手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

念佛400天,擺脫困厄,財富大增的真實記錄

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    總結帖:念佛400天,擺脫困厄,財富大增的真實記錄

    今天,心情有些激動,一年來的時間,通過學佛念佛持戒和布施等,自己實現了天翻地覆的變化,說來都有些難以置信,但千真萬確是學佛給自己帶來了巨大的福報,佛法真實不虛,觀世音菩薩的慈悲救渡真實不虛,在下若有一句妄語,願墮18層地獄,當然為了保護隱私,有些細節,我不想說的太詳細。總之,從去年8月14日,愁苦的要自殺算起,到今天,一年零一個半月,算起來差不多400天左右,自己學佛脫胎換骨。當時要自殺的帖子在這裡http://bskk.com/thread-2663183-1-1.html;後來到8個月以後的修行記錄在這裡http://bskk.com/thread-2733317-1-1.html
   
今天寫個總結帖,堅定自己繼續學佛的信心。

(一)緣起與業障
    緣起是在去年八月中旬,突然矛盾集中爆發了,工作上,上級壓制和打擊的非常厲害,工作競爭壓力極大,就是可以用精神瀕臨崩潰來形容,天天都是勾心斗角,打擊對手,非常累,身體都吃不消了了,經常去醫院看病。家庭上,買房問題不統一,老婆和我為了孩子上學希望換房,父母堅持不換房,結果父母埋怨我,老婆埋怨我,我夾在中間,經常和老婆吵架,吵得非常凶,家庭幾乎就要破裂了。怎麼辦呢,買房沒有錢,只有賣掉再買。
    我也知道這是業障,自己的脾氣不好,更大的業障是自己之前的YIN業非常重,可怕的重,雖然學佛幾年了,但是這麼大的業障還是不能短時期消除的,況且自己邪YIN之心不死,總是想入非非,總是經常網聊。

(二)修行的開始
    在地藏論壇上,有個師兄勸我狂念觀世音聖號,我基本堅持下來了,開始時沒事就念,反正也是絕望了,就依靠菩薩一次。在此之前,末學沒有定課,法門不斷變換,信心也不堅定。以念觀世音菩薩為主,我還堅持布施和持戒,邪YIN慢慢降低,但還是時有發作,布施很積極,最多一次給白血病兒童捐款了一次五千多,後來到現在,幾乎每天布施一百多元,主要是三個布施目標,第一,廬山東林寺阿彌陀佛大佛像,第二,弘化社印經,第三,河北的佛經慈善基金會。
    堅持,一直堅持,念佛,持戒,布施,慢慢趨於完滿,念觀世音或阿彌陀佛,總之每天多則一萬少則一千,幾乎很少有間斷的。

(三)轉機的出現
    大概過了一兩個月,重大轉機出現,父母同意賣房了。於是開始運作,先賣掉了房子,買了一處新房,但除去貸款,資金還缺四五十萬,這是11年年底的事情,天天睡不著覺,琢磨著怎麼借錢去彌補。這裡面出現了很多很神奇的事情,都是菩薩安排的,自己的買房和賣房異常順利。
另一個重大轉機是自己跳槽了,跳到了原單位,收入待遇都好了,而且人際關系非常和諧,自己不用勾心斗角了,可以安心學佛了。

(四)磨難和堅持
    買房賣房過程,有好幾次,因為老婆名下的房子也要換,因為有限購政策和貸款種種苛刻要求,所以做起來非常艱難,很多難關等著,但最好都通過了,懸著的心,都一項一項的過了,不誇張的說,買賣房子仿佛過地雷陣,不小心踩到那顆累,交易就不能成功了,費心費力。
最難關的是幾個月前,賣房過程中出現麻煩,面臨巨額違約金等,甚至有可能財務破產了,真是一篇灰暗,於是堅持拼命念觀世音聖號,結果第二日房子就順利賣出去了,但是幾乎焦慮的睡不著覺,觀世音菩薩救了我。

(五)最大的收獲
    最大的收獲不是房子和工作,而是修行上的進步,通過兩次拜佛,去著名的寺院,之後發願去除邪YIN,結果現在一點邪念都沒有了,網絡聊天工具也不用了,人也陽光正直了,走路說話都學著僧人的莊嚴持重了,非常高興,這點進步很大。另外,父母生病,我盡孝看病照料非常盡心,在孝順上也進步很快,這兩點是我們修行一年最大的收獲。
    另外,在工作上自己找到了高收入的舒心工作,生活上父母以及夫妻感情融洽,身體上疾病慢慢康復,房子上經過幾輪折騰,算上省下來的錢和房子升值,可能獲得三四十萬的收益,股票也賺了四五萬,這些都是之前難以想象的(自己一年至少不是一兩萬吧)
    這個帖子,我想經常更新,記錄新的一年,自己新的修行感悟。下一步,求自己創業成功,也給父母買一套房子,安度晚年,南無觀世音菩薩,南無阿彌陀佛。

 

上一篇:真實感應:念佛八個月來,擺脫痛苦、財富大增
下一篇:我從學佛中得到的財富感應月收暴漲幾倍過萬真實不虛


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)