手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教故事

 

震憾:一位佛家弟子的催眠紀實

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

震憾:一位佛家弟子的催眠紀實

 

 

每個人都有自己的過往,有些會對現在產生巨大的影響,有些不會。那些給我們帶來巨大影響的,並且已經有礙到現在生活的,每個人都想看清它,只是有些人沒有這樣的緣分遇到有能力幫助自己的人。而我是如此的幸運,遇到了居士,在給我催眠的過程中,幫我解開了生生世世的心結,在此表示由衷的感謝!

先做下自我介紹,我26歲,在讀研究生,未婚,已皈依佛教。尋求幫助需要解決的問題有:

1.曾經因服用口服避孕藥失敗而懷孕,無奈墮胎。從此對孩子有一種極強的愧疚感,多番忏悔仍覺無效。

2.腦海中經常聽到一個聲音,或勸導我去寺廟或勸導我修行,也曾勸導我離開前一段戀情。當時未曾信佛,恐自己患上精神分裂症或幻聽,找到某一催眠師催眠,結果只知道與彌勒菩薩頗有緣分。一直對此深感疑惑,渴望解開謎團。

3.十個月前跟相戀5年的男友因他出軌而分手,此後我開始做噩夢,每次都在噩夢中哭醒,苦不堪言。

4.曾經愛上過一個已婚男人,後因不忍破壞對方家庭而分手,但對方家庭也因我受到了不小的沖擊。非常內疚,一直渴望能夠有補償對方的機會。

5.曾經於今年夢見已去世的外婆,生前沒有說過幾句話的老人家找我哭訴,說恨我奶奶,都是奶奶把她害的這麼苦。心疼,不知該如何幫她。

在上周跟居士約好催眠時間後,今天上午如約給我進行了電話催眠。剛開始導入催眠狀態進入心地光明,我無法看到任何的景象。然後居士開始幫我回溯,回到我做手術墮胎的時候。我開始慢慢回憶整個過程,仿佛又重新回到了那個時刻,重新體驗了一次當時的感受,拿掉孩子時我很失落、很後悔、很痛苦。此時居士開始念咒讓孩子出來,我開始不可自抑的哭了起來,手開始發抖,然後孩子從我肚子裡冒了出來,頭很大,身體綠綠的,惡狠狠的瞪著我。

居士讓我去體驗下孩子內心的感受,我感覺他非常委屈、非常可憐,同時很恨我為什麼不給他轉世為人的機會?我心裡又疼又怕,只知道一個勁的說:寶寶,對不起,我要怎樣才能幫助你?居士又開始念咒,寶寶的身體慢慢的變成了紅色,皮膚又白又嫩,非常可愛。我看著非常的高興,真想伸手抱抱他。然後觀音菩薩來了,帶走了寶寶,寶寶還回頭對著我笑了,心裡非常欣慰。我默默對寶寶保證,以後絕對不再傷害自己的孩子。我也希望所有的准媽媽們保護好你們肚子裡的寶寶,不要殘忍的殺害他,小小的孩子把自己所有生的希望都寄托在了我們身上,他們本是“佛”,而我們卻生生地把他們變成了無助的嬰靈。弱小的他們又怎能靠自己走出這永無止境的黑暗呢?希望有緣人能夠看看那本《親愛的孩子,請原諒我》

送走了孩子,居士就幫我召請我外婆,我看見她瘦骨嶙峋,模樣十分淒慘可憐。我看著心疼的哭了,不停的請她原諒我的不孝,在她生前沒有給她足夠的關愛,同時希望她不要再記恨奶奶了,奶奶把我們拉扯大很不容易。居士開始念咒,不一會外婆的臉豐潤了起來,人看起來也有精神多了,開口說話,說不恨奶奶了,希望我們都好好的,然後就跟著阿彌陀佛往生去了。外婆剛走外公就馬上出來了,跟我說想跟外婆一樣往生,居士馬上給我召請冤親債主,來了五個,兩個外公一個爺爺,兩個叔叔,念著念著他們很快就往生極樂世界去了。看著他們都走了心理很是替他們高興,也算我這個晚輩給他們盡了最後的一點孝道。

