手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教故事

 

我在五台山看到了佛菩薩和天龍

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

我在五台山看到了佛菩薩和天龍

    近日在論壇上看到一些關於龍是否存在及如何飛行的爭論,看過之後感慨萬千,不知大家是否明白,對龍的懷疑就是對我中華民族祖先的懷疑。我們的祖先不會變態到去造一些根本不存在的東西來愚弄和欺騙後世子孫的。我之所以這樣說,是根據我1994年時在五台山的親身經歷。

  在此鄭重聲明:以下所說,絕對屬實,若有虛言,必遭果報。若有不信者,這是你的自由,但是請勿出言侮辱,譏諷。

  我是80年伴隨著改革開放的春風出生的,不過使我感受最深的就是工人下崗,因為不知不覺間,父母都沒有了工作,母親常年在家,父親則到處給人打工,在1994年那時,我家每月收入不過五六百塊,剛夠吃穿用,沒什麼積蓄,幾乎是掙多少花多少,謝天謝地,幸好那時還沒有教育產業化,不然我可能就沒機會寫這篇東西了。在那年暑假,我在家閒著,我老媽在家閒著,老爸剛從一份工作下來,也在家,也就是一家三口無所事事。由於一家三口都信佛,平時和周圍一些信佛的人有一些來往,就被幾個居士和非居士的信佛人邀請一同去五台山朝聖,因為聽說五台山過幾天要舉辦一個法會,反正在家也無事做,不如結伴去看看。家裡沒有多少錢,不夠三個人一起去,最後只能決定留下老媽看家,我和老爸帶了三百塊錢,帶了點水干糧和十幾個鴨蛋隨眾人坐了一夜火車去了太原。到太原後又坐了七小時的長途汽車來到了五台山,這一路不停坐車累的我夠怆,真是吃什麼都不香。在上山的小巴上遇到一個老尼姑,在知道我們都是從天津來五台山朝聖的之後,就送給了我們每人一個掛著觀音像的項鏈。到山上後,我們進了一座大廟,具體什麼名字我已經不記得了,不過和這個大廟同在一個山頭離著不遠有一個小廟,叫做七佛寺,是專供文殊菩薩的。 

    到廟裡時已經是傍晚了,大概到了晚上九點多時人家要關廟門了,讓我們出去。大家都知道出去就要找旅館過夜,五台的小旅館很貴的,一個四人間裡的床位好像就要25,而且什麼生活設施都沒有,所以大家都坐在大雄寶殿的檐下沒有動。這天天上一直都下著小雨,小和尚一看我們沒有走的意思,就把我們帶到一個管事和尚的屋裡。老和尚一看我們這幫人裡有幾個小孩,而且外面還下著小雨,就讓小和尚幫我們安排了住處。和尚們住的地方很干淨,睡的是大通鋪,就是床很長的那種,可以並排睡十幾個人。睡到早上4點多鐘的時候,和尚們開始起床到大雄寶殿去上早課,我雖然不想起來,可沒辦法,大家都一起跟去了。 

  進到大雄寶殿之後,我們就站在了和尚中間開始聽他們念早課,司樂的和尚敲起了樂器,所有人像大合唱一樣抑揚頓挫的念起了經文,非常整齊。這種聲音很好聽,雖然我根本沒聽懂他們倒底念的是什麼。早課過後,開始到食堂吃早飯,當然吃的是全素,不過他們的素菜做的非常好吃,管伙食的僧人們一定手藝高超,這種味道家裡一定做不出來。已經不下雨了,不過天還陰著。飯後,我們一行人就開始在廟裡游覽,每個殿堂都要看一看,拜一拜。廟裡都轉過了一圈後,就又回到了大雄寶殿前面的廣場,這裡視野很開闊,可以看到遠處連綿起伏的群山,在這裡休息的游人很多。

  這時大概是上午九點半左右,神奇的事情終於出現了。

  正對廣場的方向,可以看到幾座大山,都是要爬上去需要兩小時的那種。就是從那裡傳來了隆隆的很悶的雷聲,並伴隨著好像鼓的聲音,咚咚咚咚……咚咚咚咚……十分低沉,讓人聽的很清楚。這時,廣場的人群開始沸騰起來,很多人都說著:看,龍。我們所有人都向那邊的山看去,果然是兩條龍形的黑雲,一上一下從那邊的山後轉了出來。兩團長長的黑雲所形成的形狀和我們記憶中的龍是一樣的,頭上有角,嘴前有須,而且還都含著一顆珠子,巨大且長的身軀慢慢的從山後轉出,向前飛行。雖然是由雲形成的,可一切都是那樣的清晰,我相信那是龍讓黑雲披在自己的身上。兩條龍向前飛行了大概有五六分鐘左右,轉進了另一座山後,就再也看不見了。兩條龍有多長呢?龍身的長度比山要寬好幾倍。這時,廣場上的人們都在不停的議論剛才看到的事情。不過,這只是一系列神奇的開始。

  兩條黑龍消失後沒有多久,就有人呼喊大家抬頭向天上看。本來整個天是陰沉沉的,都被烏雲覆蓋著,只有我們頭頂上一片圓形的天空沒有烏雲,是透亮的。就是在這片圓形的空間裡開始出現一朵朵的白雲,和周圍的烏雲形成鮮明的對比。最先出現的一朵白雲形狀慢慢變化,最後固定成了觀音菩薩打坐的姿態,容貌清晰可見。這時,人們大多開始合掌念佛,抬頭看著天上,觀音出現後沒多久,其余白雲也開始變化成各位佛菩薩的形象,有文殊,普賢,佛祖如來等,還有許多我不認識的。其中如來佛祖的姿態是睡著的,躺在一朵雲上,也就是臥佛。其中一朵雲中長出了一棵樹,有人說那就是菩提樹。最特別的是普賢菩薩,騎著一頭象。

  相信大家都看過周星馳演的《功夫》吧,在影片最後有一段他飛上天後站在一只鷹的背上,在他旁邊是一個清晰的雲形的如來佛祖。我看到的就如同影片所表現的那樣清楚,所以想到這樣一個鏡頭。

  這種異象一直持續了十幾分鐘才慢慢消失,現在回憶起來還歷歷在目,這不是我的幻覺,因為看到的不只是我一個人呀,當時站在廣場上的所有人都看到了。  

    在此之前,我對佛的存在是半信半疑的,可有了這次奇遇之後,我就深信不疑了。

 

上一篇:宣化上人:認識自己本有的家珍!
下一篇:淨空法師法語:念佛人修行,不離開生活


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)