手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

山西小院打七紀實之:小院道場不可思議

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 



十二月八號。拜忏。下午踏上了回家的歸途。大同的天空飄起了雪。洋洋灑灑,地上已經鋪了一層白。這樣的天氣仿佛又給翻滾的心情增添了幾份陰郁。走了就這樣走了,盡管打了兩個期,但心裡的戀戀不捨的心情暴露無疑!阿彌陀佛,我很捨不得!今天的心情起伏真大,上午小院舉辦掃除,也幫了點小忙,十分歡喜,竟然嘴裡哼唱出了流行歌曲,可能平時高興就愛唱,慚愧慚愧!上午抽空誦了兩部地藏經。下午吃完飯繼續,心想四點半的火車,不爭取時間,以後有這樣的機會更不知道需要等到何年何月何日!誦經過程中,身體就開始不受自己控制,被一種力量牽引著,兩只手就要向前趴,趕緊放下經書體會著佛力,身體竟然做出了一個磕大頭的動作!阿彌陀佛,心想是不是佛菩薩要我拜88佛!趕緊找了大忏悔文,自己拜起來。驚異的發現,做的每一個動作都不需要自己用力氣!那種感覺太棒了。拜下、起身速度不可思議,哈哈太快了!每一拜無不是在這種令人惬意佛力的帶動下完成的。一會兒有同修過來一起拜,然後就一起磕大頭。我的體會是每一拜是在88佛力的加持下完成的,為什麼這樣說??因為旁邊的同修在讀忏悔文時,聲音比較小(主要是不影響誦經的同修),如果我能夠很清楚的聽到所拜佛的名字,這種加持能量就比較強比較有力,如果聽的比較模糊的話,甚至沒有聽清楚她念的哪尊佛的名字時,這種力量就小了很多了。阿彌陀佛,建議同修拜忏時不要走神,甚至拜完後不知道究竟拜的哪尊佛,影響拜忏的效果!磕完每一個大頭時,最後三聲南無大願菩賢菩薩,我的兩只手也是被力量牽動著往地上拜下去。在拜完最後一個忏時,我就要收拾東西離開小院了,身體還是被力量牽動著,我自言自語的說,阿彌陀佛呀,對不起我得走了,時間也要到了。以後有機會在拜吧。哈哈。山西小院道場不可思議!
十二月七號。誦經、念佛。四十七期共修的最後一天。心中的歡快感十分強烈,越來越愛誦經,有種上瘾的感覺!跪經上瘾!感覺地藏經就是應該跪著讀的。體會到跪著和站著沒有分別了。畢竟再也沒有以前跪經很疼痛的感覺。以前跪一部經,中間需要膝蓋動幾下,畢竟疼。這兩天,只要跪下去膝蓋一動不動直到誦完一部。可能有進步,業障消了不少吧。出現這樣的現象感覺原因是自己的思路絕大部分可能追隨著經文向前延續,不至於如以前剛開始誦讀,思緒就跑到九霄雲外或者更多的時候需要考慮自己膝蓋的感覺!誦經可以體會到佛力的加持,在四十六期的第六天跪讀時,就體會到一股熱量從頂部被灌入——源源不斷的持續了幾秒鐘!今天晚上追頂念佛,一下跪提起佛號,立即感覺到佛菩薩的加持,身體被一種能量帶動著,前後晃直到追頂結束。而且朝後仰的動作力量很大,我的脊柱都被彎的很疼,呵呵也不知道為什麼。