手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教故事

 

神仙救人憑人心

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

(文:轉載)

在山東某地一個小山村流傳的一個故事,直到現在的老人們還在給年輕人講。

大約在八十多年前,那個小山村發生了一場大火,村子裡除了一戶劉姓人家的房子安然無恙外,整個村子成了一片廢墟。人們都認為是這是應得的報應。

當時正值戰亂時期,燒殺搶奪,人心不安,黑氣沖天。一天,村裡來了一位老太太,挨家挨戶去討飯,卻沒人施捨一粒米,討到一戶人家,只聽屋裡的人小聲說:“把那張給孩子墊屁股用的餅拿出來給她吧。”老太太聽到此話後,忽然就不見了。後來人們才知道,老太太是一位神明,化身來到人間察看善惡,原來是人民無德,致使黑氣沖天。神明慈悲,看是否還有善良之人,天良未泯,即可免此一方災難。但神明所見所經歷很失望,隨手指著地上的南天邊,命火神爺爺下凡整治。

火神變成一位老人,下凡後找到在山東境內一個叫南天邊的村子。火神朝這個村子走去的路上,看著來往的人,心生慈悲,希望找到善良寬厚之人以免災。火神老人在一個當地人稱“陡崖子”的陡坡上坐下,對過路人說自己實在是走不動了,能不能捎一段路,到河馬石就不用捎了(河馬石是當地老百姓祈雨時祭祀的地方)。前面一些人拒絕了火神老人,到劉大爺這兒,他看老人年齡大了,真是走不動了,就讓老人上了毛驢。剛到了河馬石這個地方,老人動作很麻利地跳下來,轉身對劉大爺說:“你捎我了,我可捎不了你了。”說完老人就不見了。劉大爺一路上很納悶,也沒往心裡去。

其實就是火神到村子裡的幾天,村子裡的人好象都有預感似的,都不生火做飯,一點火也不想動,好象都被某種冥冥中的力量制約住一樣。一天中午,村子裡的石碾上老是停著一只鳥喳喳地叫,轟走了一會就又飛回來,叫的讓人心焦,一個年輕人用火石(因為那時候沒有火柴,點火都用一種石頭摩擦取火)朝著石碾扔了過去,火石擦著石碾發出了火花,接著來了一陣大風,隨著風開始燒。大火從這個村子的南頭― 南天邊開始燒,那個時候的房子都是草房,見火就著,村裡的人把糧食、衣服等等東西扔到土井裡、水井裡、河裡還是燒個不停,水變成了汽油一樣,能燒的全燒了,奇怪的是火只燒東西不燒人,更怪的是火和風象長了眼睛一樣,到了劉大爺家就轉風向,火也跟著風轉方向,把這個村反復的燒了幾遍後,就剩劉大爺家的房子完好無損。劉大爺總算明白了老人說的“你捎我了,我可捎(燒)不了你”的真正的意思。
 

上一篇:邪YIN好色慘報最速
下一篇:種“善因”的種種方法!


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)