手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

地藏菩薩度眾生,真是不可思議!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

念地藏經救母親 

    從年初開始,母親的身體就一直不好,甚至連打針都無效,四月下旬,母親患了一次奇怪的病,這病幾乎使她日夜不安,她經常緊張地告訴我說外面有人在吵架,後來又經常告訴我吵架的那些人要打她,然後離奇怪異的事就一連串地來了。有時半夜裡,母親拉著我下樓要去找人理論;有時又拿個紅包給我說外面那群人有喜事要我送去,弄得我沒頭沒腦的,最後只好把這個紅包送到大乘精捨參加放生了。如此一連串的事不勝枚舉,到了六月毛病更多了,只好送母親到醫院去檢查。經過檢查,母親患有慢性肺阻塞及腎髒病,只好住院治療。 

    住院的前十天情況還好,到七月一日那天情況更惡劣了,好幾次氣喘得臉色發青;只好送入加護病房,靠壓縮機幫助呼吸。最後只好切開喉管,在加護病房住了十多天。之後,情況慢慢好了,醫生就開始換下壓縮機,讓母親自己喘氣,一切情況很順暢。突然有一晚十二點多時,醫院來了一通電話,說母親腦部缺氧,情況嚴重。我急刻出發,沿途又幫母親念觀世音菩薩聖號(在這段時間裡幾乎我每天都幫我母親念咒),希望我母親無恙。到了醫院時,情況已控制了,我松了一口氣。母親情形一直未能轉好,我不知如何才好。 

    八月間我去靈山講堂請教法師,師父要我幫母親誠念地藏菩薩本願經;為了母親,回到家來便虔誠上香,幫母親誦地藏經。八月十二日晚,我帶了妻、兒再去拜訪師父,承師父慈悲指示了一些,回去繼續再念地藏經。至八月十三日近午時,我再去醫院看母親,奇跡出現了;母親已不必靠壓縮機而能自行呼吸了!我實在不敢相信。我再問醫生,醫生說:‘昨天下午呼吸好了很多,昨天晚上,自己咳出了很多痰...。’我聽了心中好高興,‘地藏菩薩!地藏菩薩!您的功德及您的願力,實不可思議!’醫生告訴我,他們本來都認為已經絕望了。我母親的病況在他們來看,能出得加護病房的可能性只有百分之一,這簡直是醫學上的奇跡。結果十四日下午,母親就出了加護病房,總共母親在加護病房住了一個半月,然後奇跡式的又回到了普通病房,現在還在普通病房接受治療,情況一切正常。 

    由母親的一切,我深深體會到:此身實當為憂患,如果生而為人都不知自求解脫,只知滿足一切五蘊之需求,到頭來一切無著,依然業緣隨身,要求解脫是渺不可得的。我只能懇切地告訴諸位大德及善友們多多警惕自己,生死只在一息之間,一息不起就不在這世間了,所以多利用有生之年,早點精進修行,才是最佳之道。 

眼疾速愈 

    一年前,我丈夫五十一歲,雙目突然失明,我陪他去醫院就診。經全面檢查,確認他患的是急性青光眼症。若不及時動手術,便有一眼全盲、一眼半盲的危險,醫囑應盡快辦理入院登記手續。但當時,我們限於種種條件,也包括一部份經濟上的困難在內,又加上丈夫本人怕動手術等原因,一時下不了決心。

    於是我們帶著病痛回家,似乎萬念俱灰,深感前途茫茫,苦海無邊,如何是好?在這無路可走時,心想唯有至誠依靠佛菩薩的力量,才能解脫我們擺在眼前的一切痛苦。

    但丈夫尚未信佛,到這地步,也只能依照我的安排了。一方面,我安慰他,先讓他安靜地睡在床上默念大願地藏菩薩聖號,同時,我就跪在佛像前大聲誦念《地藏經》並發願每晚誦一卷,直到他病愈為止。我倆虔誠誦念,一心祈求地藏菩薩的加被,使我丈夫雙目重見光明。

    第一夜過去了,第二夜過去了,丈夫看我跪著誦《地藏經》,怕我累壞了,叫我別念了,但我不聽他的勸告,要他堅持念地藏菩薩聖號,我仍不放松誦《地藏經》,到了第四日上午,奇跡出現了,丈夫的眼睛看到東西了,去醫院復診,用儀器測定,眼壓已好了一半以上了,不藥而愈,竟使醫生大惑不解。

    又經過幾個月,丈夫定期去醫院復查,正巧碰上叫他動手術的醫生在門診值班,一看病歷卡問:不是叫你動手術嗎?為什麼不來開刀?我丈夫回答他眼病早已好了。醫生不信,經再檢查一次,確實痊愈了。

    通過這次佛菩薩的感應,丈夫也跟我一起信佛了,常常陪我朝拜九華山、普陀山等名山道場,隨緣做一點樂善好施的事,爭取早日正式歸依三寶,成為一名真正的佛弟子。地藏菩薩以靈感度眾生,真是不可思議!   

