手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教故事

 

輪回真實案例:度眾生

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

輪回真實案例:度眾生

 

來做催眠的是一位年輕女子。個案說,不知道為什麼她總是有一種畏懼心理,而且頭部和心髒都不好。個案說半年前自己曾經墮過胎,幾個月前參加過放生活動,之後一直感覺不舒服,全身發抖,感覺是業障現前,是嬰靈來找她求解脫。突然感覺就不想去放生了,還覺得放生不好。催眠到這裡,個案感覺胎兒在說:“不想讓媽媽放生!不好!難受!不喜歡那個氛圍,氣氛不和諧,那十幾個放生的人之間都不和睦,都是說些空話。”胎兒傷心的一邊哭泣一邊接著說:“那次放生對我打擊很大,我本想求解脫,他們卻糊裡糊塗,我媽媽還以為我走了。”胎兒說,自己和鄧老師有緣,他可以幫助自己去西方極樂世界,在這裡感覺很舒服。

個案說,在讀大學期間,自己經常不想回家,因為家庭不和諧。媽媽每天辛苦勞累,爸爸脾氣很不好。她說不想讀書,讀書只會使自己更加墮落,她要提升自己。

老師引導個案回到胎兒期,在催眠中,個案看到母親非常勞累,辛苦操持家務,可父親不體貼母親,所以在胎兒期,個案感覺自己很討厭父親!恨父親!個案說她今生是來報母親恩的!

老師引導個案回溯到前世去了解與母親的因緣。

在古代中國。個案是流落街頭的小女孩,父母都死了。今生的母親在那一世是有錢人家的小姐。有一天在街上,個案看見這位小姐,就希望這位小姐能夠幫助自己,後來小姐看個案可憐就收留了她,並把她當女兒養。個案說,這位小姐心地善良,對自己很好。那一世,這位小姐也信佛拜佛,身心很純淨。但幾年後小姐的家庭發生了變故,個案很無奈和這位小姐分開,重新過著流落街頭的生活。個案很傷心,後來又遇見一個尼姑,將自己收留在寺院,開始修行念佛,長大後出家了。但是,心裡一直念念不忘要報恩,報那位小姐的恩,希望她可以得到解脫。個案說,她在臨終時心想:一輩子修行,感覺世間無常,下輩子還要修,把父母度上去,報父母恩!當時寺院出家人都在為個案助念,個案說,臨斷氣時看見了觀世音菩薩和阿彌陀佛。

老師:“看見阿彌陀佛觀音菩薩了你怎麼沒走?”

個案:“我要報恩!要報父母恩!來世我還要度他們!我要把他們度走了我才走!”個案這時大哭著懊悔地說:“我對不起阿彌陀佛、觀世音菩薩啊!”

老師:“你不走,阿彌陀佛、觀世音菩薩對你說了什麼嗎?”

個案:“只說了句‘你去吧’”。

百千萬劫難遭遇的機遇被個案遇到了,就是一念放不下又墮落於六道輪回中。千百年後的今天才明白,為什麼內心總會有對不起阿彌陀佛和觀世音菩薩的感覺。

回到更早前世,看看為什麼自己那麼小就父母雙亡流落街頭。

還是在古代中國。個案是一個三十多歲的英武男子,正在騎馬射箭,好不威風。後來有一次在打獵的時候,不小心把一個四十多歲的農夫射死了,箭正好射中農夫的心髒。農夫很委屈:“我怎麼無緣無故被射死了?我死得好慘!我還要養家呀!我好恨他!”農夫說,那一世,他也會上山打獵,曾經打過兔子、鹿、狐狸等動物。農夫死後,就一直跟著男子,憤憤然說:“我不得好死也讓他不得好死!”農夫告訴老師,他死後就一直跟著個案,累世折磨他,而今生就附在個案腦袋裡讓她難受!男子原來一位是將軍,最後戰死沙場,死時大概四五十歲,死在戰場沒人管,很孤獨。個案說,自己一輩子很威風,沒想到死的時候會這麼慘!

與男朋友的前世因緣。

還是在古代中國。個案是一個很儒雅的大官,四十歲左右。家裡很有錢,對自己的夫人很好。夫人是今世的男朋友。夫人雖然出身於名門,但性格潑辣,喜歡發脾氣,還很愛吃醋,(這些性格就和男友今世的性格一樣)他們有一個兒子,個案那一世是清官。個案說今世自己一直很向往古代那些君子,回溯到這裡,個案不停地拍打自己哭著說:“那輩子我做男人做得好好的,怎麼就墮落了啊?!”

今生遇到佛法的因緣。

個案說,有一世,他在山上的洞裡修行了大半輩子,日子過得很惬意,剃了光頭但不是出家人,喜歡獨自靜修,不想和別人在一起。個案說,今世自己也是非常向往這種寧靜的生活。當老師引導回溯到臨終時,個案又痛哭起來:“有個要度眾生的念頭跳出來了!”當時看見觀世音菩薩來接引,因為還有想要度眾生這一念又沒有走成。

接著老師引導個案回到更早的前世,找出為什麼會有要度眾生的想法。

在更早的古代,還在中國。個案是一家偏遠地方寺院的主持。相貌端莊,持大悲咒,天天念誦,敲著引擎,很少見外人。斷氣時,弟子們都很傷心,其中有今世的男朋友,臨終一念是:下一世要繼續做出家人,修行度眾生!個案說:“當時就是沒有想到要去西方極樂世界!”說到這裡,個案又哭得非常傷心。

在更早的一世裡,個案是一個平常人家的善良女人,經常去寺院拜佛,發菩提心念佛。當時看到觀世音菩薩像,感覺菩薩很慈悲,就發願想學觀世音菩薩,心想做女人就要做像觀世音菩薩那樣的。個案說,那一世,她見到的觀世音菩薩像都是女相,並且感覺女相很慈祥。

老師:“觀世音菩薩可以度眾生,為什麼你就不可以呢?”

個案:“我有女人的執著心。”

個案說,難怪今世看觀世音菩薩男相有距離感,女相就有親切感。

 

上一篇:輪回真實案例:兔唇
下一篇:輪回真實案例:娘投魚胎,親子殺吃


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)