手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

大悲神咒靈異,難產四天菩薩垂救

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

大悲神咒靈異,難產四天菩薩垂救

林慈仁

我與妻原系某大學同班同系同學,因各人信仰之不同,致婚姻得不到雙方家長的同意,畢業後即相約來此山村同居。
因妻即將分娩,定時前往旗山婦科醫院,作產前的定期檢查,因而常往返於旗山,新寮之間。一日在由旗山開往六龜的車,即將開車時,上來了一個和尚,中等身材,胡子少說也有三個月沒有刮了,看去約五十開外,一雙眼睛炯炯有光,乍看是有幾分仙風道氣。但那幅不修門面,及那身粗布爛縷的老道學的裝備,真叫人作嘔,誰敢坐挨他,但他一上車後就站在我和妻的座位前,用神光畢露的眼睛,向車箱巡視,最後落在我和妻的左右。當時妻一側放一只手提包,我則衙門八字開(兩腿分開),一手扶著妻,一手攤開,懶洋洋坐在那兒。這位仁兄連招呼都不打,一屁股坐在我的一側。這還不算,干脆連鞋都沒有脫,雙腿一盤,兩眼一閉,看樣子坐得真安逸。這時我的驕氣不知到那兒出公差去了,為了一百零一套西裝設想,還得乖乖撤退陣地。要說這是奇遇,不如說是倒霉。
到美濃站時,上來一位手牽小孩的老太太,正在找座位時,這位先生本來一路瞌著睛入定,可是這下他卻很快的讓位給老太太。車出站後,他沖妻:‘把袋子拿開。’命令似的不待反應又坐下,妻也只好將手提袋移置膝上。當時我真的無名火高三丈。心想,你這秀驢,今天未免欺人過甚。本待發著,但因他讓位給老小,已取得乘客的好感,形勢於己不利,因之忍了吧!到三丘田他下車了,臨走時自言自語的:‘朋友!青年人不可驕氣過甚,氣唬唬干嗎?我就住在這山裡,由車牌數去三百步單步,有便不妨過來咱們談談。’回到家中與妻談及車上所遇,都一致覺得這位有幾分神秘,下車前的話更有含義。我們除了有當面錯過之感而外,也無心再加深究。
隔天妻腹痛得異常,知道即將生產,立刻就近請了助產士。但接連四天難產,中西助產士束手,妻痛苦的日夜呻吟。晚上忽然想到和尚,第五天一早就跑去找他,剛好他正跪在那兒念經。聽到我迫不及待的叩門聲,彼即開門肅客。當他看到我時,像未卜先知似的,很和藹的說:‘我知道你遲早會來的。’這時我有如回到慈母前的親切,內心發出一種從來未有的安穩及快感。未曾落坐我即無頭無尾的說道:‘妻難產,已經五天了。’法師(這一帶的人都如此稱)聽後,連話都不答,轉身端起佛前的水杯,即雙膝跪地,喃喃的念起來,我亦不自覺的跪在他的後面流淚。十余分鐘後,法師雙手將杯水給我,並雲:‘這是觀世音菩薩賜你的聖水,能除一切苦厄,你信得過嗎?’當時我淚眼蒙蒙的點了點頭,表示信得過。於是法師叫我燒了三枝香,磕了三個頭,然後跪在那裡。法師說:‘你一定要安靜,快快的回去,叫你太太將聖水馬上喝下。記住大學裡的:靜而後能定,定而後能安,安而後能慮,慮而後能得。另外要設法使你太太“高興,快樂”。譬如告訴她:忍耐一點,將來生下來的小寶寶一定又白又胖,男的像我這樣笨,女的一定和你一樣的聰明漂亮,祖父母及外祖父母看到一定很歡喜等。並助其大聲的念“救苦救難觀世音菩薩”,管保即時臨盆,母子平安,快回去吧/
急得一出門就開始念‘救苦救難觀世音菩薩’。但想到老和尚‘設法使他快樂’一語,似有不通人情處,妻痛苦的要死,有何法能使她快樂呢?但在走頭無路時,回到家中也只好如法泡制。說也奇怪,妻聽到又白又胖的小寶寶,將來祖父母及外祖父母一定很喜歡時,痛苦的臉上擠出一絲苦笑。我見老和尚的神機妙算如此神奇,高興的叫道:‘念呀/妻還問,念什麼?我說念‘救苦救難觀世音菩薩’,就這樣,妻也跟著高聲大氣的念。哇!哇!!哇!!!謝天謝地,孩子降世了。外面沖進來中西助產士,忙著接生。我則捧著茶杯,感激得眼淚汪汪,跪在客廳的一角,仿佛看到觀音菩薩站在雲端,不!那是老和尚慈祥的笑容。被‘恭喜!抱喜!抱喜你添一個又白又胖的大少爺’聲驚醒,四處找尋,那來的菩薩和老和尚?進入內室一看,小寶由護士抱著,妻疲憊得沉沉睡去,真的母子平安,我又再次的落下了感激的眼淚。
騎上鐵馬,一氣沖到老和尚安樂茅蓬,老和尚正在菜園工作。我不顧一切,跪下來就磕頭。老和尚放下工具,笑咪咪的拱手向我,‘恭喜!抱喜!是一位?’‘有雞雞的/我搶著回答。老和尚笑得更樂了。相邀至佛堂坐定,我申明是專程來叩謝救命大恩,及請老和尚為小寶賜名的。老和尚隨口就說,叫‘應緣’好了。嗯.應緣而生,應緣而來’,可以!可以!至是我對這位世外高人更敬佩,更尊崇了。我們通常取一個名,大家互相推托,然後翻辭源,查辭海,改了更,更了改,三番五次,結果叫出來還是俗俚俗氣,不合理想。老和尚隨口拈出即是,而且超俗得體,由此可見老和尚學問道德之登峰造極。
回到家中,妻正在進飲食,大家催我為小寶取名,我胸有成竹的說:‘應該的應,緣法的緣,我的孩子叫應緣。’在座的無不鼓掌叫絕。
之後,我常去茅蓬看老和尚。但每次去,他老不是念佛,就是拜佛,或誦經,很少有談話的機會。尤其是他拜佛,磕得頭咚咚的響,膝蓋跪起疤,頭磕起包,念佛念得眼淚汪汪,好幾次因不敢驚動他,而偷偷的溜回去。
僅由片斷的談話中,得知妻喝的是‘大悲水’,這位老和尚是歷任中國佛教會理、監事,頂頂大名的明藏法師,由十普寺來此隱居。原來老和尚是這樣一位輕名、淡利、安貧樂道的當世聖哲,難怪我這驕橫不羁的乳虎,被其蓋世學問道德所馴服,和感化。
自從接近老和尚後,我即自動放棄廿年的禱告,拚命的研究佛教,現在已能做簡單的早晚課了。(五十五年四月三十日,慈明月刊五卷八期)