送走了冤親債主低頭一看,一只大白蛇出現在了我的眼前,它沒有跟阿彌陀佛走?我感覺它有話要對我說,柔和溫暖的眼神讓我分明的感受到它是善意的。它告訴我,它叫白菱,與我前世有緣,今生特來助我修行,一直在我身邊保護我、提醒我。這時才恍然大悟,原來我腦中常常出現的那個聲音就是它。居士讓白菱帶我去看看我們有緣的那一世,畫面中馬上出現了一個扎兩小圓髻的小女孩,5歲左右,在小河邊玩石頭。原來我就是那個小女孩,然後河邊的草叢裡出來了一條小白蛇,冒出個頭看著我,我發現了它,說著“小白蛇真漂亮”。白菱欣喜的跑了出來,圍著我打轉,我摸摸它很高興多了一個好朋友。從此白菱就陪著我一起成長,那一世我沒有嫁人,白菱陪了我一生一世。

白菱盤旋著身子豎起頭如人般打坐,我們一起修行,很開心的在一起,並且約定以後我們要生生世世相互守候,直到一起修成正果。我真的很感動,原來在我們眼中的畜生、動物也是有佛性的,而且還如此的重情重義,白菱真的守候了我生生世世。如果世間所有的動物都有如白菱此般,那我們到底殺了多少“未來佛”啊?難怪人一直在輪回,因為我們的手上沾滿鮮血和罪孽,又如何能往生淨土呢?我感謝白菱的守候與引導,讓我最終與佛結緣,並在今生皈依佛門。今生來世和往後的生生世世我會永遠記住我們的約定,與你一起修行,決不食言。

居士再次引導我進入心地光明,這一世我是一個隱居山林的窮酸秀才,無欲無求唯愛讀書。在青山綠水間自造房捨,過著世外桃源般悠然自得的生活,有著溫柔賢惠的妻子,有著可愛聰明的兒子。可惜好景不長,在一次我外出的時候,房子意外失火,妻子和兒子喪生火場。待我回家一切都已化作灰燼,猶如五雷轟頂,頓時癱倒在地。後來重新在原地重建房捨,修葺過程中遇到一只流浪貓。憐其如我般孤苦無依,便收留它與我為伴,從此一人一貓清苦的相伴了50載。直至我老死家中,滿足的閉上雙眼,終於可以一家團聚了。居士讓我找到那一世的妻與子,請他們到光中交談,原來他們從未離開過我,生生世世的陪伴著我。居士問他們想不想往生極樂世界,妻子回答想,但是放心不下我。

居士開導:你們先往生極樂好好修行,隨時可以回來看她。而且你們成就了,也可以度你們生生世世的親人。於是他們答應往生。之後,居士念佛送他們往生了。此後秀才的心才終於放下了,不禁感懷,原來人世間真有如此偉大的愛情。生生世世相守相伴不離棄,原本是火災的怨靈,卻因為心中有愛,從未生怨恨心,癡癡陪伴。如若此番居士沒有引導他們往生,他們定會相守到地老天荒,這是怎樣偉大的愛情啊,需要怎樣的信念才可做到?原來在我眼中的童話愛情故事卻真實的發生在了我的前世,我鑒證了愛的力量。所以不要害怕怨靈和鬼道的眾生,他們也有他們的苦楚,他們存於世間也有他們的守候,請幫助他們往生極樂,度人才是真修行。

