手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

三寶感應:出差拜佛結佛緣,三寶加持不上當

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

三寶感應:出差拜佛結佛緣,三寶加持不上當



 

作者:佚名 

末學在家修地藏經已有近一年的時間了,現在把我對地藏王菩薩及彌勒菩薩,觀世音菩薩的感應與諸位同修分享一下!

    去年末學能有殊緣接觸地藏經,說起來還和彌勒菩薩有關!

    去年4,5月份到遼寧做生意,因為生意剛起步,對未來好多都是未知,所以心神不寧,寢食不安。這期間有個湖南岳陽的一家公司打來電話說叫我給他們公司代理產品(這種產品是特種行業用的過濾網還是什麼的,我不太懂,因為我不是做工業品的,不大明白),就是叫我給他們做遼寧總代理的意思,我就直接在電話裡回絕了他(因為我公司經銷的是快速消費品,產品不對路),後來湖南方面又給我來了幾次電話,還給我郵了樣品和他們公司在媒體上做的廣告扉頁,上邊赫然寫著某某公司為本公司遼寧總代理,把我們公司的名稱和電話給寫上了(湖南方面給我在電話裡的解釋是----遼寧方面如果有要這種產品的,你們公司可以幫助我們聯系,其它的不用你們做什麼,而且不影響你們公司的正常業務。我一琢磨,有可能這家公司是急於找尋門路,是迫於無奈,所以我沒答應也沒太回絕,就把這個事情放在一邊了)。在我逐漸忘記這件事情的時候,突然有一天接到陝西一個帶著部隊番號的後勤采購部長的一個電話和傳真,說要一種產品。所說的這種產品正好和我代理湖南的產品型號及要求相吻合,要的量也很大,當時我就暈了!天上真能掉下餡餅嗎?價格比較一下我知道,這一單生意做成是20幾萬利潤啊!怎麼不叫人激動呢?!呵呵。

    這期間我還接到了來自一個美國人的信函,說他現在在沙特阿拉伯的迪拜治病,因為身患癌症,剩下的時間不多了,想通過律師把他的幾千萬美金由我轉交給中國的慈善機構,包括給我提供幾百萬美元在我的帳下,讓我幫助那些需要幫助的人,我覺得這是個好事應該答應他(他好像信仰上帝,因為他在信裡提過幾次,什麼以上帝的名義啊什麼的,還說冥冥中注定這個使命要由你(我)來完成,敦促我盡快和他的律師聯系,把銀行帳戶(美金帳戶)提供給他律師!)!所以我給他回了信,我說:非常感謝你對我的信任,我會把錢如數交給慈善機構,當時我感覺很神聖!心無雜念!而且可以幫助很多人,呵呵,高興!

    接連的好事情,把我弄懵了!感覺責任重大,也感覺不可思議,興奮,焦躁,煩悶(也懷疑是騙局)!睡不著覺!就在我舉棋不定,進退維谷的時候。突然有一天做了一個夢,夢見我和彌勒佛在一個大峽谷裡,峽谷很大,很長,很空曠,滿眼看去大峽谷金黃黃,紅彤彤(就像夕陽無限好的那種感覺,很亮堂,也很金碧輝煌),彌勒佛是布袋和尚裝束,赤腳,敞胸,大肚子,扛個大口袋,胸前帶著大佛珠。他老人家在前走,我在後面跟著,我還時不時的左瞧瞧右望望,這時候彌勒佛拿起胸前的大佛珠,手一揚把佛珠套在了我的脖子上,拽著我走,好像那意思是說,“快走,胡琢磨什麼呢?東張西望的!”

    一覺醒來心裡很是歡喜,心裡琢磨這是老佛爺在夢裡點化我啊!讓我抓緊時間辦這些事!(呵呵,我太愚鈍了,理解錯了!但是,人腦子一熱就會往好的方向想,怪我愚鈍)呵呵,順便說一下,我很信仰佛教,但是,不是很了解佛法,只是覺得燒燒香拜拜佛是教人行善,用以告誡自己的言行,所以借助10幾年銷售工作的便利條件,全國各地的寺院去了很多,只要時間允許我都要到當地的寺院拜拜佛菩薩!求順利保平安,僅此而已!這就是所說的佛緣吧?對佛法教義正信正教不甚了解。說實話,心裡還帶有些迷信色彩!(呵呵,罪過,阿彌陀佛)!

    呵呵,說遠了,言歸正傳。

    早晨起來很歡喜,送了一趟貨,很高興!回來後,腦子裡突然冒出個想法,上網查查這兩件事,一是按著陝西的這個部隊番號名稱搜索,看看有沒有采購物資的這個部隊,結果不搜不知道,一搜嚇一跳,原來有好多受騙上當的網友在網上發帖,告知網友,有人借助部隊采購名義跨區詐騙(有興趣的同修可以搜索到這個信息),原來湖南公司和陝西的部隊是同一伙騙子!南北協同詐騙,網友有的被騙10幾萬,有的幾萬!真是罪過!我是有驚無險啊!騙術很巧妙,利用銀行的業務漏洞做案!

