手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

學佛感悟:觀音菩薩保我平安

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

文/hj66

  我是個書迷,什麼書都看,所以我從小就知道有個大慈大悲的觀世音菩薩。過去,我跟大多數人一樣,只知道念觀世音菩薩,遇到困難,就求觀世音菩薩幫助。我的業障很多,可以說:沒有觀世音菩薩的佑護,早就沒有現在的我了……

  是困苦,使我接觸了佛教,是大慈大悲的觀世音菩薩領我走進了佛學的大門。

  舉兩個例子吧。我的大兒子很聰明又特別地頑皮,小時,多次離家出走,多次有驚無險,所以啊,我每年都到寺院裡去謝觀世音菩薩,常常是我什麼都沒想,在觀世音面前就不由自主地流淚。

  那年過年,我全家四口人,去南京看望父母,那時還沒有滬寧高速公路。大年初三夜裡,下著小雨,我們要回太倉。路滑如油,車速又快,在句容,小車突然翻了車。一瞬間,只見汽車四輪朝天,前排丈夫、大兒安全帶捆著頭朝下,我與小兒兩人,都坐在了車頂鐵皮上,全部大翻身。原來,車翻在了路下兩米的水田裡。後來聽說,再往邊上半米,就是個兩米深的取土大坑。此前不久,一輛客車翻在了這裡,死了七個人。眾人皆說,你家人命真大!只有我一人,受了點輕傷,其他三個人,連皮都沒破!我感謝慈悲偉大的觀世音菩薩。

  我回家後,查出盆骨裂了。身上真痛啊!嘴上不敢說,心裡反而暗暗高興!因為,我祈求過觀世音菩薩答應了我!我能代替患癌症的父親疼痛,減少他的病痛了。如果真的我的痛苦能代替父親的病痛,我會感到欣慰的。後來,父親在臨終時,神識清楚,真的沒有像別人那麼大聲呼叫、痛苦難當。

  我信觀世音菩薩,我感謝觀世音菩薩!可是,我從來沒有想到要去學習佛法,整日陷入家庭、孩子、世事之中,除了每年去常熟興福寺敬一次香,其他只是隨緣燒燒香罷了。

  有一天,我在燒完香後,心想,觀世音菩薩給多少人帶來安慰,保佑著多少人啊!我現在有時間了,從今以後,我要永遠跟著觀世音菩薩,宣傳佛法,讓更多的人得到幫助!

  事過不久,沒想到,卻在南京的水草庵裡,老師太主動結緣給我一本《地藏菩薩本願經》。由於我難得回家,此經也沒讀,被我帶到了太倉。直到有一天,我空下來,想起,這次我拿到的經書還沒讀呢!誰知,一讀《地藏經》,那種滿心歡喜,象得到了天大的寶貝!心想,唉!要早知道有這本書就好了!如果能在父親重病纏身痛苦不堪時和逝世的時候學到,可以少犯多少錯誤、得到多大利益啊!

  我的母親是南京靈谷寺的俗家弟子。因為母親不識字,所以只會念阿彌陀佛。可是,她喜歡聽佛教故事,我就想把這寶經講給她聽。盡一點孝心,於是,使我產生了用最淺顯的現代白話譯寫的沖動。我搬來了辭海,又找出了不知道什麼時候結緣得到的南京出的《佛學常見詞匯》,開始了我的學佛生涯。因為丈夫、兒子都不信佛,在家裡吃素不方便。我就借寺院裡要舉行法會,提出丟掉家務,要為父親、公公超度念經,想去寺院裡住幾天,得到了家人的贊同。

  當我正想利用太倉南郊南廣寺的華嚴法會,為過世的親人們念誦地藏經時,那天傍晚,南京的侄女打來電話,請我去參加她母親的50歲誕辰。我的心動搖了,明天怎麼辦?到底去哪兒?我也很想一舉兩得,去看看70多歲的老母親。就在我猶豫不決時,由於心神不定,當天晚上,就做噩夢,嚇得我心驚肉跳,念著“南無地藏王菩薩”驚醒!我平時很少做夢啊!我的心通通地亂跳坐在床上,等定下心來,自己做了決定,去住寺院,想母親一定能理解我的孝心的。從那時起開始了我的誦經修學生活。自此,一天也不敢放松。

  因為家人不信佛,既然是一家人,總是與我有緣。為怕他們說不好聽的話,增加他們的罪業,我一直不敢皈依。但是,我的心裡一直希望有個好師父。

  有一次,當我從網上看到了上夢下參法師的《占察善惡業報經講記》後,馬上產生了對這位法師的景仰。心想:要是我能見到他就好了!要是能拜這位師父就好了!可是,從講記上面看,他年紀已經要90歲了,而且又加入了美國國籍,我這個小小的無名、無錢之人,怎麼可能去見到他啊?暗笑自己真是妄想!

  一定是菩薩的加持,法師竟然來到了上海!我特地趕到上海,聽到了法師的親口開示,見到了他老人家!

  第三天的晚上,我聽說有人皈依,心裡就開始七上八下。在講經堂,我急得也不管認不認得,盯住一個法師就問:“我家裡的人不信佛,我能不能皈依啊?”法師像看到怪物,不理我。我不走,一再追問,這一下,年輕的法師大喝一聲:“他們信不信關你什麼事?!你信不信啊?!這麼好的機緣,還不快去!”一棒打醒夢中人!我信佛不是一天了,我想拜這位法師也不是一天了,觀世音菩薩和地藏菩薩給了我這次機緣,我怎麼不把持住呀。

  終於,我在上海龍華寺、在上夢下參老和尚面前皈依了!在皈依的過程中,我跪在法師面前,激動得淚流滿面,哭得抬不起頭來!第二天,我去告別,見到寺院裡告示,看到法師講課,才知道,那位年輕的法師名字叫果性。啊!真謝謝他!是他幫助我真正走進了佛門。所以,臨離開上海,我給他磕頭。他在講課,我看到他有點兒不安。可是,他不知道,我將永遠感恩於他!

  地藏經說;“未來現在善男女等,聞健自修,分分己獲。無常大鬼,不期而到,冥冥游神,未知罪福。”我50多歲了,雖然學佛遲了點,也還來得及,只好加油了。

  這就是我,一個與佛有緣人的經歷!

——摘自《我們都是同路人》

 

上一篇:快樂素食:7種消炎食物
下一篇:真實體會到因果不虛,想漂亮的師兄們,師姐,師妹們就進來看


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)