昨天就有這樣感覺,因為昨天晚上冉波居士開示念佛一定要嘴念耳聽,在於清清楚楚。繞佛在體會所做的開示。追頂念佛也在體會,結果追頂進行了幾分鐘後,我忽然感覺到,臆,膝蓋怎麼沒感覺了,呵呵沒有疼的感覺了!呵呵,體會到頭頂上清清的氣流,柔柔的,軟軟的,哈哈,感覺不錯不錯。這種感覺貫徹始終。而且在共修四十六期的第五天,在繞佛時感覺渾身疲憊,哈欠連連。內心中十分的失落。因為來小院已經第五天了,一點明顯的感應也沒有!之後就開始追頂,很不情願的下跪了。就在一下跪的一剎那,頭頂被灌入一股強大的熱流從頭到腿,繼而遍布全身。當時感動不已,心想佛菩薩終於給我明顯的加持了,內心感激不已,然後合十的雙手就感恩的拜佛,剎那間雙手也被灌入強大的能量,不能自控,而且拜的幅度太大太大。我竟然高興的笑出了聲音!之後感應消失了。我失落的內心想到阿彌陀佛啊,不讓您加持的時候,您突然加持,想讓你繼續的時候,你卻走了。這個念頭剛一升起,這種能量再次出現,不同的是剛才是熱流這次卻是涼爽的氣流!這種感覺如同炎炎夏季,自己突然飲用到了甘露。妙不可言!追頂結束,出去上了次廁所,剛進道場,盤腿坐下立即又感覺到,這次氣流從大腿往上走!很舒服!所以再重復一下,念佛在於嘴念耳聽,嘴裡念的清清楚楚,耳朵聽的清清楚楚!在於清楚二字!
十二月六號。燒皈依證。當念勸言書時,“奈何眾生業習深重,寡恩薄義,少施德惠而多結冤仇,故於無量劫中輪回六道冤冤相報,苦不堪言。”無量劫來,我們欠了太多太多了!殺了太多太多!吃了太多太多!何況於其他性質的冤親債主!不但自己受到了苦果報,他們更是苦不堪言!“是故往昔一切冤結,應當從此一筆勾銷,特於冤仇氣衰病苦時,能捨舊恨,存善念而護持之,以德報怨,化冤為親,此乃茫茫業海中離苦得樂之光明大道。”勸冤親債主能夠原諒我們自己,汗顏。隨著修行的深入,我們身心逐步的改善,才體會到他們也是十分的慈悲,漸漸離我們而去。細想起來,有時我們比他們不如!四十六期為冤親債主燒歸依證時,眼淚禁不住的流下來,為他們難過也為自己的愚昧難過。山西小院燒歸依證的力量很大,今天在火光熊熊燃起來的一剎那,感覺全身頭頂一麻。感覺是冤親債主領著歸依證,又走了一批。阿彌陀佛,願所有的冤親債主早日離苦得樂!
十二月五號。深信因果。同修們的忏悔繼續,靜靜的聽著一個個引發現世報的例子,我感到驚奇和害怕而且更多的是悲哀和難過。“業力甚大,能敵須彌,能深巨海,能障聖道,莫輕小惡,以為無罪,死後有報,纖毫受之、、、”同時讓我了解到了五濁惡世的含義。而且這只是五濁惡世的一個小小的縮影——冰山一角(我的意思並不是在說別人不好)。說一個自己的例子。阿彌陀佛。記的不太清楚了。打七期間有位朋友問我在干什麼。我回復信息說在工作————打了妄語。之後就感覺到舌頭上起了個泡。考慮到是不是喝的水不足造成的。細想感到應該就是妄語造成的。之後我說話就很注意,以後就沒有出現類似的情況。所以以後好好的觀照自己的起心動念和所說的每句話!