    接下來查美國的那個人,我通過互譯網找網友勘察信件的真偽(這是個英文互助翻譯網站,有好多從國外回來的海歸義務幫忙翻譯一些資料,感謝他們,頂禮),結果是個跨國經濟詐騙團伙(西非的詐騙團伙和這伙人的詐騙伎倆是一模一樣),利用人們的善良或是貪欲進行詐騙,我國的大使館和國外的經濟犯罪偵查機構也曾經發表過聲明,好多從國外回來的網友也知道這個事情!而且全世界有很多人上當受騙!又是有驚無險!感覺自己很愚笨,慚愧!兩件事情的結果同一天查出來,而且是夢見彌勒佛托夢的當天上午,結果顯現,不由得不驚歎!慚愧當初理解的錯誤,及對金錢的執著,悟性太差,也感謝佛菩薩及時的慈悲開示,真是手把手的教導我們啊!要行正道,不要利欲熏心,貪嗔癡念不可有!頂禮佛菩薩!

    在這個事情以前,末學曾經念過好長時間的六字大明咒,是在別人的學佛機裡聽到的(當時不知道是六字大明咒),感覺朗朗上口,就是想念。當時沒有什麼心思,也沒想過什麼,沒什麼事的時候隨意的口中就念六字大明咒(不解其意),有一天晚上做了一個夢,夢見有好多的人,感覺又不是人(像鬼卒,因為好像穿戴整齊的樣子),在一個晴朗的月光下追我,我連跳過幾個壕溝,記得旁邊還有像網球場邊上的,似高高的鐵絲網的東西矗立在那!正跑著,前邊也有人在攔截我,直奔我過來,情急之下,我縱身一躍,盤坐在空中口中不知道怎麼的就念起了六字大明咒,這些人在我腳下不斷的往上跳,胡亂抓我,就是抓不著我,其中有個人說,“完了,以後收拾不了他了”!

    呵呵,一覺醒來,哇,感覺這六字大明咒很厲害!也不明白個因為所以然來!當時有種居高臨下,唯我獨尊的感覺,暢快!以前到寺院裡看見過這六個字,記憶特別深的是在雲南景洪的一個寺院裡看見過(和我們的寺院有所區別,有白塔,圓圓的尖頂,像泰國的寺院,又像是西藏的寺院,不清楚,只知道那邊小乘佛教信仰的人比較多),寫在牆上的,印象很深的這六個字,因為當時有人組織,所以稀裡糊塗的跟著繞不知道有多少圈了!當時不明白什麼意思!感覺很牛!這個夢現在想起來,也應是觀世音菩薩托夢殊勝,對弟子的感應吧!應是苦盡甘來,佛法無邊意思吧!

    在彌勒佛托夢以後,末學感覺非常的不可思議,就留心網上的一些佛陀網站,使我感觸很深。很高興,我接觸的第一部佛經就是地藏經,從去年的六月中旬以來直至現在,每天誦一部地藏經回向給我的冤親債主,歷代宗親,不敢怠慢,希望他們早日消除業障,早日解脫,脫離六道輪回,往生西方極樂淨土!末學深感罪孽深重,不敢怠慢,也請求這些冤親債主原諒,原諒末學在累生累世今世對他們造成的傷害,深表忏悔!

    最後講個前兩天的一件不可思議事(其實沒什麼大驚小怪的,呵呵,在我身上這樣的感應還很多)!前幾天晚上,吃完飯,燒了一壺水,滾開的,往杯子裡倒水的時候不小心倒在了持杯的手上,當時疼痛難忍,已經紅了一片,情急之下不斷的念地藏王菩薩聖號,並不斷的在燙傷部位吹氣。說來神奇,疼痛只持續10幾秒鐘。不痛了,我就沒管它了,過了半個小時左右,再找燙傷的位置居然找不到了!所有手上的皮膚都是一個顏色,不知道剛才燙在哪裡。用手使勁的按也感覺不到滿手的皮膚有什麼不同!呵呵,自己一個勁的在那裡按著手傻咧咧的笑!直搖頭,呵呵!真是不可思議!(要是以往,肯定會起來個大水泡的,那可是沸水啊,拔掉電源我就倒杯的)!

    呵呵,就分享給諸位同修師兄這麼多吧!

    南無阿彌陀佛,南無本師釋迦牟尼佛,南無大慈大悲觀世音菩薩,南無彌勒菩薩,南無大慈大悲大願地藏王菩薩!

 

上一篇:禅宗十牛圖:牧牛圖頌
下一篇:夢參老和尚:地藏菩薩加持,保護受持經的人


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)