手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教故事

 

最奇妙的介紹職業感應(觀世音菩薩親自幫一信女換工作的經典

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

最奇妙的介紹職業感應

觀世音菩薩親自幫一信女換工作的經典案例

 

作者 林看治(台灣)

寬金師姊從脫免火災之難以後,信佛念佛,更加虔誠,並且逢人就宣揚佛菩薩的靈感,可是兒子老三,當兵期到了,要服役三年,生活就成了問題,不知如何是好。師姊就很虔誠地向觀世音菩薩哀懇說∶「信女寬金,過去愚癡,不知因果報應的利害,造了很多惡業,所以災難苦厄重重。現在得聞正法,感謝佛菩薩庇佑,得以平安過日,可是現在要求佛菩薩幫我一個忙,代我找一個工資較優的職業,因為現在鞋廠工資一天只有五元,兒子要到海軍陸戰隊服役三年,我這三年生活,僅每天三餐就難度日,弟子自知這是對佛菩薩近乎無理的要求,因為信女已經五十多歲,又不識字,職業自屬難找,敢求觀世音菩薩、大慈大悲,救苦救難,代我設法解決這三年間的生活問題。」

 
    師姊早晚是如此哀求。觀世音菩薩真是靈驗無比,不負苦心人的哀求。有一夜,師姊夜裡做夢,有一位大約十五、六歲的女子對她說∶「寬金,你要好的職業,明天早上帶飯盒去做工的時候,須走小路,不可以走大路,自有貴人幫你的忙。」這句話說完忽然不見了。翌晨,當師姊帶飯盒出門的時候,想起昨夜的夢境,半信半疑,本來每天出門都走大路,可是今天改走小路看看。走到半路,在一棟高級住宅的牆邊,有一位小姐笑咪咪的走來問她∶「你的名字叫寬金,要去鞋廠做工是不是?」她連忙應是,心裡卻奇怪她怎麽這樣清楚?小姐又說∶「我們董事長,清早叫我在此等你,他請你入內坐一坐,有話對你說。」寬金師姊當時莫明其妙的隨其入內,董事長很親切地問她∶「奶的名字叫寬金,奶的兒子要到海軍陸戰隊服兵役三年,所以要尋一處比較好的工資是不是?」她就回答是。董事長又說∶「我們的工廠有一位工友小姐,專管燒開水泡茶的工作,可是這位小姐,指甲留得長長又染得紅紅的,所以茶壺、茶碗、茶盤都很髒,她怕指甲斷掉,所以都洗不乾淨,現在要換一位,只要天天把茶具洗乾淨就好,請奶擔任此職如何?工資是一個月四百五十元,年終嘉獎金一個月。」師姊聽了董事長的話,滿心歡喜的說∶「多謝董事長好意幫忙。」

  寬金師姊自從辭了每天五元工資的工作,轉入每月四百五十元薪水的新職,確實認真工作。可是時勢潮流,大工廠雇用老太婆當工友,實屬罕見,所以廠裡有部分職員,眼看一個老太婆捧著茶在辦公室出出入入,頗不順眼,就半開玩笑的向董事長建議說∶「董事長!你雇用這老年人捧茶真沒有意思?」有的就插嘴說∶「董事長假若找不到年輕的,我明天馬上帶一位聰明又伶俐的來替換。」董事長連忙說∶「不可!不可!這事請你們原諒我,因為我與觀世音菩薩約好,菩薩叫我幫助她三年。」當時辦公室裡大家亂笑起來,以為董事長說神話,就問他∶「菩薩如何對你約好。要你幫助這阿婆三年呢?」董事長就向大家說∶「這位寬金阿婆,不是我親戚,我又不認識她,不信你們問她,立刻可以證明。因為請她來上班前夜,我在似夢非夢裡,看見一位女子,大約十六歲左右,她對我說,她是觀世音菩薩化身前來拜托,因為有一位很虔誠的老年信女,她的男孩要去當兵三年,所以生活發生問題,要求董事長你雇用三年,其中若有人反對的話,你亦不可灰心,三年幫忙到底。當時我就問那女子。那老信女我又不認識她,怎麽辦呢?那女子又說,老信女名寬金,明天早上七點多鐘,手裡拿著飯盒要去鞋廠做工,會從你的門口經過,你只要依時派人在門口等候就好。說到這裡那女子就不見了。」
 
    當時寬金師姊就對大家說∶「原來是觀世音菩薩慈悲,不但托了董事長,同時亦指點我,叫我早上上班時,不可走大路而走向小徑,就有貴人幫忙,誰知真的就遇上這段奇緣,當董事長那樣親切讓我入廠工作時,我一肚子疑雲,董事長怎會知道我那樣詳細,原來這全是觀世音菩薩大慈大悲,救苦救難,所做的安排,真是佛法無邊。不可思議!」師姊感激地說∶「自從那天,董事長解釋了其中不可思議的奧妙以後。三年中間,就沒有一人再說一句閒話了。」我問師姊那位董事長姓甚名誰?師姊告訴我,他姓張名古,是「廣元面粉廠」的董事長。
 
    以上完全是事實,這是寬金師姊所得的轉業感應之二。
 

上一篇:淨空法師:學佛的人要把一生,一切的境緣,都交給佛菩薩去安
下一篇:落扎活佛:觀世音菩薩陀羅尼法門


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)