手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師開示

 

淨空法師:新加坡死囚犯是精進念佛團,燒出的捨利又大又美

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

淨空法師:新加坡死囚犯是精進念佛團——燒出的捨利又大又美

    我們今天聽到這個法門,死心塌地能相信,我們種的善根決定超過阿闍王子他們。這是同學們你讀經的時候你要珍惜自己,你有這個信心,這個善根福德因緣決定超過他們。現在迷惑顛倒,造作罪業,沒關系,要緊的是你真正肯回頭。你有緣分接觸到這個法門,那你這一生就得度;接觸不到這個法門,你是善根、福德多,你緣不足,沒有緣分遇到這個法門。所以善根、福德、因緣三個條件具足,你這一生決定得度。我在到此地來之前,我上個月在新加坡,新加坡講經的時候,李木源居士告訴我,新加坡監獄裡面有不少被判死刑的囚犯,這些囚犯多半都是販毒的。新加坡販毒被抓到之後,唯一死刑,沒有第二種刑罰,被判死刑。李居士就在死刑犯裡面勸大家念佛求生西方淨土,裡面不少這些人都接受。他們念佛是真精進,因為他曉得哪一天要死,印光大師講的,念佛人要把死字貼在額頭上,他那個死字是真的貼在頭上,所以念佛是日夜不間斷。

  臨刑的時候,他們的刑罰是絞刑(吊刑),他們非常從容,一點都不驚慌。在上絞刑台的那一天一夜,是二十四小時佛號不中斷,其他的同伴統統替他助念。他不要人架,大大方方的走上斷頭台,一般被判死刑的人,身上都發軟,走不上去,要人扶著上去,他們不需要人扶,自己走上去。而且一般吊死的人都是七孔出血,驚慌!他們吊死的時候面色峥嵘。燒出來的捨利,我看過許許多多的捨利,沒有看到像新加坡死囚犯那個捨利那樣的好,又大又美,掉在地下,就像金屬掉在地下音聲一樣,非常之清脆。證明他是真正往生,一點都不假,所以新加坡死囚犯是精進念佛團。新加坡有福,這些人給他念佛往生,在那裡成佛,李木源居士的功德不可思議,我對他非常之贊歎。

  我們將印祖寫的這些警惕的話,以及阿彌陀佛的佛像,我都送給他們死囚犯們,每個房間裡面都給他貼起來,提醒他們自己。所以,他們那些人是真正的精進念佛,我們念佛的功夫比他們差遠了,不如他們。念佛之後,他們的相貌完全改變,氣質完全改變,家裡的親屬去探監,去看他們,都不相信。為什麼?以前面貌很凶惡,都不是個善人,現在一看,一百八十度的大轉變。真真實實的,而且還會勸家親眷屬要認真的念阿彌陀佛,求生西方淨土,反過來度他的家親眷屬。現在新加坡念《無量壽經》的人非常多,念阿彌陀佛的人很多,都看到這些好的榜樣。

  這些無論在理論上,無論在事實上,都給我們許許多多的證明,證明這個法門確確實實是三根普被,利鈍全收,古來祖師大德所判的教下,真的一點都不假。這個經教是圓中之圓,頓中之頓,大乘當中的大乘,一乘當中的一乘,不可思議的法門,這個法門能叫一切眾生在一生當中圓成佛道。我們要問,那些上斷頭台的人為什麼不驚不怖?諸位要知道一個事實,人往生到西方極樂世界,是在沒有死的時候見到阿彌陀佛來接引。所以,他生到西方極樂世界,是不是吊死以後才去的?不是的,他是去了之後,這個身體留給他們去吊,身體與自己不相干了。那一條黑布蒙到面孔,他就看到佛像,就看到佛在那裡接引他,他就跟佛走了,所以他不驚不怖。這就說明這個法門是一生成就的佛法。在一切法門當中,唯獨這個法門是一生成就,這個法門是不死的法門。我們是活著沒有斷氣,看到佛來接引,跟佛去,去了以後才斷氣。這一點關系非常非常重要,希望同修們要把它記住。

    ——阿彌陀經對現代人的啟示  (第二集)  1992/4  中國廣州光孝寺  檔名:01-010-0002

 

上一篇:淨空法師:你要是生病,我勸你還是看醫生、吃藥
下一篇:淨空法師:不要小看播經機,周圍四十裡幽冥眾生都得益


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)