手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教故事

 

前世做獵人殺生剝皮穿皮衣,今生身患頑固皮膚絕症

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

前世做獵人殺生剝皮穿皮衣,今生身患頑固皮膚絕症

 

作者:釋法尊

獵殺動物剝獸皮,

時冬穿鋪皆獸皮,

血液皮膚患絕症,

今生業報未偏離。

姜居士,她的女兒叫郝喆穎,從小就患有硬皮症;經專科醫院專家初步診斷,此皮症的根來源於血液病,就是說因血液病引起的,病變部位表現在皮膚上,其病變皮膚特征很硬、很厚且沒有彈性;而且她全身有七、八處,每處硬皮面積的大小,有吃飯的碗這麼大塊兒,先是從兩條腿上長的,後來就連肚皮上也有了;專家大夫說若傳到心髒部位,毒攻歸心這人可就完了;據目前縱觀全世界,這個症狀的發病原理,在醫學上還沒搞清楚,在醫學界沒有更好、更准確的解釋。

自打去年以來,喆穎的病情更加趨於惡化了,就連血壓也是直線上升,低壓達到120 mmhg毫米汞柱,高壓竟然達到230 mmhg毫米汞柱;她被高血壓撞得不僅是耳朵眼兒裡出血,而且眼角也開始滲血;醫院本來是要留她住院的,但當時總醫院沒有空床位,等三天以後有出院的了,讓她再來辦住院手續;當時是在專家門診看的病,初步確診為是血癌的一種;回到家當知道了病情如此嚴重,她在絕望之下關閉了手機,把自己鎖在家中的臥室裡,不和任何人說話、除了家裡的人也不和其他外人見面,她選擇了靜靜地等待、等待著死亡那一刻的到來。

這個家庭到了絕望的邊緣,全家人的情緒跌落到了最低谷;就在這個時候,無奈的母親姜居士,找到了法尊師父;她哭訴著問師父,她的女兒為什麼會如此不幸,攤上這這麼一個怪病;雖然我懂得佛法的道理,而且也知道這裡一定有因果,但喆穎這孩子現在只有二十八歲啊,難道如此年輕的生命,就這樣要過早的凋謝了嗎?這實在是太殘忍了啊!簡直叫人無法承受,也無法面對啊!

眾生愚昧火宅間,

欲望迷眼半刻歡,

如今業報回頭觀,

病禍燒家滿塵煙。

稍一沉思,師父便看出了其中的因果,趕緊對姜居士說:“你家女兒喆穎過去世殺業很重,其中有一世做獵戶,那時候的她是男身;他一生不僅捕獵過很多小動物,還獵殺過很多大型動物,而且還剝下牠們的皮毛來賣錢;不只是如此,他冬天身上穿的、屋裡鋪的,也全都是剝下來,自己熟好的動物皮;就連平時吃的肉,也是殺動物身體而得到的;如此冤魂多多,很多都在他身後跟著哪!

如今到了這世,因緣成熟,業報現前,多虧了這世喆穎還算老實厚道,不然的話她早就沒命了;因她前世殺生太多,也是討債的太多了,就是說業障太過嚴重了,雖然她今世比較厚道、心地也比較善良,但她的壽命也就只有三十八歲。”

聽了師父講的話,姜居士慌了神,說:“怎麼辦啊?她根本就不信佛啊!”

“沒事兒的,你現在最重要的是趕快跟她溝通上,讓她來我這裡一趟,我把前世因,今世果,再把佛法的道理給她講清楚,只要她肯接受,不僅要吃素,更要發願念佛修行,我在跟她後面討債的眾生講法理,解勸它們,會有效果的!”

果然,第二天姜居士真的把她女兒帶來了,經過師父佛法的開示,以及講解因果真實不虛的道理,還講了她前世殺生的事實;這時的喆穎聽得真切入耳,她還真的明理了,馬上就跪在師父的面前說:“我一定做到吃全素,努力學習佛法,認真誠心的念佛,更要真心的向他們忏悔!發心帶領他們一起和我深入經藏,開啟智慧,共同成佛!我一定做到,一如既往,只進不退,決不食言!”

心光顯時發誠願,

瞬間成佛只一念,

返璞歸真本一體,

來去無處盡彼岸。

她是發自真誠的願心,屆時還真放出了心光!師父給她身後面的眾生做了皈依,並給她身後這些討債的眾生做了開示!身後的眾生得到了真實的利益,離開了這個女孩的身體,在師父道場慈悲的護法,再給他們做了進一步的培訓,在道場繼續聽經聞法修行了;等他們培訓合格後,再超度轉送極樂佛剎土,等在那裡修行有了一定成就了,再轉送到外太空古佛剎土,徹底成就後回到娑婆護持正法!

一個月後,姜居士打來電話,說她的女兒喆穎要去拜見師父,感謝師父的慈悲開示,使她皈依了佛門,走上了修行的道路,並且精進的誦經念佛,真誠的忏悔,已經吃素一個月了,再到醫院查體復檢,現在身體各種指標全部正常,根本就不是什麼血癌,就連醫院的專家都連連稱奇,還以為把醫案搞錯了哪!

如今姜居士的女兒和母親一樣,也正信佛法、修習佛法了;前兩天她到師父家感謝師父,說自從吃素,不但身體健康,連個感冒、咳嗽都沒有;而且長在身上二十多年的硬皮,大部分也都開始軟化了,現在就剩下右大腿上,還有一小塊兒,看著比左腿略粗;不過她說自己很有信心,她相信通過吃素、念佛、回向,她的病情會越來越好;至此全家又回到了往日,輕松怡悅的氣氛中了。

正如師父所說,眾生都是平等的,皆是多生多劫的父母、至親眷屬!我們累生累世造了很多殺業,造作了無邊的各種罪業;只有通過真心的忏悔,才能取得身後討債眾生的原諒!才能生出憐憫眾生的慈悲心!而現在的人們呢?不但貪求一切的欲望,而且將人類最基本的道德觀念視為幼稚,這種黑白顛倒的日子何時才能結束啊?!!勸君莫要再消沉淪喪,不思進取只能毀了自己!!!

道德最也!因果根也!淨戒本也!守持基也!實行礎也!證得成也!

捨妄擦亮癡迷眼,

回歸佛性心光顯,

證得清涼空性時,

入涅登岸蓮鄉返。

 

上一篇:小老板棄糟糠之妻娶新婦,遇慘烈車禍多人亡
下一篇:性病病毒比精子小100倍,能透穿安全套!


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)