手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

一其心:佛法給我的第二生命,從畜生到人的重生

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

大慈大悲阿彌陀佛在上,感謝佛陀給了我第二次生命,在我臨近墮入地獄之前救度了我。

佛陀在上,弟子真心忏悔,真心改過,真心向佛,蒙佛陀不棄,今生今世一定真心向善,天天念佛,絕不松懈,絕不後退。

我是來忏悔自己的惡行的,不知道從何說起,因為自己所犯的惡行實在是太多了,遇到佛法之前,我還以為自己是一個“善男子”,真是恬不知恥,聖人曰:無恥的人,與禽獸無異。如果說我現在做了一個人的話,以前三十多年,的確一直在做畜生。畜生做惡而不自知。什麼叫惡。佛說諸惡莫作眾善奉行,諸惡就是殺、盜、淫、妄、兩舌、惡口、绮語、貪、嗔、癡。什麼叫十惡不赦之徒,我就是這種人。十惡業,沒有一樣不犯的,真是什麼壞事都干盡了。什麼叫十惡不赦之徒,就是我這種。可憐自己還不知道,以為自己還算個”人“,可憐!

我今生所犯的最大的惡行就是邪淫。

本人從很小開始,就一直犯上了手淫的習慣,自那以後,感覺身體裡面就伏了一個“淫魔”,一點沒錯,真的有一個淫魔住在身體裡面,控制著我的思想、意識、行為,或者說,是我自己邪淫太重,是自己將淫魔感召過來的。太上曰:禍福無門,惟人自召。真是如此。

很小就手淫,一直到大學,基本上就沒有間斷過。所以身體非常瘦弱,身體很差。豆芽菜似的。面黃肌瘦,我自己照鏡子也覺得自己丑陋不已。結婚以後,感覺身體裡面的淫欲更加旺盛了,慢慢地被淫欲控制了自己的身心,一天中幾乎大部分時間都在想男女那些事情,看到一個女人就忍不住有許多骯髒的欲望,還安慰自己說“這本來就是一個正常男人的欲望嘛”真是可恥!

越到後來,越不可收拾。越陷越深。有一次我不經意地走進了一間發廊,發現裡面真的有許多妖艷女子,於是我開始了第一次的墮落。有了第一次,就有第二次、第三次、……從那以後,真的是不可收拾。一直差不多7、8年來,自己也記不清去那些亂七八糟的地方多少次了,現在一想到自己為了追求那一瞬間的刺激,背叛妻子、背叛家庭、背叛單位、背叛父母,想到自己那副丑陋的樣子,真的想吐。

自己也知道自己這樣做不對,可是也經常安慰自己,“我又沒害人,公平交易,各取所需啊”

有時候工作比較輕松,天天上網就去加女生好友啊、投遞漂流瓶啊,天天找女子聊天,希望跟她們有一夜情的艷遇。一天到晚腦袋裡面就裝了這些東西,可是我表面上還正兒八經的,衣冠楚楚,道貌岸然。現在想起來,真是骯髒低賤下流無恥,莫過於此!

我還通過上網,騙取幾個女孩身心,害得對方至今仍然受苦,這是我這一生中造的最大的惡業。我實在是不想細說,不是我不敢說,怕壞人心境。光是這一樁惡行,就夠我下地獄。如果真的要下地獄,我真的無怨無悔。我自己犯下的惡,自己承擔,毫無怨言,可是看著自己害了那麼多人,增加了他們的惡業,特別是這個女孩子,害得她也犯下邪淫惡業,一想到這裡,我就痛心不已。

桑拿洗浴的地方我也經常光顧。

惡有惡報,慢慢地身體開始有毛病了,腰疼、耳鳴、體力差、瘦弱、等等各種各樣的大小病都來了,身體裡面最大的魔鬼是淫魔,其他的魔鬼也不知不覺地被我自己感召進來了,它們住在我的身體裡面,折磨著我,折磨我的身心。時時刻刻。

每天晚上,自己都被淫欲折磨得睡不著覺,不是那種正常的男人的欲望,而是時時刻刻都要邪淫的欲望,痛苦不堪。晚上睡不好,白天沒精神,白天一有空就在想亂七八糟的東西,有時候看色情錄像,女優那些不干淨的東西。

學了佛法之後,才知道,頭頂上方,有鬼神,有菩薩,有佛陀。他們都看得清清楚楚,我的一舉一動,他們都看得清清楚楚,我的一個念頭他們都知道的清清楚楚,我的每一個惡行,他們都知道的清清楚楚,沒有絲毫隱藏。可笑我自己還以為無人知道,可笑又可憐。

我一次又一次的對著虛空法界的諸佛如來發誓,對著大慈大悲阿彌陀佛發誓:所有的看閱此文的善知識作證,如果我今生再犯邪淫惡行,如果我再亂淫人女,我願下十八層地獄,永世不得超生!