念地藏經發願,孩子變溫馴了 

    由於某個緣起,發願念誦《地藏經》,念誦了一百部之後,遇到的麻煩很順利的解決了。不信因果的人也許會說這是巧合,我倒也拿不出證據說服人家,不過自己的信心的的確確增強了,於是繼續發願,念誦第二個一百部。不知不覺還差七部就要圓滿完成了,這次的感應可是真真切切的。

    第二個一百部是為我的寶寶念的,其實我的寶寶很健康,並不是為了某種疾病,祈求菩薩的加被,而是他的脾氣不好,不管在家裡還是在外面動不動大發雷霆,撒潑、摔東西,經常令我束手無策。但是幼兒園的老師對他的評價卻好的很,說他很聽話,也不固執。寶寶這種截然相反的態度讓我感覺一定是宿世的淵源,讓我們結下了理不清的結。我手捧《地藏經》向菩薩發願,願我與寶寶消除宿怨,我願好好愛他照顧他,並為他念誦《地藏經》,首先在一百天之內念誦一百遍。大約念了四十多部以後,情況開始有了很大的轉變,寶寶幾乎不再發脾氣,但是偶爾還會鬧幾次。現在已經念了九十三部了,寶寶已經不再發脾氣,而且比以前更懂事,更愛媽媽了。 

    想到這裡,不覺感動,菩薩真是慈悲,百千萬億等事,百千萬億等願,都會令我們順順利利。不過偶然間觀照自心,卻有另一個發現,這件事情上,究竟是寶寶先轉變了,還是自己先轉變了呢?反省自己,由於來自外界的壓力不能自我舒緩,自己的脾氣又何嘗總是溫順的呢?寶寶只是一面鏡子,照出自己的言行。在菩薩的加被下,還是自己的脾氣先得到了控制,慢慢地,寶寶也轉變過來了。事情的轉變令人欣慰,事情之後的觀照、反思卻使心地上的功夫有了很大的進步。 


南無阿彌陀佛!
南無觀世音菩薩!
南無地藏王菩薩!
  

地藏菩薩靈感記
台灣林慈超居士
 

    我姓黃名字宗凱,住雲林縣北港鎮博愛路一七七巷五號,洄溯—民國五十年九月間,內人郭淑貞突患重病,當時以為無關緊要,讵料該病,日益嚴重,雖經延醫診治,藥石罔效,甚至每日六小淨,亦無法下榻,呻吟床第,奄奄一息,令人焦急萬分,況我是一個公務員,抑且公務繁忙,如請假亦難再再,而家下只有我倆二人,倘我上班,則乏人照料,隔壁鄰居,雖有時來幫忙者,然既病了四十余天,往後日子,誰能常來照顧? 

    無可奈何下,猛然想起地藏王菩薩大誓願力,唯念‘地藏王菩薩本願經’,祈求菩薩護祐方可挽救生命,因此,旋即開始念‘地藏王菩薩本願經’,但本願經系上中下三卷,短時間內三卷無法念完,原因尚顧病人湯藥,並自己三餐以及什事等,所以分為上午念一卷,下午時間長些念兩卷,一共念三日,庶可兼顧一切,但我當時為求病人早日康復,誠乃萬念俱息,專心一意念經;一天念畢,第二天續念,而念至第三天下午四時許,已經念完三部了,是時我正在閉目口念南無地藏王菩薩聖號,方念十余分鐘之際,奇跡出現了,竟見菩薩現身,可是祗看到菩薩之側身頭戴昆盧帽的比丘相,而面部系向室內望,似看病人的,但菩薩的慈容光彩煥發,而且肌膚細膩如脂,白裡透紅,可謂天上人間絕無此者,更奇的是我已屆天命之年,難免戴上厚厚的老花眼鏡,當地藏經念畢,即已摘下眼鏡,就理而論,如無戴眼鏡,根本什麼都難看到,何也連菩薩腮上的毛孔點點亦能清晰?是時全身舒暢無比,當我正在凝賞菩薩慈容時,而室內拙荊聽無念佛之聲,以為是我打瞌睡了,其微弱聲音叫我‘你是不是睡覺,明天再念吧’,突被一喚,而菩薩的慈容消失矣,但其光輝仍在我心目中。遂將所見菩薩情形告訴內人,而他亦謂有通身清爽的感覺,於是日復一日,病苦減去大半,自此睡眠安適,飲食亦有增加,病魔若失,此後漸漸起色,但他想要下床走動,為怕他重轍前病,屢勸弗聽,真的,未幾竟然脫體,全部復元,由此觀之,佛菩薩的靈感,實在是不可思議的。 

    現內子薙發出家為尼業經年余了,法名本慈,在當他匿身寺廟尚未落發前,蓋我膝下猶虛,唯有與他相依為命,所以求他返家溫聚,同時拜托戚友奉勸,終難挽回,但渠為避免我時來打擾,復遁跡他寺,嗣經友人通知,我往見時,他已尼姑模樣了,斯時我肝腸寸斷,痛不欲生,後由該寺法師勸慰,淒涼之忱離開,是時我已退休,終日郁郁家下,實非筆楮所能形容也。而我孽重,仍混跡人群之中浮沉,始至本年農歷三月間,方到台中市慈明寺,幸常接近寺內各法師及大德等,每日蒙受佛法薰陶,頓開茅塞,始知佛教偉大,佛法無邊,從佛法的立場,谛察人生,結論是一‘苦’字。憶起當時本慈師之出家,而在今日言之,誠乃智慧之善舉的,以前我雖有拜佛,但與寺廟來往,可說非常鮮少,茲既有機會能親近善知識聞法學道真理的良機,真是光明大道,把握時機,絕不肯輕易錯失的,今後希冀我們同參者,放下一切惡緣,共同修證,同登極樂國土,是所厚望焉。
               不慧學人 黃宗凱識於台中慈明寺
 

南無大願地藏王菩薩摩诃薩!

南無大願地藏王菩薩摩诃薩!

南無大願地藏王菩薩摩诃薩!

 

上一篇:劉素雲:相由心生 境隨心轉6(文字版)
下一篇:淨空法師:如何勸家人吃素


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)