我大叫一聲觀世音,想想菩薩的樣子,不敢深想,怕自己有不好的想法,這個時候一個門出來一個老太太,服裝很樸素,樣子很慈祥,端著個東西,那群女孩立刻散去,我感覺那個老太太是觀世音菩薩,然後老太太批評我,說我最近退步了,你最近的做法不對,以後要改正過來,你不要讓我失望,剛才那些都是對你教訓,然後老太太對身邊的女孩說,剛剛YIN魔來過,女孩表示不知道,老太太說不是YIN魔是誰,我聞到他的氣息,老太太把端來的東西讓我幫她剝開,那個東西像玉米,但是裡面的東西又好像不是玉米,因為裡面的顆粒更像一顆顆晶瑩剔透的珍珠,我一邊剝開皮,一邊對老太太說:菩薩,我有一個問題想問你。老太太說:“你說”,我很激動不知道問什麼好,我想問如何克制欲望,但是嘴邊卻冒出:“菩薩,剛剛和我一起來的朋友和身邊的朋友有沒有災難”,然後老太太嘴邊不停的念著我同事朋友的名字,這個沒有問題,當念到一個名字,好像是我玩得好的朋友的名字,說他今年有災難,然後我追問一句“誰”立刻醒來

    這是一年來第一次夢到觀世音菩薩,在我困惑,不知道對錯時,祈求提示時,菩薩在夢中以夢境教訓和勉勵我繼續堅持下去,如果沒有這個夢也許今天我會去做件錯事,正因為有了菩薩的警告和提示,我應該對自己有信心,不能沉淪下去,就像菩薩說的,不要讓我失望的,只要心誠,菩薩一定會幫助我們的

 

上一篇:常敏法師:感覺不到阿彌陀佛的本願力?
下一篇:蔡禮旭:《群書治要360》學習分享(第八集)


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)