然後居士讓我把秀才身邊那只貓請進來,結果一看它化身人形之後竟然是我今生的男友,相戀五年,難道就是為了回報它的陪伴50年嗎?居士在此讓我進一步去看看我與貓是否有前世之緣。這一世貓是一個秀才,在山野間作畫,我是一位正值豆蔻年華的大家閨秀,正在此處春游。偶遇秀才,秀才對我一見傾心,大表愛慕之情,我年紀尚小,不懂感情之事,只覺秀才滿臉真誠,對其表白便未置可否。很快秀才就來到我家提親,父親嫌其窮酸清苦斷然拒絕並把其踢出家門。秀才趴在我家門口,眼裡飽含淚水的望著漠然的我,我感受到他此時的憤恨和自尊掃地的屈辱。

又過了幾年,我在家門口看見一位高中的狀元正在騎馬游行,居然是我今生無緣的情人,看到他氣宇軒昂頓生傾慕之心,狀元也對我點頭微笑。隨即請父親做主,請媒人找到狀元說親,狀元也對我頗有好感,遂結為夫妻。婚後生活甜蜜幸福,沒多久狀元就被派遣出使西域,幾年未歸,外界相傳他已客死他鄉。父親為免我守寡孤苦終老安排我再嫁,當時亦無子女,便在痛苦無奈之際答應了。誰曾想幾年之後狀元回來了,回到家後一切早已物似人非。看我已嫁做他人婦,傷心的他便對生活失去了信心,從此孤獨終老。我的再嫁之夫是一位商人,仔細看看是我現在的男友,在一起才兩個月剛剛分手。我嫌他滿身銅臭毫無修養,加之心裡一直對狀元念念不忘,從未愛過他,而他也沒有真心愛過我,我們就平淡的過了一輩子。最後他還是先我而去,我仍然孤獨終老。

原來那一世的三個男人就是我今生的三個男友。第一個被踢出門的秀才,就是今生的第一位男友,前世是那只貓,陪了我五十年。那一世,父親把他踢出門,今生我也在跟他相處五年後,他出軌離開我,卻找了一個自己不喜歡的人。然後還要偏偏告訴我是因為不愛我而離開我的。狠狠地傷害了我的自尊。現在想想前世我曾經傷了他自尊,最終還是嫁了一個自己不喜歡的人。居士問我,這是不是果報,是不是很公平?我說,是。然後,請來這位男友,問我有什麼話對他說,我平靜的說:我已經放下了,祝福你幸福!他說:對不起,是我放不下自己的自尊,其實還是愛你的,只是既然沒法破鏡重圓不如說的狠一點!就這樣了結這段緣分,送走這位男友。

之後,請來那位狀元,也就是我今生的第二位男友,他其實是我在跟第一位男友相處時,出軌愛上的情人。因為他已婚了,縱然我們相愛卻不想也不能破壞他家庭,只好離開了他,從此沒有再聯系過,卻仍然還是深深地傷害了他妻子,對此很愧疚。居士問我有什麼要對他說。我說:我很愛你,今生能再續前世未盡的緣分已經滿足了。他說:我也很愛你,很遺憾我們錯過了兩世,來生我會繼續等你。

然後請來第三位男友,他是在我最痛苦的失戀期陪伴我渡過痛苦的人。但是我並不喜歡他,僅僅相處2個月,就分手了。他說:對不起,前世我沒能給你帶來幸福,我會補償你的!我說:你已經補償過了,在我最傷心難過的時候,是你陪伴了我,讓我渡過了這些日子。

把他們三個都送走以後居士問我是不是已經放下這些感情了,我說是。頓覺全身輕松,過去的噩夢、那些感情帶來的傷痛,都在瞬間撫平。原來心結要解開需要的就是看透、放開。只要不再執著,相信因果,一切自有緣份。

居士再次給我導入心地光明,讓我看看這一世我又是誰。馬上一個美麗的龍女出現在我眼前,在海上搖曳生姿,盡情揮灑著我的歡樂。真是一個絕美的女子,連我自己都不住贊歎,原來我是南海龍王的三公主,名叫智鱗。是最漂亮、最受寵愛的公主,龍宮所有的人都喜歡我,我生活的很幸福。往後面看,父王很凶,很霸道,硬要強迫我嫁給東海龍王的太子。而我從小與佛有緣,只愛修行,從未想過嫁與他人。父王一怒之下把我鎖在屋內面壁思過,我就這麼在龍宮的屋子裡坐化了。