十二月四號。放生。放生引發人的慈悲心歡喜心而且快速消業。四十六期放生時,北京的同修說他念佛時沒有哭,誦經時沒有,但在放生時卻流淚了。或許我能體會到他看到被放的生命久久被束縛而一霎那時重新獲得自由激動而泣的心情。或許我們放的就是前幾世的父母眷屬!或許我們前世就是這樣被人放過,因聽聞三皈依和佛號而有機緣獲得人身!所以說放生功德不可思議。當打開籠子,麻雀飛向天空的一瞬間,自己內心深處油然升起一種強烈的歡喜感,而且頓感渾身輕松!真的想在平坦的草地上翻幾個筋斗,來表達當時身心愉悅的感覺。哈哈,可惜我不會!歸程,感覺很興奮,就是想念佛號。阿彌陀佛、、、、、、阿彌陀佛、、、、、、就這樣念了一路。
十二月一、二、三號。業障現前。誦經過程竟然出現昏沉瞌睡的現象而且站著也出現這種情況。當時的功課感覺就是應付任務。有種想回家的感覺。當時感覺很氣餒。怎麼會這樣子。因為按照自己的理解,已經打了一個七了,業障應該消了不少了,不至於此了。所以能理解到冤親債主是走了一批又一批!所以應該更加用功的修行而不是取而代之的抱怨!
十二月二十八——三十一號。打七調整期間。堅持誦至少七部經三個忏。
十一月二號。同修開始忏悔。我沒有勇氣上去忏悔。我執太嚴重。
十一月三號。我的忏悔。今天一整天誦經時模糊的感覺到自己的整個前胸都比較熱。心裡面默想佛菩薩如此加持我,今天必須第一個上去忏悔,否則對不起佛菩薩。晚上繞佛開始,一進門感覺前胸發熱更加堅定了,今天第一個發露忏悔。
一、不孝父母。也不知道小時候為什麼竟然不知不覺的養成了不大和父母交流的習慣。對父母關心不夠。較少和父母交流,甚至父母都不知道自己的想法。母親懷胎九月,含辛茹苦。孩提和青少年時期,更是體弱多病,母親更是操心不已。更何況於父母撫養我二十多年,供我讀書上學!有時候就默想,父母已年過半百做子女的究竟為他們做了些什麼。沒有什麼,沒有什麼!我為自己的不孝,表示深深的忏悔!
二、殺生。聽母親說,我一生下來就得了肺病,可能我前世或者累世殺生吃肉就很厲害。忏悔!向母親在懷我時,因我而殺掉吃掉的生命忏悔!因我舉辦酒席吃掉殺掉的生命忏悔!在我今生今世殺害的所有的生命包括蒼蠅、蚊子、麻雀、蝗蟲、蟋蟀、蟬、蜻蜓、、、所有的昆蟲以及天上飛的所有的生命,忏悔!
螞蟻、蜈蚣、金蟬、、、、、所有地上的生命,忏悔!
泥鳅、魚、蝦、、、、所有水族類的生命,忏悔!
對我吃過的所有的生命。忏悔!
讓別人傷害的生命。忏悔!
隨喜別人傷害的生命。忏悔!
祈請大慈大悲地藏王菩薩,慈悲做主,超拔它們,願它們早日離苦得樂!
三、偷盜。
1.大專實習時。偷盜學校超市的東西。那時學校的風氣好像不偷不正常,還拿的心安理得,個人的因果自己承擔,愚昧!忏悔!
2.上初中時。爬窗戶偷盜同學的書籍。當時感覺不應該這樣,心裡也挺害怕,但還是偷盜了。忏悔!
3.有幾次上公交車。少投錢了或者把錢一斯兩半分兩次投。忏悔!
4.小時候偷盜過別人家的蘋果、草莓、、、、、、、、、、、、忏悔!
5.工作中用公司電話處理個人事情忏悔!
6.發工資時偷稅漏稅,這個欠的是國家的,這個果報很嚴重的,深深的忏悔!
7.工作中,發票弄虛作假,忏悔!
8、對於所有“一物不與而取者”所有的偷盜行為。忏悔!
9、.對於升起偷盜的心,雖然沒有產生偷盜行為的意念,忏悔!
