手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

山西小院打七紀實之:劉翠翠打七日記

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

冉居士、山西小院的居士們: 您們好!
   回到湖南時,家裡變化太大了,我簡直不敢相信。我娘家開的鑄造廠,今年生意本來一直不太好,我打完佛七後,他們的生意紅火起來了。 我老公的脾氣也好了,我能與他好好地溝通了,他自己對我說:“好好過日子,再不爭吵了。”我的腰椎盤突出病好了。真是感謝佛恩,我要弘揚地藏法門! 家裡有一套76平方的空套間,可用來辦佛堂,給以後越來越多的學佛人提供打佛七的場所。我老公答應了,說:“行,隨你念經辦佛堂,我不插手。”他現在不障礙我的修行了。因為看到我的身體好了,臉色好看了,像做過美容一樣,每天吃的是純素食,皮膚是那麼好。我感覺到,現在我的身體輕飄飄的,走路輕松松的,好象變了一個人,整天帶著笑容。 還有我兒子,學習成績提高了,聽話了。現在我要求他念:南無地藏王菩薩聖號,然後再回向,他也照做。 我相信,按山西小院六部曲堅持做下去,明天會更美好!現在地藏經每天最少念三部,拜忏一次。我代表全家,感謝山西小院全體居士。以後我將以弘揚佛法來感謝佛恩,成為護法者! 叩謝!
居士劉翠翠 2007年10月26日
                                                                                佛七的感受
    9月30日,我來到山西小院,稍稍休息了一會,洗了澡,感覺到真象回到家一樣。冉居士和山西小院的所有居士對我們的關心,就象是一家人。因為自己家裡這幾年夫妻老是吵架,工作不順利,財運也不佳,孩子老是生病,又不聽話,學習成績也不好,如此等等。今年我又得腰椎盤突出,突出了2毫米,壓住了坐骨神經,花了許多錢醫治,沒有治好。34歲了,因為腿走路不方便,做事不方便,種種原因,就無法工作,心情郁悶得很。聽說山西小院的修行方法好,就來了。
   10月1日,早上三點多鐘就起床了。集體誦經、拜忏,感覺挺好的。中午吃飯時,我依依不捨地離開佛堂,聽到佛教音樂聲“阿彌陀佛”之妙音唱起來時,我的眼淚不自覺地流出來了。我心想,我和我身上的冤親債主,因為業障重,什麼時候回到老家極樂世界阿彌陀佛那裡去。“千聲萬聲喚娘親,天涯海角盼子歸,阿彌陀佛是娘親。”晚上追頂念佛,我也是淚流滿面,我的慈悲心漸漸升起。
   10月2日,因為昨天流淚忏罪了兩次,頭有些暈,也有點痛的感覺,打不起精神,但是我知道自己的業障重。有位同修說:“流淚後頭很暈很痛,都是你過去墮胎的孩子,因為他們的嗔恨,因為他們失去了一個得人身的機會,他們很恨很恨的,所以你的頭有暈痛的感覺。”我聽了覺得挺對的,以前和老公吵架傷心流淚,也是這樣的感覺。我意識到我過去愚癡無知殺害自己的孩子,還沒有一點忏罪之心,也沒有好好超拔他們,學佛三年來,只是一個迷茫的學佛人。在湖南永州這個地方,有許多我這樣的人,我回到家鄉,一定好好弘揚山西小院六部曲。就是帶著這樣正知正念的心誦經拜忏,對地藏王菩薩說:加持弟子誦經得力,沒有妄念。對佛菩薩發自內心的真誠,念誦前頂禮地藏,誦完後也頂禮地藏,將地藏經放高的地方擺好,如此這般如法地做,利益更大,加持也會得力。在中午吃飯時,有同修說日行一善的事,說每天心裡發起為別人著想的善心,身體做利益別人的事情,比如,在山西小院看到碗沒洗時就去洗,地上有點髒就拖地等,生活中點滴去做,學佛就先學做人。在完成每天七部經二次拜忏後有空的時間,拖地,收拾碗,盡力實踐山西小院提倡的日行一善。