坐化之後升到了兜率天,見到了彌勒佛。彌勒佛很高大,很慈祥。此時的我已經沒有性別了,穿著袈裟,臣服在彌勒佛腳下,很滿足。居士問我的名號:“擎天”羅漢。再看看周圍,身邊有很多羅漢,都是我不認識的。居士讓我找找虛雲法師在不在,我不認識虛雲法師,但是看見有一位老者向我點頭招手,於是我走上去,問道:虛雲法師,您有什麼話要對居士說?虛雲法師說“要好好修行,普度眾生。有些事情該放下的,就要放下。”然後,居士讓我問問彌勒佛,有什麼話要對說,彌勒菩薩笑而不答。

居士讓我看看後來怎麼下來的。此時我看到彌勒佛說,末法時代需要大家去普度眾生。於是有很多羅漢請願要下來度眾生,彌勒佛隨即挑了其中約不到一半有緣分的羅漢下來,普度眾生。之後看到我自己從天界下來了,來到一個小溪邊,風景很好。看到了一位村婦,很勤快地在洗衣服。村婦一抬頭,無比慈祥善良的眼神,定睛一看,她就是我今生的母親,就這樣開始投胎了。

完後居士問我可知今生的任務,我說“普度眾生,共度劫難。”

於是去看看未來到底有什麼樣的劫難,我試著往前看,看到灰蒙蒙的天空,陽光很微弱,太陽若隱若現。火光處處、濃煙滾滾,焚燒著屍體,我只知道死了很多人。那些地上的人,好像得了瘟疫般,有氣無力,瘦的只剩下皮包骨頭。看看他們的症狀:呼吸困難,食不知味,吃了飯就昏昏欲睡,慢慢就瘦的如同枯槁。也有很多人拉肚子,症狀各不一樣。居士問我:有沒得病的人麼?此時我看到有很多修行人,在房內打坐,念佛,發願度眾生度過劫難。然後居士問我:如何治病?我說:念佛。居士問我:此時是什麼時候?我看看時間說:2012年底。再看看後來發展成什麼樣了,我看到街道很干淨,人人都很開心,社會井然有序。時間是2013年底,劫難已經過去了。居士讓我看看當時的人吃什麼,我晃一眼看到人們的餐桌上的都是素食。看看當時的政府,很民主。

最後居士跟我說,你現在明白自己的任務了麼?吃素,打坐,念佛。讓更多的人吃素,打坐,念佛,共度劫難。我說:明白了。然後問我還有什麼問題,我說想看未來自己是有了自己的婚姻家庭還是出家了?導入後卻什麼也看不到,於是只好作罷。此時白菱出來告訴我,未來是秘密,一切皆有定數,讓我不要去追探。居士告訴我:你已知道自己的任務,知道2013後的世界很和諧,出不出家,都不是問題。我說:明白了。

於是開始喚醒,醒來後,感覺心情愉悅,身體輕便。居士讓我要把今天催眠的過程寫出來,告訴大家我看到的,說對眾生都會有很好的啟迪,我欣然答應。

今天真的讓我感觸良多,我很感謝我生生世世遇到的所有的人。居士說我緣分很廣,鬼道、畜生道、人道、阿修羅道、天道、佛道全都在。所以我深切的感受到世間萬事萬物凡有生命之物均有佛性,我們要敬重一切眾生,普度眾生。只要自己能發願度眾生,如我們般如此普通的凡夫都會得到佛菩薩的幫助,度人就是度己。讓我們攜手共度危難,阿彌陀佛!

佛弟子:善瑛 2010年12月17日

 

上一篇:淨空法師:教學為先!(一位老人的呼吁)
下一篇:萬事不順皆因這七個字(能讀到本文,你有福了)


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)