手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教故事

 

仁煥法師看見活人的靈魂在地獄裡

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

摘錄一段仁煥法師的開示給有緣人看:

大家應該不要忘記地藏王菩薩這樣的孝順。我還沒有出家前,我不是很孝順的兒子,雖然學佛了,不相信因果,更不相信六道輪回。我以前經常說:“如果給我到地獄去我就相信有地獄了。”

時間我記得很清楚,那是一九八九年十二月,我得了一場氣管炎的病,因為自己本身是當醫師的,那時候規定用到八十萬青霉素算是量高了,但是我自己給自己打針,曾經用到一百六十萬,每天打三次針,結果病還是不好。因為得病以後晚上不能睡覺,躺下去就像要斷氣,沒辦法只有通過打坐的方式睡覺。

睡覺以後,迷迷糊糊地好像有一位法師帶我走,我老是問他:“你要帶我去哪裡?”他就是說:“你跟我去就行了。”後來到了一個地方,他說:“我們往這個地方去,下面很好看。”沒想到那就是地獄。當我們進地獄以後,我見到裡面有一個還在世的活人。因為地獄非常恐怖,很可怕,所以我跟那位法師一直往前走,不敢看左右的牢獄裡面,但是突然有一個人叫我的名字,我回頭過來看好像不認識他,我就問:“你怎麼知道我的名字?”他說:“我應該認識你,我們是同鄉的人,同在一個地方怎麼不知道呢?”因為靈魂進到地獄以後面貌全部變了,變成惡鬼的形象,我問他:“到底你是誰?”他把名字講出來,後來我講:“你好像昨天都還跟我說話,你怎麼來這裡了?”他的名字叫***,跟我同住一個村莊。我講:“你昨天明明跟我在診所,都住在一個地方,你怎麼來這裡了?”他說:“我已經來這裡十個月了。”我就講:“如果十個月,那你就回不了。”他說:“希望你幫助我。”我就對他講:“我怎麼幫助你?你應該念地藏王菩薩名號。”他說:“我現在念不出來了,沒有力氣念。”我又說:“你跟我說話你能講得出來,干嘛念菩薩名號你又說念不出來?”他還是說那句話:“希望你一定要幫助我。”

這樣我就問帶路的那個法師,我講:“法師怎麼做?”他說:“既然你都懂得教他念地藏王菩薩名號,你就念。”結果我念地藏王菩薩名號以後,地獄的門全部打開,那些惡鬼都出來很多。後來我又問那位法師,我說:“他出來有什麼用呢?他也不能離苦得樂嘛。”法師就說:“那你念阿彌陀佛了嘛。”

當我念“南無阿彌陀佛”的時候,念一聲,地面就湧出蓮花一朵,當我念第二聲,又湧出來第二朵。念到第二聲時,前面那一朵蓮花就變成越來越大,那位法師就暗示那些惡鬼站到蓮花上去。當我越念的時候,蓮花越來越多,前面越來越大,那些惡鬼在蓮花上非常高興。念完了,那些惡鬼和蓮花都****了,那位法師就說:“我們應該回去了。”

當他說我們應該回去了,我就醒過來了,聽到有人敲門,我一打開門,是我村上的人,我就問他:“有什麼事,半夜來敲門?”來人說:“***剛才已經死了。”就是我在地獄裡面見到的那個人。因為我們村上人基本上都學佛,所以叫我回去助念。這是我第一次進地獄,看見活人的靈魂在地獄裡。
(文:轉載)  

上一篇:七佛如來的咒語與功德利益
下一篇:為人墮胎的果報


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)