我這一生所做的惡,另外一樁事情就是不孝。

記得我在初三的時候,有一天,不知道為啥,我跟家裡人吵架,後來爸爸氣極了,打了我一個耳光,把我打暈了頭,我當時也覺得自己冤枉,實在是氣不過,惡向膽邊生,居然也打了爸爸一個耳光。天地神明在上,這是我這輩子最大的罪惡。如果我要因此而受到懲罰,我願接受任何懲罰。哪怕是下地獄,下無間地獄,也不為過。

我這一生所有的一切都是父母給的,身體是父母給的,父母養大的,父母送我讀書我才有今天,如果沒有父母的生養之恩,哪有我的今天?更別說能遇到正法,得到救度。

正是不養兒女不知父母恩,不學佛法不知佛陀恩!我們普通人,都不知道報恩,做人如果不知道報恩,跟禽獸何異?

以上是我最大的兩個罪行。其他的罪行也有許多,要一一列舉,實在是“罄竹難書”

我經常殺生,不知道珍惜生命,從小動物、包括蚊子蟑螂,蚯蚓,魚,螞蟻,從小到大,不知道殺了多少。今世我殺他們,我知道有一天我會還給他們。有因必有果,這是毫無置疑的。

偷盜的事情也經常干,有時候拿單位的電話打私人電話,拿單位的打印機打印自己的東西,有時候把單位的文件偷偷拷貝下來,自己用。有時候把單位的筆記本、簽字筆拿回家用。太多太多了。貪心不足!

口業我也造得很多,我經常妄語。說話動辄誇大其詞,騙人,撒謊,有時候在同事面前挑撥離間,為了自己的利益,為了年終多分一點錢,或者為了在單位謀求一個好的職位,有時候喜歡口吐粗言,特別是網絡流傳的那些罵人的話,髒話。有時候看到美女同事,免不了花言巧語,口頭占小便宜。

一切種種,都是我心裡的“貪嗔癡慢疑”的外在表現。

我貪婪,貪財、貪色、也貪名,別人說不不是,我心裡很容易怨怒,平常在外遇到一些不順心的人、事、物就忍不住心裡罵,詛咒人家,我不懂佛法,不知道佛法才是究竟圓滿的真理,認為信佛的都是迷信,看不起他們,這是愚癡的表現。

我什麼都不是,偏偏還傲慢的很,自以為清高,以為自己還有點水平,是知識分子。可笑可憐。垃圾!

遇到事情,心裡喜歡懷疑這個懷疑那個。

我這樣一個人,如果死了還不下地獄,那真是老天沒眼了!必定下地獄的人!受苦一萬億年,百萬億年都不為過。

感謝佛陀不棄,讓我今年能遇到佛法,我知道這是我無量劫來所有的功德累積下來的福報,是十方法界一切諸佛如來的憐憫和加持,是大慈大悲阿彌陀佛的恩德!

我知道我的每一個念頭,極樂世界的所有的菩薩、十方法界所有的佛陀都清清楚楚。知道了這一點,日常生活中,哪敢輕易動一個不良的念頭!

有恩不報,妄自為人。

我現在才發現,生命來到世間,不是來受苦的,也不是來享受的,而是上天有好生之德,給我們一個機會,讓我們覺悟的。我一定要把握這個機會,老實做人,老實念佛,真心忏悔、真心改過,誠心向佛,老實念佛,我確信自己今生一定可以往生極樂世界,在那裡不退成佛,然後第一時間再入娑婆,因為這裡有我所有的父母親、愛人、孩子、親朋好友。他們在無邊的苦海中受苦。

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

 

上一篇:天使的捐獻 英德女孩吳華靜確定腦死亡捐出器官
下一篇:我念地藏經,感應實在太神奇了!


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)