   10月3日,昨天感覺挺好的,因為同修開示了,我明白道理後當然順多了。上午誦經時還能跟上集體誦經。念誦時,明明白白的聽見有個人對我說話,她就是我家樓下一位90多歲鄰居老奶奶的魂魄,她說:“你念的這文章,這書,這文字,對我沒有用。”我馬上回答:“這是地藏經,很有用的,能解除你的痛苦,菩薩會超拔你的。”她又說:“你怎麼不去工作賺錢,錢是萬萬不能缺的。”我說:“學佛念佛就是好。極樂世界是黃金鋪地。念佛往生極樂,才是真正歸宿。”我念經至凌晨1點,還未感覺疲累。晚上就做了一個夢,夢見這位老奶奶在一樓房屋下等我,她很瘦,一直在等我找我。後來回到湖南問起她老人家,人們告訴我說,她就是這10月5日過世了。由此可見,冤親債主就在我的腦海裡和我對話,就是產生在念頭裡,證明他們是有感知和存在的,只不過他們是無形的,我們肉眼見不到的。因為平時尊敬這位鄰居老人,跟她聊天,來來往往挺親的,她死後的魂魄就隨著而來了。一同修說,是我打佛七度了這位老奶奶,她受益了。在她往生前二個月,我叫她念觀音菩薩聖號,她日夜念。以前總往廟裡燒香,生病時,我也叫她念觀音聖號。
   10月4日,這一天放生。我看見放生的泥鳅得到再生時,那歡喜的樣子特可愛,有的在水裡串上串下那歡喜的勁兒,有的把頭抬得老高,在水中快速打圈,轉了又轉,好像在跳水上芭蕾,表達對我們的感激之情,和對生命渴望之意,聽見我們對它喝彩聲,它轉得更快,圈得更大,頭抬得更高了。緊接著放了一些野生鳥兒,看見飛出鳥籠自由自在的高興勁,用嘴理理羽毛,還有小小鳥兒,獲得自由後的高興樣子,和被強大的鳥兒攻擊時,生命脆弱地顫抖。我從大鳥嘴下,救了幾只小小鳥,讓它遠遠離開大鳥的攻擊。下午放生回來後,我念經的時候,讀到的字體就有放大的功能,有同修說:“佛菩薩在加持我,讓經文加大,讓我產生信心,相信佛的存在和加持,讓我在佛七的日子裡精進。”我信心越發充滿,感謝佛恩。我發願,弘揚地藏經和山西小院修行方法,發願往生西方淨土中,九品蓮花為父母,花開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶。晚上夢見在家裡祖屋旁邊的觀音廟下,往河邊梯階下有一個漂亮的男孩牽著我的手說:“媽媽,我們回家去,回老家去。”沿著河邊有一條路,說是往西去的路。
   10月5日晚上,我做了一個夢,夢見我在收割稻子、玉米,豐收了許多水果。有一同修說,我冤親債主走了許多,消了很多業障。
   10月6日,拜忏悔文時,眼淚流了出來,慈悲心增加了一分。
   10月7日,我們佛七的最後一天。我們抓緊每一分鐘,希望把佛七打上一個圓滿的句號。下午,集體交流佛七的體驗,回家鄉的打算,如何弘揚山西小院六部曲。在交流中,我知道我的冤親債主真的很苦很苦,我們真的要念經好好超拔他們。他們過去生中也可能是修行人,因為在往生時被他們自己的冤親債主拖累了,到了三惡道,他們太苦,也是身不由己啊!沒有及時超拔冤親債主!我衷心的希望和冤親債主成為殊勝的法眷屬,一起成為弘揚地藏法門的護法者。 我在佛七的日子,遇到一些同修之間磨合的事,讓我感悟到這些事像一面鏡子,照出我過去的毛病。因此,我要改習氣,改過去生中的習氣,比如貢高我慢,貪佛法等。現在,我深深地明白了什麼叫放下,看破了,放下萬緣,要與有緣人結善緣、法緣,爭取達到“你就是我,我就是你”的無分別的境界。那個世界不是成了祥和的世界了嗎? 我打佛七的感受也基本講完了,不久的將來,蓮友們,西方極樂世界見!

               湖南永州   劉翠翠 (女 34歲)
               2007年10月26日

 

上一篇:山西小院打七紀實之:讀地藏經有感
下一篇:山西小院打七紀實之:心中有佛 起死回生 連續打七 改變人


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)