手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

學佛1年後心胸開闊了,比以前開心了

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    學佛已經一年多了,也沒想有什麼變化,就是盡量的多印經書,素食,免費結緣經書,放生,讀經。只知道淨空法師說過做這些會有福報,會消災免難,會身體健康。那時沒有親身經歷過,也不知道會有什麼福報,只知道是老師說的,照著做就是,就是憑著對老師的信任,所以才做的。

    以前習氣很重,和同事相處雖還不錯,不計較什麼。但是和老公相處就很愛計較,小心眼,發脾氣。而且脾氣上來就不是自己了,自己控制不住,心裡雖在勸自己別生氣,別發脾氣,沒什麼大不了的,可是就是不管用,控制不下來。而且有時無緣無故就不願意,睡不著,自己在那難受。老公雖勸導,就是難受,眼淚一個勁的往下掉,要過2個小時,折騰到半夜才能睡著。經常感覺不開心,心事重重的樣子。經常問自己人活著到底是為了什麼,是啊,人活著到底是為了什麼!

    後來有幸參加了一個國學班,老師給我們講倫理,講道德,講孝道。那是我恍然大悟,我終於明白了,人活著為了什麼,當時那麼的欣喜,感動。從那知道要孝順父母,要做好人,好人會有好報,命運可以改變,可以自己把握,活了20幾年,終於明白人生是什麼,真的感恩我的老師,感恩所有為我們付出的這些國學老師。從那知道原來,儒釋道都是國學精華,都是老祖宗給我們留下的智慧,不是迷信。老師們贈送給我們《名稱刪除》,從而認識了淨空老法師,從那以後,我開始看淨空法師的光盤,開始讀誦《無量壽經》,雖然經常會懈怠,但總感覺冥冥中有菩薩,護法神提醒,每當我要發脾氣,一不願意,就會馬上察覺,努力的控制自己。

    記得有一次,因一點小事跟老公拌嘴,有點不願意,自己一不小心就把杯子打翻,把水灑了一桌,我馬上警覺,哦,菩薩提醒我了,我又做錯了,馬上忏悔自己錯了。這種事情不知有過多少次了。學佛以前就不會這麼想,會想自己怎麼這麼倒霉,這麼不順心。其實不管我們有沒有學佛,佛菩薩都在我們身邊,沒離開過,隨時隨地的提醒我們,幫助我們,只是我們業障太深,不知道罷了。慢慢的久了,有一天突然覺得自己跟以前不一樣了,變化很大。發現現在不愛發脾氣了,不無緣無故難受了,很多事情也能看開了。特別感覺自己渾身輕松,經常笑了。哎呀,原來這就是消業障,增幅報啊。雖然沒什麼大的福報,但是禍以遠離,每天能開開心心的,這不就是福嗎?雖然有時還會因一點小事不開心,但是我相信,只要堅持修學,一定會越來越好。等我好了,我還可以影響我的家人,教育我的孩子。也可以影響更多的人,使他們也明白真理,破迷開悟,變得幸福。

    各位有緣的同胞努力學習吧,只有多聽經,多讀經,才能使我們明白道理,只有明白了,就會更努力的去做,這樣我們才會真正發現自性,才會幸福,才會影響更多的人。雖然業障很重,雖然會懈怠,但是做一點就多一點,業障就少一點。早晚有一天我們都會成佛!阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

 

上一篇:淨空法師:耳根圓通,文殊菩薩選的;念佛法門,十方諸佛選的
下一篇:蕅益大師:佛說阿彌陀經要解


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)