手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

人生路原來有那麼多的錯誤,忏悔!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

本人在此寫下此文章,在此借著諸位同修的加持力,深深的忏悔往昔的罪業,本人保證無半點假話,南無阿彌陀佛!

現在回想起來,童年的自己就是帶著很重的習氣。在讀高中之前,自己的思想基本上很單純,從小的我心地很善良,看到別人受苦,自己會流淚,看到小動物被殺,自己心地很不忍心。記者在童年是自己養的鵝,養的豬,到被宰殺的時候自己也會流淚不捨。但是慢慢長大,由於沒有善知識的引導,慢慢的被環境所同化,去造很多的殺業。農村裡抓魚,抓蛇,打鳥,捅馬蜂窩,燒螞蟻,樣樣都是我的樂趣,整個夏天暑假的時候天天都在造殺業,這就是今天的末法時代,缺少善知識的引導,被五濁惡世給污染了我們本來的善,以殺生取樂,以殺生來滿足口欲望,但是自己的心理明明記得自己在很小的時候,是很愛護小動物的,是什麼讓自己的心性的本善被掩蓋,是這個末法時代的環境啊。現在末學為了忏悔往昔的罪業,決定今生都茹素,並且願意放生,誦經,念佛號回向被我殺害的終生。

自己從小的偷盜心很重,貪心很大,喜歡偷家裡的東西,鄰居的東西,大多時候即使沒有去偷,但是也會在心念上去偷了,愛偷盜的我喜歡鬼鬼祟祟,但是我的學習成績好,加上平時比較內向,所以大家都對我的印象很好,其實不知道自己在老實藏著這麼猥瑣的心。偷盜的果報肯定是貧窮,這個果報大家應該很明了。所以從現在開始,自己每天布施一點,天天我都去布施一點,在不影響生活的情況下,一點點的把自己的盜心去掉。

YIN,對我的危害最大,自己也深感自己這方面的習氣從小就很重,未上學時就隱隱約約知道男女之事,在4~5歲左右就和別的女孩子玩不該玩的游戲,上小學時見到異性就是有種不一樣的感覺,到了初中了,大爆發了,開始了SY,SY一直持續到28~29左右,經常腦子裡都是男女之事,看到漂亮女人還經常意YIN,後來看黃片,上黃色網站,公交車和女的在一起擠就會心性把持不住,後來去嫖。果報呢,諸事不順,身體虛弱,心裡經常恐懼,做事沒有膽量,基本上生活全在黑暗中,有時想輕生,得憂郁症,經常晚上睡覺被什麼東西壓著,整個人就是顯得比較陰沉。這個要是不遇到佛法,基本上下半生沒救了。所以現在自己在戒邪YIN,常念阿彌陀佛,常誦經,現在基本上自己的邪念可以控制了。

以上就是簡單說說自己的罪惡,夠下地獄了,很幸運的是自己遇到了佛法,並且可以自己去修行了,一步一步向上爬啊。給我介紹佛法的師兄是我的同學,他一直很贊歎淨空法師,所以他就介紹我在生活中落實弟子規,太上感應篇,修十善業。末學現在心裡已經完全接受,並一步步改正自己。由於末學是初修者,所以末學發願先讀地藏經,但是一直都沒有讀,末學最近讀的最多的是金剛經和心經,末學最近還喜歡打坐,自己感覺也很好。末學現在心念上想往生淨土願還不是很強,普渡眾生的願也沒有很強,末學認為這可能在小乘裡面,自己的業障還很深。所以末學現在給自己定下如下目標:

弟子規,太上感應篇,十善業作為自己的平時行為准則。

每天誦一部經,目前我定為地藏經,時間為三年。

每天誦佛號:阿彌陀佛。(備注:誦佛號也是有講究的,大家可以在土豆網上搜下,看看淨空法師是怎麼誦的)

自己目前還在參加慈濟,希望諸位同修們,也可以多了解了解慈濟,是一個福慧雙修的地方。

阿彌陀佛,博聞愛道,不如守志奉到,末學是初修者,有很多地方待改進,但是既然發願走在菩提道上,唯有一步一個腳印,體證佛法,才不虛此生。

 

上一篇:吃什麼樣的素食可以減緩衰老
下一篇:淨空法師法語:佛不勉強人


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)