佛菩薩與護法神對佛弟子的保佑很大,護法神還有個重要職責就是會一直保佑佛弟子修行,無始以來,我們每人都有很多怨家債主,怨家債主有高級的和低級的,高級的很厲害、神通能力很大,我們人的力量非常有限,如果沒有獲得一個強有力的保護,生活、生命隨時都有可能出現種種的障難,正因為有護法神的保佑,仇家能力再大也沒法報復我們,嚴重的不能靠近學佛人,我們的生活與修行不會被怨家債主所干擾,正因為佛菩薩與護法神的一直保佑,我們能夠事業順利、健康如意,有病痛的更容易或很快恢復健康、病痛消失,所以我們對佛菩薩與護法神要恭敬、贊歎、供養,長期這樣做,功德會很大。
供贊護法神是佛陀以及歷代高僧大德留傳下來非常殊勝的一種修行方式,依靠護法神的力量我們可以得到很好的保護,將魔障以及違緣障礙消減到最低,而且很容易成辦世間與出世間的各種事業。歷代的高僧大德祖師們也是依靠護法神遣除了各種魔障,成辦了偉大的弘法利生的事業,我們做為初學者,修持供贊護法神更是非常有必要。

 

上一篇:祈觀音退水災,數鄰戶齊獲救
下一篇:佛母加持化險為夷感應二三事


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)