手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

信佛後的果報

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

如下文字,句句出自肺腑,而且是我身上本身發生的一些變化,這一切讓我真正相信了——佛法無邊,佛菩薩無所不能,也更加堅信,我會把信佛當成我一生的追求。    

                                               ——題記

每一年的四月,仿佛有冤魂附體,我都要感冒差不多一個月,任憑各種藥物都無法解決,伴隨著干咳、體虛等症狀,整天折磨的我人不像人,鬼不像鬼,跑到醫院檢查,醫生說沒什麼大礙。我想我是遇見了鬼,去年的四月,我跑到紙類批發市場去買紙錢,想燒給纏繞我的鬼神,但是跑到市場,老板說一百多塊錢,當時我傻了,終究沒有燒紙錢,當然今年四月,我又開始感冒,在我的回憶裡,應該是07年開始,一直到2012年,每年的四月我都是在生病中,很奇怪的病,連醫生也找不到症狀。

隨著年齡的增長,一向體質很好的我,膝蓋開始發麻。夜晚總是做夢夢見自己再也站不起來了,一年四季,只要膝蓋露在外面,或者穿的過於單薄,我就會膝蓋發麻,醫學上說那叫風濕病,可我年紀輕輕怎麼會患這麼一個病?心裡有點急,卻也沒有去管,五一本來還和同學相約去廣西看一個中醫世家,但最終沒去。可是這幾天,我驚訝地發現,膝蓋不涼了,我可以穿短裙了,甚至裙子過了膝蓋也無所謂,我又回到了當年那個活蹦亂跳的我。

這或許是科學無法解釋的,其實這個世界上總是有些東西科學無法解釋,而打開這扇門的金鑰匙也許就是靈魂與心的溝通,都說佛與我們只差一道門,今年我終於推開了該扇門。

我怎樣花了三年多的時間,從信迷信、認命到信佛,信因果、修清淨心、修慈悲心和學佛菩薩的智慧,之前已經用過很多文字闡述,而今我只想說我身上發生的一些細微變化。

從我吃素到今天,剛好一個足月,這其中肉邊菜我也沒碰,除了有一日爸爸的朋友請客,沒有素菜,我也不好意思單獨提出來我是吃素的,讓他們給我備菜,我就吃了紅燒鴨子裡的辣椒,沒有吃鴨子,這一個月下來,我的身體和平常吃肉沒多大區別,當然不排除我搭配得好,我一日三頓自己調,中午晚上也自己做,早上一定要吃一個蘋果、饅頭或者面條,一杯麥片,偶爾會喝豆漿,(其實豆漿要每天喝),中午飯前會吃一種水果,會吃半根青瓜,會吃五顆紅棗,然後吃三到四種蔬菜,包括豆類食品,黑色食品、胡蘿卜系列,以及各種富含葉綠素的蔬菜,飯前一定會吃無顆紅棗,晚上會喝一些白粥,另外我會吃一些紅薯,吃的不是很多,但是會隔三差五吃一些,每周會吃一次各種豆子熬的湯,就這樣堅持了一個足月。朋友和同事說我臉上的斑明顯了,這個沒辦法,我天生就有斑,但是因為變白了,所以越來越明顯,也許有一天,會自然淡化,也許一直 都有,這個我已經不能改變,只能順其自然,愛美之心人人有之,但是娘胎裡帶出來的東西,不管好與不好,我只能接受 ,要是通過我的努力可以改善,我願意,要是我努力了,還是無效,那我信佛法裡說的“一切相皆是虛妄” 。

吃素一個月,我也誦了一個月的《金剛經》,每天早晚我會打坐,雖然時間不是很長,卻讓我晚上臨睡前打坐加速我睡眠,早上打坐提神,最主要的是,這幾天我發現我膝蓋不再發麻了,即使我穿的裙子高過了膝蓋,也沒任何感覺了,我不知道,這些是不是我信佛後的善果,但是我堅信,這跟我信因果有關,也跟我一個月沒有吃肉,沒有殘害生靈有關,還與我堅持周六去放生有關,當然也跟我誦《金剛經》、打坐和平日裡的各種自我忏悔有關。

前幾日,有朋友問我談過戀愛沒?我說談過,他問我為什麼分手了?我說原因很多,但是最明顯的是一,我比他大;二、學歷懸殊;三,他覺得我不漂亮;四、他網戀。這些我第二次總結,第一次是對雪梅說,那是去年,當時我如實告訴雪梅,而不是一口咬定是他負我在先,是他網戀,因為雪梅就像我的親人,我在她面前不怕丟臉,也不覺得沒面子,我只是想如實面對自己的過去,正視自己的過去。當然,這是需要勇氣的,我邊和她說起這些,整張臉的肌肉都是僵硬的,眼角依然有淚水打轉,畢竟那不僅僅關系到面子,還關系到很多委屈。

但是前段時間和朋友說起來的時候,我仿佛說別人的故事一樣,同時,我也發現我不再去執著任何事、任何人。我也不會固執地以我為我和誰今生一定有緣,我只信,我這一生遇見的每一個人都是緣,我都以朋友的身份去引導去聆聽去經營,如是而已。

每一天,我開始會自我忏悔,哪些地方做的不夠好,哪裡又有了虛念,哪裡可以 改進,哪裡做的好,需要繼續發揚。慢慢的,我發現我自己過的很充實,大腦裡沒有任何開心或不開心的記憶,只是每一天很充實,就連晚上我停了寬帶,7點以後不上網,我也覺得我很忙碌,很多事情要做,走在公園裡,有陌生的阿姨牽著小朋友主動和我說話,我也會停下來和小朋友握握手,逗逗他們,這種感覺真的是我信佛之後才有的果報。

信佛之前,我總是想到做任何事情別人也許不知道,而今我卻會針對我的內心,我不願意貪著任何,更多的是相信善有善報,惡有惡報。

我想,若一段時間之後,我的膝蓋真的好了,不再發麻了,那我一定會一輩子都信佛,也希望我所有的親朋好友在日常生活中把自己當成一名虔誠的佛門弟子,做任何事情之前都要一個衡量的尺度,多做善事,多忏悔自己的業障,時間久了,身上的不良症狀會自然消失的!不好的際遇也會好轉!

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

 

上一篇:淨空法師:本體常寂,妙用無窮
下一篇:惟賢法師:金剛經精義


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)