四、口業。妄語。不知道什麼時候就養成了這種妄語的習慣。生活中和認識的人打交道,妄語。生活中和不認識的人打交道,妄語。工作中和客戶打交道,妄語。和同學打交道,妄語。有時候和父母也妄語!以後嚴格要求自己不要輕易許諾,答應了人家就要嚴格去辦。以後嚴格管好這張嘴巴。惡口。罵過老師。背地裡罵過領導。口頭禅更是*媽,*娘的沒完沒了。琦語。生活也不知道說了多少。兩舌。所有的口業。我想到想不到的,都表示深深的忏悔!
五.邪YIN————我今生今世恨之入骨髓的行為。
來小院打七的第一、二天繞佛時,一想起自己的這樣行為,我就禁不住的留下淚。我問自己為什麼要那樣做。對不起父母,對不起佛恩!忏悔所有的邪YIN的行為!
1.手YIN。我懷疑前世是雀鴿鴛鴦投生來的。因為自小就不知不覺的染上了手YIN的習氣,而且一發就不可收拾,手YIN持續了有十多年!以前感覺這樣做肯定不太好,但認識也不深刻,因為當時有所謂“專家”適度可以緩解壓力的鬼話。因為這樣的論調不知道要害死多少人!所幸遇到了這個網站http://www.jiexieyin.org/index.asp。可能冥冥之中有佛菩薩的加持才有幸碰到!不幸中的萬幸,我已成功戒掉半年了。剛開始戒的時候,白天沒什麼問題,就是晚上把控不了自己的意念。聽人說有一種鬼,啖精氣鬼,專門靠吸取精氣來維持生命,白天他比較沒有辦法。但是晚上他會加持你的YIN念,讓人做種種的夢。有時候會連續的幾天有夢境出現。那時候我就求地藏王菩薩在夢中加持我。結果就是在夢中,把控不了自己的時候,一剎那間就從夢中醒來。而且地藏王菩薩應該是加持了我好幾次。佛菩薩的慈悲真是無處不在啊!感恩南無大願地藏王菩薩!!我很痛恨自己的愚昧無知,並對自己的行為深深的忏悔! 不要說邪YIN的果報男抱銅柱,女臥鐵床,就是現世報就十分的慘重。自己就有深深的體會。身體,工作,婚姻、、、、、、、、
2.弟子真心忏悔通過網絡發生的所有的邪YIN!並保證就算粉身碎骨永不在犯!
3.忏悔自己談論的邪YIN的事情!忏悔傳播的邪YIN!忏悔看過的小說、電影、論壇、網頁!忏悔讓別人主動犯的邪YIN!忏悔隨喜別人做的邪YIN!!
4.南無大願地藏王菩薩,弟子發誓永生永世斷掉邪YIN!身體肯定不會再犯!語言上不談論,不傳播!不主動去浏覽色情小說網站論壇等等!而且會盡自己所能去幫助別人認識邪YIN的危害並戒掉邪YIN!!弟子今生今世就是在意念上與邪YIN做斗爭。祈請大慈大悲地藏王菩薩加持弟子,讓弟子在意念也斷掉邪YIN!!南無大願地藏王菩薩!!!!
每當我聽到這首《忏悔歌》時,內心就會澎湃不已,而且我也是在聽著這首歌曲寫的打七日記!那麼就讓我把歌詞奉上作為文章的結束吧。
《忏悔歌》
我們一起來忏悔
遠離那世間是與非
我們現在來忏悔
放下煩惱與怨恨嗔恚
我們用心來忏悔
願彌陀擦掉我的淚
我們真心來忏悔
願彌陀洗滌我心扉
往昔所做諸惡罪
皆因貪嗔癡所累
我今皆忏悔
不願再違背
彌陀無怨無私的教誨
不管身心有多疲備
求生淨土願不退
我今皆忏悔
念佛不怕累
斷煩惱
彌陀永相隨..
山東濟南 盛正民 (男 24歲)


 

上一篇:淨空法師法語:她一出生就吃素
下一篇:星雲法師:要空,才能有


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)